• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Одеваемся слоями

• Автор темы Автор темы Lee
  • Дата начала Дата начала

Одеваюсь слоями...

• Всего проголосовало
    105
Автор темы

Lee

Завсегдатай
С нами с
05/05/08
Постов
757
Оценка
132
Живу в:
Saint-Peterburg, Озерки, Девяткино, Купчино, Всево
Для знакомых
Oleg
Охочусь с
2007
Оружие
Да, есть...
Собака(ки)
Да, есть...
Интересна мне эта тема...
Собственно, сначала опрос про принцип одевания каждым охотником на охоте (имеется в виду не засидка, а движение).
От себя. При ходьбе на лыжах, да и по лесу долгое время обратил внимание на сильное потоотделение и дальнейшее долгое высыхание одежды. Посему обратил внимание на "послойное одевание".
Про небольшой тест продукции sasta (sasta.fi) чуть позже...

В принципе мы же все время одеты слоями. Нижий (белье) - средний и т.д.
Другое дело, что с появлением новых материалов начал задумываться об обновлении
"слоев" и тут приходится отвечать так "Очень дорого, сначала надо с жабой подружиться!"

В "Сплаве" сейчас стал весьма доступный по цене полартек. Так что вопрос "жабы" уже не так актуален, как, например, 5 лет назад, когда любая приличная шмотка начиналась от ста баку.

aragon (Сергей) написал(а):
сейчас стал весьма доступный по цене полартек. Так что вопрос "жабы" уже не так актуален, как, например, 5 лет назад, когда любая приличная шмотка начиналась от ста баку.

да, сейчас есть из чего выбрать и за приемлимые деньги

Дело такое, нужно что-бы конкретный человек посоветовал, тот кому вериш. На опрос не ответил, первый ответ подходит если без "всегда".
По совету знакомого попробовал в этом сезоне (с осени 210 года), П Р Е В О С Х О Д Н О ! ! !
Рекомендую всем. Если надо - жабу задушить! Того стоит )).

Осенью без слоев, простой костюм, под него полартек 300 для тепла.
Зимой слоями - термобелье, теплый костюм на мембране с утеплителем (полукомбинезон+куртка), куртка полартек 300. На ноги сапоги Хаски.
Покупалось все постепенно, а потому и жаба не душила:). Весьма прекрасная штука - легко, хорошо, а главное, после того как взмокнешь как в бане, после 10 мин перекура - опять сухой. В общем советую потихонечку отходить от "старого и проверенного", если конечно позволяют возможности!

Осень-лето демисезонный мембрамный костюм+термобелье, зима-ранняя весна еще одеваю куртку (то же мембраму) под костюм. Охота в основном ходовая, стоял так же на номерах при -10-15 без ветра до 1 часа нормально. Все покупалось постепенно и считаю современная экипировка того стоит.

Когда начал кататся на горных лыжах, лет 6 назад понял как удобно современная одежда и теперь на охоте всегда применяю. Но чтобы прочувствовать нужна хорошая фирменная мембрана и термобелье. ИМХО Термобелье мне лично нравится чисто спортивное, полиэстеровое особенно Хале Хансен, а флиски только полартек. Неплохие флиски и флисовое термобелье можно найти в "Сплаве". Термобелье "росхантера" мне не понравилось в нем есть хлопок и оно поэтому намокает.
Сугубо ИМХО Вся хорошая одежда стоит денег и у кого их нет обычно защищает всякие ватники и прочую армейскую форму, спорить тут бесмысленно.

В Планете-Спорт продается полартек от РедФокс. Конечно, дорогой. Но там всегда есть несколько полок, где прошлогодние коллекции с большой скидкой.
Да и СпортМастере сейчас на флис скидки (и на другие всякие товары тоже).

Vadis (Вадим) написал(а):
Сугубо ИМХО Вся хорошая одежда стоит денег и у кого их нет обычно защищает всякие ватники и прочую армейскую форму, спорить тут бесмысленно.
Вадим, не надо так категорично. Вопрос доходов очень "больной" для нашей страны, и задевать такими высказываниями огромное колличество людей не стоит (ИМХО). Что касается высокотехнологичных изделий - тут совсем не все так однозначно. Могу позволить себе это утверждать, так как владею несколькими такими костюмами с космическими мембранами "с ценой как у мерседеса", и при этом сейчас подбираю себе суконный костюм. Кстати, хороший костюм из натурального сукна "стоит как два мерседеса" ;) .

Runjero (Павел) написал(а):
Могу позволить себе это утверждать, так как владею несколькими такими костюмами с космическими мембранами "с ценой как у мерседеса", и при этом сейчас подбираю себе суконный костюм. Кстати, хороший костюм из натурального сукна "стоит как два мерседеса" .
Да ради бога, каждый делает как он считает нужным, я лишь высказываю свое сугубо личное мнение. ИМХО Отходив в сукне два года на срочной, пять лет в ВМУ Бушлат, шинель), а затем будучи офицером мне современная мембранная одежда нравится больше. А по поводу доходов в стране пускай думает наше правительство, а я забочусь о бюджете своей семьи. Кто не может купить тот и не купит, главное чтобы не навязывали свое мнение чем дешевле, тем лучше, а судя по голосованию есть и такие. Все сугубо ИМХО никому ничего не навязываю. :ad:

Последнее редактирование:
Продолжаем дискуссию :)
На форуме есть владельцы одежды SASTA (sasta.fi). Задаю вопрос, потому, что недавно приобрел вот такой комплект...
Peura Camo
product_872849peura_camojacket_330.jpg

product_166444peura_camotrousers_330.jpg

Выбирал долго между Виндстопером и Гортексом... остановился на первом в виду цены. Может потом гортекс добавлю...
Тест драйв - 3 прошелших дня показал - действительно работает при правильном одевании слоями - термо, второй слой, внешний слой... Тепло, не продувает...
Поделитесь своими мыслями...

