• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прокладки на порох для латунок

• Автор темы Автор темы vladmen
  • Дата начала Дата начала
Вообще-то в умных книжках написано, что толщина основного пыжа должна быть не менее одной трети от диаметра канала ствола. Врут наверное:)

толщина основного пыжа должна быть не менее одной трети от диаметра канала ствола. Врут наверное:)
да неее..не врут...просто пыж основной составным получается:). Я знаю людей кто опилками пыжует..высота опилок "не менее одной трети от диаметра канала ствола". А также газетами пыжуют.

Владимир, высечки под 10 кал в продаже в Питере есть. Недавно видел. пишите в личку- пришлю, не сложно. Неужели в столице с ними тяжело? Сам пробовал в латунки для 1-го ружья 16 кал класть прокладки от 12-го, да - деформировались, но било ружье неплохо. А может по неопытности считал что неплохо))). Кстати, даже пробовал растачивать капсульное гнездо под Жевело, и уток с такими патронами брал))) Тогда еще в Заполярье охотил, там со снабжением туго было...Чего не сделаешь не "безрыбье":)

Спасибо. Только высечка под 10 кал. мне не нужна. В продаже есть готовые прокладки 10 кал. Если их класть по три штуки, то все нормально с боем. Их вставлять и досылать тяжело. Опасаюсь пережать заряд.

Вставлять - да, "Трахался", помню, здорово... Я к тому предложил, что в топикстарте вопрос был про существовании таких)))

ТО ВЛАДМЕН: - Владимир, пороховой пыж оказывает весьма и весьма значительное действие на резкость боя ружья, К сожалению, многие это недооценивают и лепят пороховой пыж из чего ни попадя...
Конечно, надо заказывать высечку с диаметром на 0,2 - 0,3 мм больше внутреннего диам. металлической гильзы.
Картон должен быть очень плотный и толщиной 1,5 - 2мм. Из нескольких уже не ГУТ, Навойником досылается с усилием 3 - 5 кг до пороха , порох не сжимать, просто почувствовал порох и харе.
Желаю успехов!

я одного не понимаю. почему заводскую высечку для нельзя сделать диаметром побольше, чтобы не играть в игры "в 16-ый вставляй 12-ый, в 12-ый вставляй 10-ый"

Много чего для снаряжения патронов можно заводским способом изготовить. Только крупному и среднему производству это не интересно, а мелкому не дают развиваться нормально. А то что производится - отвратительного качества. Вот и приходится нам самим изгаляться или помогать развитию буржуйской экономики.

собствено отстрелялся. не в полнном объеме, но определенные выводы сделать можно. снаряжал латунь 16 калибра следующим образом: прокладка из упаковочного картона (с гофрушкой посреди) 12 кал, 10 кусков шинели 16 кал, еще одна прокладка из упаковочного картона 12 кал, заглушка из тонкого картона. заряд - 4,5 гр. дымаря (и для КВ и для центробоя). снаряд - 28,5 гр. пятерки. метеоусловия - +3, солнечно. дистанция стрельбы 12 метров (понимаю что мало, но после бани проспал, пришлось стрелять далеко не отходя от дачи в старых лодочных гаражах). выстрел в пивную бутылку - результат в клочья. выстрел в сухой брусок - дробины ушли на 3,5-4,5 диаметра (учитывая засевшую в дереве). выстрел в оцинкованное ведро - вмятины. для сравнения долбанул в то же ведро заводским "рекордом" с тройкой - в 50-ти процентах пробоины. расстроился. кажется резкость не очень. вывод - резать пыжи 12 го кал.

Прокладка из гофрокартона???? Да какая же тут резкость будет? Ну и пыжи для латуни надо брать следующего калибра.

может я неправильно выразился...из коробки где снизу тоненькая картонка, посредине гофра, сверху еще одна тоненькая картонка. покупные вообще одинарные и не особо толстые (по крайней мере те, которые мне достались по наследству)

Толщина картона для прокладок имеет значение, конечно. Но не менее важна и ПЛОТНОСТЬ картона. Не годится гофрокартон для пороховых прокладок. Лучше ставить 2-3 магазииные и чтобы они входили в гильзу "со скрипом". К сожалению покупные прокладки следующего калибра для латуни немного великоваты, что создает неудобства при снаряжении, но в принципе обтюрацию создают вполне себе нормальную, что позволяет получать нормальную резкость.

Суть уловил. Чашечка формируется при помощи навойника или еще есть какая приспособа? И еще вопрос - какой стороной устанавливается такая прокладка. Загнутыми концами к пороху или наоборот?
А насчет дороговизны буржуйских штучек - часто они того стоят:)

И дымаря мало положили - 4,5 гр. Нужно примерно 5,5 гр. для 16 калибра ...

2 плюмбум: читал дозировку на банке))
2 общество: сегодня еще отстрелялся. причем достаточно разнопланово. в активе были запыжеванные шинелью, "бумажными покупными" полторы штуки в гильзу, и ТУАЛЕТНОЙ БУМАГОЙ)))) отстрел в биомассу - взят дрозд (для кошки приятеля) метров с 25 чисто. по тарелочкам (из переносимой машинки) разносило на ура. ЗЫ. вылетевшие обрывки туалетной бумаги вызвали приступ смеха, запоровшие пару следующих пару выстрелов. дробь была пятерка
ЗЗЫ: стрелял из иж-к 56 года выпуска. приятель, смазавший штук 5 подряд из сайги (раз в 15 дороже), посмотрел на три разнесенных тарелки подряд, разнес сходу сам две, сказал: вот это ружье))))) чувствую поедем скоро ему за одностволкой)))))

2 иван. посередине снаряженный патрон? ээээ.....если так, то как же вы дульце воском заливаете? выпадет же или промокнет.....

2 иван. посередине снаряженный патрон?
нет н снаряженный, просто показан как пыж туда полезет..он где то на 1 см. опустится. И не промокнт если его залить парафином (воском) не успеет...воск застынет быстрее.

У меня самодельная приспособа, пороховые прокладки делаются из молочных картонных пакетов, делаю их колпачками - распариваю в горячей воде нарубленные пыжи большого деаметра и вгоняю их в трубку 10 к или 12 к , трубок таких желательно иметь побольше, у меня их около 30 штук, каждая трубка вмещает около 20 - 30 колпачкообразных прокладок. На набив трубки времени уходит не много, минута - полторы на трубку, а потом ложу их в теплое место, чтобы они высохли. Такие прокладки увеличивают резкость боя.

Назад
Сверху Снизу