• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лис по Провансски

  • Автор темы Автор темы olala555
  • Дата начала Дата начала
ayno (Виктор) написал(а):
барсука многие готовят и нахваливают,
Вить! Барсук-деликатес. Нанайцы так его с картошечкой приготовят,что О-ЁЙ_ЁЙ! И для здоровья полезно. Енотов готовим на осенней(воруют с табора ночью). Многие заметили,что зимой нет проблем с ОРЗ.Это правда.
Хороший повар и из гавна-конфетку слепит.
 
Belyaevъ K (Константин) ,не ели только в некоторых регионах. Местечково, так сказать. А причины тому я вычитал из великолепной книги "Зайцы". Автора не помню, но книга дельная. Кому интересно могу поискать и сфотографировать. Так вот, некоторые не ели потому, что казалось, что предсмертный крик зайца похож на плач младенца. ну а после принятия Христианства многие не ели оттого, что частенько заяц умирая складывает лапки крестом. Бред, конечно, но это факт. Повторюсь, что в БОЛЬШИНСТВЕ районов зайку кушали только так.
Это первое и
второе:

Добавлено через 1 минуту:
olala555 (Ольга) ,
находясь в глухой деревушке (д. Клинки Псковской области)
возможно, вы перепутали деревню. Не Клинки, а КлинИки?
 
КостяныЧ (Костя) написал(а):
Но про зайцев-то уж куда Вас, многоуважаемый...
"Крестьяне не едят зайцев по многим причинам, одна из коих что передок его похож на собачий" - не дословно конечно, у Аксакова.
А лису жрать, тьфу, б.я... :at: Выпендрон сплошной!
 
olala555 (Ольга) , Ну если у вас есть желание сдохнуть от червя в печени и в мозгу, то флаг вам в руки, барабан на шею и с песней навстречу электричке! Молчу про паршу и другие заболевания.

БУДУ ЕСТЬ ЭТОГО ЗВЕРЯ ТОЛЬКО, ПРИ УСЛОВИИ ИЛИ ... - ИЛИ ..... Редкостное дерьмо с возможными огромными проблемами в последствии.
 
skalva (Иван),
Ваня, блин! Ну, вечно ты прямой как Собакевич )))
Какие нахрен черви, какой нахрен запах после 12 (или даже как в рецепте 48) часов тушения? П-Р-О-Т-О-П-Л-А-З-М-А )))

Народ! Кушать лисицу можно! Только прикасаться не стоит. Когда же вы наконец научитесь пользоваться ножом и вилкой?!
 
olala555 (Ольга) ,У Англичан блюдо из мяса лисицы традиционное оне также долго вымачивали её в проточной воде. Господа а вспомните корейские приоритеты оне тоже очень уважают блюда из мяса собак. Про опасность заражения какой то дрянью , при такой термообработке, думаю что там ничего не выживет.Самому приходилось есть мясо крупного ястреба, меня убеждали , что оно как курица, мне не понравилось, оно отдавало стервятиной, правда его тушили всего 1 час, я думаю если тушить 3-4 часа то мясо будет похоже на тушёнку, это тоже из личного опыта.Но больше желания экспериментировать нету! :ab: :ac: :11:
 
Dok (Семён) написал(а):
Цитата:А почему собственно барсука многие готовят и нахваливают, а лисицу вроде как - бяка?

барсук то куньи, а та псовая...

Семен, так в том то и дело! Псовые - все как на подбор вкусны, особенно волк. Жирный всегда, зараза.
А вот куньи на мой взгляд вообще не съедобные. То есть не вкусные.
А барсук почему-то исключение.

Потому меня и удивляет, что против вкусного брсучка никто ничего не имеет против. И вдруг такое яростное отрицание лисицы!?
 
А как белочку готовить? Это зверёк такой. Не белая горячка.
 
Polisend (Андрей) ,Туши в сметане . Приятного аппетита! :ab:
 
Псовые - все как на подбор вкусны, особенно волк.
д а ну?? Витя ты ел или слышал?

Добавлено через 3 минуты:
Это зверёк такой. Не белая горячка.
она родственица бобра по моему.. так что едят её.. а один товарищь для собак морозит.. себе шкурку, а лайке тушку.. хрустят.. иногда сам может под водовку, когда жены дома нет.
 
