• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прокладки на порох

• Автор темы Автор темы Павел
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Павел

Участник
С нами с
03/03/04
Постов
58
Оценка
20
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
OK
Оружие
МР-233, МР-153
Из какого материала лучше их делать (толщина 2-3 мм.), пойдет ли на это пено-какой-то -вобщем из чего туристкие коврики делают, и где можно взять войлок. К владельцам МР-153- на сколько можно и нужно-ли увеличивать навеску пороха ( поправка на автоматику).Интересует и Сокол и Сунар.

Re: Пыжи на порох

Не советую из пенки делать...... она полусгорит и размажется тонким и твердым слоем по стволу!!!!!! Учитывая то, что в пенке воздух и она о5 таки лехгоплавкая - пригнаный пыж при выстреле разогреет, разопрет, возникнет слишком большая обтюрация, как следствие значительное превышение давления в стволе, что приведет к преждевременной кончине ружья. А ежели стрелять из автомата (мр-153), то забьет еще и газоотводы!
Не нужно изобретать лисапед!!!! - используйте стандартные материалы или покупные пыжи (пыж-контейнеры)
http://www.piterhunt.ru/sled.htm
тут есть все советы.

Проще обычный картон, в лавках художника есть 1.5мм, в два слоя. Можно добавлять полиэтиленовую пленку или упаковку от соков, для обтюрации. Войлока в городе не видел:( На автоматику поправки не нужны, потери на уровне погрешности.

Очень подходящим материалом для пыже-обтюраторов на порох являются Б/У папки-скоросшиватели иностранного производства. Только не рубите пыжи из жесткой фибры (применяется при изготовлении российских папок и похожа на вафлю). Они излишне жесткие. Рубить лучше всего на куске транспортёрной ленты.
С уважением,
vicsin.

А на сколько плохо ставить на порох пластмассовый пыж?
Или не плохо? С уважением.Я.

Павел написал(а):
Благодарю за ответы, буду пробовать.К сожалению покупные пыжи достаточно низкого качества, в.т.ч. и пыжи-контейнеры.Всё надо делать самому.
Думаю,над пыжами-контейнерами тебе придется изрядно попыхтеть. Может, все же лучше купить? Например Гуаланди -есть почти везде.

Да нет, пыжи-кнтейнеры естесссно я делать не буду.Я имел в виду что диаметр энтих пыжей произвольный т.е. для каждой гильзы-свой пыж! А вот войлочные да, повырубать и поосаливать есть прямой смысл, так же как и картонные.

Из собственной практики знаю, что лучшей парой гильза/пыж-контейнер (по диаметру) являются гильзы Рекорд и пыж-контейнер Тайга.
Взявшись самостоятельно изготавливать войлочные пыжи имейте ввиду, что это довольно непростая операция. Самостоятельно ВЫРУБЛЕННЫЕ пыжи высечкой, которую Вы купили в магазине, будут иметь более тонкую середину (т.е. выглядеть, как катушка). Это происходит из-за спресовки войлока во время удара.
Хорошие пыжи из толстого войлока строго циллиндрической формы можно изготовить самостоятельно только на сверлильном станке (с помощью эл.дрели на станине).
С уважением,
vicsin.

Ну ежели сам в офисе работаешь или друзья, а еще лучше если выстаки проходят, можно набрать всяких папочек. буклетиков с обложкой из картона! Мне перепало как то несколько финских папок, очень качественная бума!

Из чего нарубить прокладок???

Всем доброго дня.
Из какого материала можно рубить прокладки на порох? (заводские 10к в латунную гильзу просто падают), а картон похожего качества нигде не нашёл. Думаю может можно нарубить из молочных пакетов и по 4 шт ;)

Да из чего угодно

Карманные календарики, различные коробки (конфеты, печенье, обувь и т.д.). Что под рукой, то и рублю
icon10.gif
. Был прикольный случай: звонит приятель - ты там-то и там-то вчера был на охоте? Был, говорю, а откуда узнал? Да стаканчики для дроби ты из своих старых визиток делал - фамилию прочитал
icon10.gif
Настоящее эльдорадо - любая выставка - там рекламной продукции море. Больше она ни на что не годиЦЦа - только на прокладки и стаканчики для дроби
icon10.gif
А когда рубить нельзя (шум), аккуратненько ножницами вырезаю
icon7.gif
.

