Тема нужная. Считаю так, все Мы, для того что-бы быть на охоте, несём немалые затраты - взносы, лицензии, бензин, снаряг, время и т.д. .
И на охоте, до выстрела, дело тоже непростое! Надо потрудится что-бы был шанс выстрелить! И что? Будем стрелять патроном "слепленным" из того
Что под рукой, то и рублю.
, или того хуже из чего опасного и просто непригодного, типа книжных обложек или
Старые сварочные маски-во, вещь!
Во первых нужно иметь набор (не 1-2) хороших пыжерубок нужных диаметров, на прокладки пороховые и дробовые, для разных гильз, анологично под пыжи, причём под пыжи с учётом материала из чего будете рубить.
И прокладки и пыжи желательно не резать дрелью, тем паче ножничками )), а именно рубить! Старатся рубить одиним ударом, лучше это делать деревянным или резиновым молотком (и шума меньше, и облой не набиваете на пыжерубке, он кстати может при ударе сколотся и поранить руку).
Полностью согласен с Адильем
Я, рублю из коробок, из по сливочного масла.
Это самый лучший материал для пороховых прокладок который знаю, когда нахожу старые, советские, то вообще счастлив! В меру плотные, в меру рыхлые, 2-2.5мм толщиной. Как алтернатива пользуюсь подобным картоном, который покупаю там где продают материалы для сапожников, бывает.
Может это субективное мнение, но мне кажется, что когда ложиш вырубленную пороховую прокладку на порох выпуклой стороной, характеристики выстрела чуть лучше.
Не хочу никого обидеть, просто тема такая, очень ответственныя, советы искренние и проверенные лично долголетней практикой.
Топикстатеру рекомендую использовать пакеты из под молока (сока, и т.п.) только для кольца Эллея (того самого "колечка"). Для пороховых и дробовых прокладок, в силу своей структуры, они не пригодны.
п.с. Ещщё раз настоятельно рекомендую, после выстрела, взять в привычку продуть ствол от порохового дыма, и заглянуть в него! Этим можете избежать возможных неприятных последствий.
С уважением ко всем коллегам.