Да, появилась возможность одеваться и покупать снаряжение и одежду премиум класса дешевле, чем в магазинах или в Европе... по цене на 30% ниже (или около этого), кому интересно... в личку с вопросами... дам информацию :)

• Like
Реакции: Dus
Термобелье лучше одевать на голое тело и чтобы никого х/б нижнего белья. ИМХО намного комфортнее, еще раз считаю что для движения термобелье только 100% синтетика и достойных фирм.

Пользуюсь классической тройкой - полартек зип-драй на голое тело, полартек 200 кофта, мембрана виндблок куртка. Это до -10. Если холоднее то добавляю ещё одну кофту полартек 100. Дойти до номера, постоять час и дойти обратно - вполне комфортно.

Всегда одевался слоями, естественно, и сейчас тоже. Не считаю, что нужно непременно отказываться от «старого и проверенного». Новое не обязательно лучше старого.
Поэтому считаю разумным комбинировать старое с новым.
Для зимы – первый слой - термобелье (синтетика - для быстрого высыхания), наружный слой – шинельное сукно. Промежуточные слои – по погоде, как правило, присутствует флис.
Кстати, об одежде из шинельного сукна есть интересная тема
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=44580&page=1&pp=20

Vadis (Вадим) написал(а):
Термобелье лучше одевать на голое тело и чтобы никого х/б нижнего белья. ИМХО намного комфортнее, еще раз считаю что для движения термобелье только 100% синтетика и достойных фирм.
С одной стороны правильно, но тут тоже есть НО. Чистая синтетика хороша для достаточно активного отдыха (охоты, рыбалки). Если нужно и походить, и посидеть, и постоять тогда лучше "бутерброт" термобелье. Где верхний слой 100% акрил, а внутренний 50% х/б и 50% полиэстер. В таком белье достаточно комфортно и на загонных, и на ходовых охотах. И очень удобно, когда живешь в лесу по нескольку дней не имея возможности иметь разные комплекты и переодевать их в зависимости от условий охоты. Много лет назад остановился именно на таком термобелье фирмы "ARCTEX". На самом старом комплекте стоит еще надпись "made in USA" :ab:

Я не голосовал. Каждая одежда индивидуальна. Охочусь часто, синоптики ошибаются ещё чаще. Что-то я ношу легко, другим совсем не в кайв, или на оборот. Термобельё хорошая штука, но как мне показалось, есть люди у которых на термобельё идёт отрицалово (как правильно по научному сказать, не знаю). По этому; минимум запас сменки. Дождь, снег, перепад температуры, просто хорошая погода.

Сменка: 1)носки, 2)нижнее: майка, тельняшка, кольсонка, 3)штаны, 4)куртка.

Опять-же зависит от сезонного - времени охоты, с учётом, что можно в незначай принять ванную, т.е. искупаться не предномеренно.

А если просто по теме. То стараюсь одеваться так (подбирать одежду), опять-же на какую охоту? В какое время? Самое главное не потеть. Лишними могут быть свитер, тельняшка, майка, кольсоны (рейтузы, термобельё). В общем орентируюсь по погоде. Хочется и сухим быть, и в засаде не замёрзнуть. Полюбому с собой вещь мешок брать надо!

Много лет одевался в армейское хб и свитера, но все же потратился на термобелье и флиску. День и ночь. Очень доволен. Считаю, что своих денег оно стоит. Главное подобрать термобелье под конкретную задачу (универсального пока нет) и брать только 100% синтетику. ИМХО.

Стрел (Артем) , чуть - чуть не прав. Синтетика, хб, термобельё и т.д. . Всё равно, каждому индевидуально. Где охотишься? На кого охотишься? Как, охотишься? Когда охотишься? И т. д. .

Lee (Oleg) написал(а):
Выбирал долго между Виндстопером и Гортексом... остановился на первом в виду цены
Тест драйв - 3 прошелших дня показал - действительно работает при правильном одевании слоями - термо, второй слой, внешний слой... Тепло, не продувает...
Поделитесь своими мыслями...

"виндблок" подобный "виндстопер" хорошо как самый верхний слой когда нет мокрых осадков, угодья не чяпыга с репеем и ему подобные,липнет всё к нему Очень боится искры огня,особенно когда "весёлые дрова" ель и лапник, берегитесь:(
это минусы
плюсы:
не шуршит, ветер держит суровый даже можно чуть мокрый если обработан например средством NIKWAS специально для поларов есть, не дубеет на морозце,сохнет быстро греет даже влажный каоче харошая Вещь

камуфляж лично мне не нравится предпочитаю хаки, да и фирма шмотьё которой покупаю только последнее время стала изготавливать комуфляж в цифре, в общем у меня всё зелёно-коричневое:)

инфу про до30% можно в л/с если Chevallier там присутствует,
а то уже столько денег оставил в магазине а 30% это прилично

Назад
Сверху Снизу