Я, рублю из коробок, из по сливочного масла. Есть такие 20-ти килограмовые коробки. Пара-тройка этих коробок - на сезон хватает. А то и на два. Высечка 12-го калибра. Входят в латунную гильзу со скрипом!:ad: А для пластиковых и папковых из б/у и уже непригодных папок и скоросшивателей старого образца. Для прикрытия пули и картечи - цветной картон. Красные прокладки - пуля, зеленные - картечь!
Авось и Вам пригодится.

Старые сварочные маски-во, вещь!

Рубить можно с чего угодно, только есть одно НО, Для каких гильз? Пользую тремя высечками для папковых, для латунных(это ещё от брата осталось) и полиэтилен, но полиэтилен тоже есть разный с тонкой стенкой и тольстой а значит и соответсвенно диаметр подбираешь в натяг но чтобы не складывало внутри. Ещё учти мои ошибки руби по одному листу т.е. по одной прокладке если начинаешь брать объёмом верхние идут нормальные а нижние с дифектом. Я пользую коробки из под мяса импортного там листы плотные и хорошо проклеены между собой, был момент когда попалась коробка из под нашего мыла так там вообще класс мелкие зёрна и плотно спесованны.

Нарубил прокладок из молочных пакетов.

Столкнулся с оч. интересным эффэктом: значит так насыпаю порох начинаю запихивать прокладку 4шт=3мм, она идёт но воздух из под неё не выходит, а сжимается (вот это герметичность), и когда отпускаю навойник эта сволоч(прокладка) поднимается со дна примерно до середины гильзы, повторять попытку бесполезно ибо эта карусель длится довольно долго и с каждым разом удаётся отвоевать у злобный прокладка каких-нибудь 5-6мм.
Пришлось пихать их туда по одной, но получается долго и нифига не интересно :(

Склонен доверять классическим рекомендациям по снаряжению и потому применяю прокладки на порох #2.5-3мм из цельного картона, а не наборные. Для их изготовления использую электродрель и самодельную просечку, собранную из металлического донышка пластиковой гильзы и винта с парой гаек. Сделал таких целый комплект. Необходимый диаметр просечки подбирается путем использования гильз разного калибра и способа заточки режущей кромки...
А чтобы избавиться от выталкивания стопки прокладок могу посоветовать применить пинцет. Опустив стопку в нижнюю часть пластиковой гильзы, сжать пальцами ее стенки и развернув прокладки в нужное положение, дослать навойником...

Вообще-то, написал "пластиковой", но если прокладки у тебя в металлические входят столь плотно, что их назад выпирает, то можно было-бы и попробовать рекомендуемый способ, без всяких сжиманий. Еще проще наверное, загонять в два захода: 1 + 3. Когда нижняя уже на порохе, с остальными не обязательно церемониться.

Любит наш народ сначала напридумывать себе трудностей, а затем героически их преодолевать... :ag:

в 2 захода не идёт, в 4 нормально :ay:

Олег написал правильно опусти боком прокладку до пороха там разверни и навойником до конца.
Пришлось пихать их туда по одной, но получается долго и нифига не интересно
А ты не торопись поспешитшь сейчас- плеваться бедешь потом. Для этого люди и занимаются самозарядкой, нервишки успакаивают и над каждым патром калдуют заряжая с надеждой. Есть ещё вариант когда сам зарядишь штук так 200 и только на одни выходные выпустишь в пустую начинаешь жалеть свой труд выходит почти как если у тебя одностволка ТОЛЬКО ОДИН ВЫСТРЕЛ И РЕЗУЛЬТАТИВНЫЙ!!!!!! Если хочешь быстроты то покупай но сам знаешь как это дорого.

Я по многу не кручу, так что набить 10 патронов вечерком перед охотой мне в кайф. У меня иж-18 и посему на удачную охоту на зайца уходит 4-5патронов максимум.

Назад
Сверху Снизу