На видео где мужик лису из котелка вынул и начал кушать ...,даже собака в этот момент от него отвернулась .....
 
Алёшка (Алексей) написал(а):
Туши в сметане
+100
Белка любит сметанку. Ты, Алёшка, прямо как в воду глядишь!
Обжаренная на сале, да в сухарях - тоже классно!
Это только непонимающие люди спрашивают: "Зачем эта лайка тебе нужна, зачем тебе эти белки из под лайки?"

А ВОТ ЗАЧЕМ!!!


Добавлено через 3 минуты:
Dok (Семён) написал(а):
д а ну?? Витя ты ел или слышал?
Сёма, я кажется уже всех животных, которые у нас живут съел)))
То есть перепробовал..
Лисичку тоже пробовал. Но... :ah: как на грех были сильно под мухой тогда, и я не могу поделиться гастрономическими изысками. Сожрали и всё... без всяких душераздирающих роликов)))
 
ayno (Виктор) ,

Витя,а это чо ?Белки?
Как крылышки куриные,у них наверное на хвосте мяса навалом. :cc:

Добавлено через 1 минуту:
Евгений 77 (Евгений) написал(а):
На видео где мужик лису из котелка вынул и начал кушать ...,даже собака в этот момент от него отвернулась .....
она от него отреклась,потом :ag:
 
ayno (Виктор) ,Классно выглядит!!! Но я только что поужинал , так что в обморок из-за слюноотделения не упаду. :yelclap: :yelclap: :yelclap:
 
Русский (Олег) написал(а):
Как крылышки куриные,у них наверное на хвосте мяса навалом.
Ага ))) На фотографии сам только что заметил, как похожи))
Но, на самом деле, по виду даже сильно отличаются.

Хвостики я отрезаю. Из пушистого беличьего хвостика получается хороший подарок дифчёнкам - закладка для книжек.
А сам прутик у меня Чернуха оприходует. Если кому отдам - она мне не простит)))
 
Sova ,
olala555 (Ольга) написал(а):
6. Тушим МИНИМУМ 12 часов - если лиса совсем молодая, лучше 2 дня. Как сами понимаете без деревенской печки не обойтись.
За два дня непрерывного топления "русской печки" она развалится, хоть кирпичная, хоть глинобитная - игра не стоит свечь.

Даже волки не идут жрать лису на приваде, в самую холодную и голодную зиму.


Sova (Реваз) написал(а):
На руси раньше бояре ели рысь, деликатесом считался бобровый хвост.
До сих пор едят, так же как раньше, считаю обыденной едой, правда не сильно распрстраннёной. А рысь ели не только бояре, а также и купцы и разночинцы. Рецепты приготовления бобрового хвоста есть и на нашем форуме.

Моё личное мнение - лиса, уж извините - изысканная дрянь, лучше, тогда уже съесть простую крысу.

Добавлено через 9 минут:
Алёшка ,
Алёшка (Алексей) написал(а):
Самому приходилось есть мясо крупного ястреба, меня убеждали , что оно как курица, мне не понравилось, оно отдавало стервятиной, правда его тушили всего 1 час, я думаю если тушить 3-4 часа то мясо будет похоже на тушёнку, это тоже из личного опыта
Простите, а сто такое "стервятина"? Это мелкопорезанная баба-стерва или только её изысканные чресла?

Добавлено через 12 минут:
Polisend , Polisend (Андрей), про белочку уже обсуждали и рецепты выкладывали.

Для справки: за тушку белки московские рестораны дают от 350р за тушку, а мясо рыси стоит от 2500р\кг.
 
Сиверко (Денис) ,Это такой привкус для которого я другого слова не нашёл. :11: :ab:Причём это слово пришло в голову во время трапезы много лет назад. :ac: А может Батя так сказал, не помню.
 
Сиверко (Денис) написал(а):
Даже волки не идут жрать лису
Даже кошки не едят докторскую колбасу...
 
ayno ,
Алёшка (Алексей) написал(а):
Причём это слово пришло в голову во время трапезы много лет назад.
Не ешьте стерв и однокоренные виды!!!

ayno (Виктор), С днём рожденья! Всех-всех благ!
А "Докторская" - Докторской большая рознь! Ну, ты меня понял...
 
Назад
Сверху Снизу