• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прокладки на порох

• Автор темы Автор темы Павел
  • Дата начала Дата начала
А я делаю из кожкартона. Толщина около 2,5 миллиметров и эластичность дай Боже. Можно попросить продать в "Ремонте Обуви". Они из них стельки делают. Уговоришь - продадут не очень дорого.

Не плохие прокладки получаются из твердых коробок (толщина картона 1-1,5 мм)от мелких бытовых приборов (Чайник, утюг) , по 2-3 штуки и все ОК!

Да, кстати я не рублю прокладки ,а вырезаю на сверлильном станке, что на много быстрее и меньше проблем.

Последнее редактирование:
А разве они не из гофрированного картона?????? - если да, то на порох не покатят. Толщина толщиной, а плотности и жёсткости ноль.

Буду вас удивлять, делаю прокладки из пластмассы, баночки от майонеза подобное им главное, чтобы пластмасс был плоский

Баночки из под майонеза? У нас это обычно белый поливинилхлорид (ПВХ) толщиной отсилы в 0,5мм.
И такую прокладку на порох? Коли так - действительно удивили...

Кстати, у меня есть полтора листа переплетного картона для пороховых прокладок 1х1 м. толщина 4-5 мм, точнее не мерял. Кому надо обращайтесь. Отдам бесплатно. Естественно самовывоз :)

Картонные прокладки использую редко, только тогда, когда нет полиэтиленовых обтюраторов и только в виде "бутерброда" - между двумя кртонными вставляю прокладку из тетрапака. Причем покупными прокладками не пользуюсь никогда. Очень качественный выстрел получается при использовании полиэтиленового пыжа "био". Даже в рекордовской гильзе.

Нет, из плотного картона, из гофрированного мне не попадались, так что на порох в самый раз. С гофр. картона прокладки вообще не режу.

Други, а кто-нибудь пробовал использовать прокладки из пробки???
Притащил домой полную каробку от утюга пробки размером 20*20*2,5 мм (ш*д*в) и вот теперь думаю прокладок с них нарубить.
Как думаете, стОит или не стОит???
А то есть возможность не на одну жизнь запастись, а вот как они себя поведут не ведаю.

Пробовал, но только под дробь, нормально.

Под дробь это что значит???
Дробовые патроны??? Или поверх войлочного (ДВП) перед дробью ставил????

Хожу в соседнюю типографию, там обрезков картона предостаточно.

У меня тоже было раздутие ствола из за прокладки.

Скажу иначе: после засыпки дроби, с верху закреплял прокладкой из пробки. На ней же писал номер дроби и сверху заливал
не хитрым составом на основе парафина (чтоб не отсырели).

Обратись к людям занимающихся изготовлением корпусной мебели на заказ.ДСП которую они получают переложена картоном.Идеальный вариант для прокладок.толщина 0,5.1,0 мм.Они его зжигают ,за хороший стакан набереш картона на лет 10 охоты.Я из такого делаю и прокладки и пыжи - стаканчики.Правда не вырубаю а рысверливаю .

да ну.. к чему такие сложности? Можно рыхлого картона и так найти..
а эластичного хоть от коробок от конфет, хоть у сапожников кожкартон выпросить))

В то и смысл что он не рыхлый.Сам был в шоке что мужики палят.

Приветствую охотников.

Прокладки рублю из толстой 2-2,5мм бересты. Начал использовать недавно. Как обычно 3шт. = на порох + меж 2-х пыжей + под дробь. "Полёт" нормальный.
Весной и летом собирал, сушил. Материал подножный и в магазин ходить не надо, но в отличие от картонки, по-моему, и прочней и эластичней. Давление не скачет. В лесу можно спокойно содрать с толстых валёжин.
Не знаю как прокладки п\э, но когда то пробовал линолеум - на стенке при выстреле чертил, видимо плавился.

Да, ещё.

Береста не впитывает масло (или так называемую псевдоосалку (нынче сплошь и рядом на ОВП) и которая аж течёт из ОВП), как картон, который на этот счёт слаб. Конечно же правильная осалка ("сухая") картонке и соответственно пороху не страшна.

Последнее редактирование:
В лесу можно спокойно содрать с толстых валёжин.
Игорь не знаю как у вас,а у нас на валежинах БЕРЕСТА не АЙСССвся в мохе,и лишаях(в смысле в лишайнике)в начале ИЮНЯ числа до 20го.береста снимается с березы сама:делается вертикальный разрез по стволу дерева,потом 2 горизонтальных у начала вертикального реза и у конца.потом в вертикальный рез вставляем лезвие ножа и как монтировкой отделяем бересту от ЛУБА(внутреняя кора березы)о если нет больших сучков кора отлетает от дерева с легким но частым треском.ВАЖНО прорезать только бересту,но не портить ЛУБ.лет через 5-7 на дереве появится новая береста.нонче наставнику помогал СКОЛОТНИ готовить.это заготовки на туеса.такие трубы берестяные.за это он мне 2 штуки накатил.жена в них макароны хранит.я в магазе взял упаковку 5кг.в аккурат в 2 вошла.только на прокладки бересту сушить нужно наверное пару годов.а то высохнет потом выпадать будет.сам рублю прокладки из чего подвернется.обложки книг,коробки от радио деталей,даже из трубы бумажной от линолеума(на нее был линолеум намотан)весной промокла и расползлась на ленты толщиной в 1мм шириной сантимов 10-12.

Виталь (так можно?), конечно же "ДА" по всем твоим пунктам.
Обычно у нас ветра начинаются с августа - настоящие буреломы. Даже крыши уносит - ущерба хватает вобщем. Так вот, сразу вал берёзы не трогаю - по веткам и побегам-листочкам влага с облома сама уходит. Сохнет т.с. И так до весны. Обычно в момент сокодвижения всё отходит без проблем. Беру с 30-35см (диаметр ствола) оборвышей - с сучками или там с почками и прочей, впоследствии остругиваемой-отскрябаемой, "шелухой". Сушу всё лето или на подлавке или на сеновале и между досок. А затем и на трубах отопления.

Специально выдерживал с 12 по 26.12. готовые патрошки на улице в мороз = -23..-30**С. Со стрельбой 28.12. при Т = 0*С никаких проблем. Даже береста не расщепилась (не расслоилась), как это иногда бывает с некачественной кртонкой - есть такое.

Назад
Сверху Снизу