• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

не знаю в какой раздел поместить

• Автор темы Автор темы Лис
  • Дата начала Дата начала
Саша, дык пусть пользователь изучит сайт сперва, в чем проблемы? Вот тебе модель, которую ты предлагаешь : новый пользователь задает вопрос, а остальные идут , делают поиск по сайту, дабы найти ссылку на ответ... А не логичнее ли самому новому пользователю сделать тот самый поиск на ту самую ссылку? Как это делать- на сайте опять же описано.

дело не в поиске

мне тоже много чего бывает не найти
бывает и времени нет.

Дело в постановке вопроса !!!!!

Конечно логичней и конечно через 5 лет можно уже научиться определять, что надо для себя. Но может люди такие странные, а может и 5 лет мало?

Но вопросы, действительно задаются странные.

А ещё мужики о бабах завсегда говорят! Нестареющая тема должен заметить.

вроде в этой теме

как бы разбираются ;)

да и особо глупых вопросов не задают :rotfl:

еще один вопрос

просто умиляет .....
про ресурс ружья ...
и износ стволов :rotfl:

в армии я конечно видел износ стволов .... именно износ
1 раз ......
на учебном КПВТ :9:

но одному богу известно сколько из него стреляли

PS : ( на учебном БТР меняли )

___

Здравствуй Антон. Я видел изношеный ствол у приятеля, он купил Маузер 98 42 года ., поехали пристреливать а он, Маузер, пули на 100м. плошмя ложил пришлось ехать корешку в Тулу менять- поменяли, извинились.:9:

Какой нарезняк лучше ? , какой мелкан купить , и прочие такого же плана.
А это вопросы "юных оперов", либо людей с прямо противоположным направлением работы.
//---------------
Либо всё намного проще - это вопросы юных натуралистов
:-)))))))))))
//---------------
Не знаю я когда только начинал оформлять лицензию, путал понятие лицения и разрешение.

Бог терпел и нам велел

Есть известное правило:

Глупых вопросов не существует, существуют глупые ответы, но временя на их (ворпосов) чтение тратишь.

Так что тема достаточно избитая, но этого не избежать (это ИМХО).

ИМХО - подобные вещи - неизбежное зло. Ну да - есть полуфлудеры, которым просто покрасоваться надо. Да Бог с ними! Каждый человек позврослеет неизбежно - и вот на что не хочу тратить время - так на их воспитание!!! Пока эта "вода" и болтовня не превращается в ругань, склоку и оскорбления - мешать им не считаю нужным. Просто игнорирую и все. Здесь действует известный принцип - не трожь его, пока не пахнет. Мне и вправду безразличны размышления людей о "мелкахах" или еще о чем либо - если это просто болтовня. Однако если человека волнует какой то вопрос и он находится в охотничьих или околоохотничьих темах - пусть задает. Кстати сам я не смотря на стаж в нарезном оружии разбираюсь хреново. Ну не надо оно мне....... Да - поиском пользоваться надо, но с ходу никто не въезжает в это - просто пишут вопос и все. Или вешают объяву о "срочнона покупке ствола" в продажу всякой всячины. И это не смотря на то, что есть специальный раздел для продажи оружия. Ну и что с того - отпишу письмо в личку и перенесу тему куда надо. Или намекну на необходимость пользоваться поиском... или ссылку кину. Люди ж фактически за помощью приходят - а мы им "как челобитную цсарю подаеш - суще глупый холоп!!!" На глупости внимания я просто не обращаю - когда отходят от охотничьих тем модераторы предупреждают. А болтать - пусть болтают. Прав Kvv - терпение и самообладание - вот наш удел!
А уж совсем глупости - можно и закрывать в назидание....

Спрашивать можно все и про все, для этого и форум. Вопросы наивные? Так это когда сам уже знаешь этот вопрос, но и мы когда то НИЧЕГО не знали. А раздражаться не нужно, глянул и просто не отвечай, никто не обязывает.
Другое дело, что не нужно задавать вопросы, описанные в интернете, и даже на ЭТОМ сайте, в библиотеке. Прошерсти сайт, ну а ести не нашел, ТО НА ФОРУМ!!!!
ЖДЕМ ВОПРОСОВ! Да и сами подучимся...., это всегда полезно, и всем.
С уважением,

С претензией на клубность...

Действительно, неограниченная свобода постов эт здорово, только … для тусовки. Как написал наш “питерский” охотник Sistematik: “..Не понравились наши отступления и та непринуждённая форма в которой мы обсуждали данную тему. Росла наша популярность. Кому-то по душе скучный деловой тон». Т.е. администратор на сайте не оценил «непринужденности»?!
Но!.. мы то претендуем на почетное звание Питерского клуба охотников (по крайней мере, у нас есть председатель, старейшины…). А клуб (любой) подразумевает уважение его членов друг к другу! Не интересно – не читай - говорите вы. А если интересно, но - информация! НО УВЫ! Мне в довесок к действительно интересной (для меня) информации предлагается ну просто огромное количество флуда (как в недавние времена перловка в продуктовых наборах, кто помнит!)! При этом я (думается, что здесь я не один такой) трачу уйму времени и, пусть немного, но своих кровных ожидая пока загрузится топик, информативная составляющая у которого порой = КПД паровоза (около 3%).
Кроме того, Клуб – это определенные правила поведения, принятые всеми участниками, правила хорошего тона, манерность, если хотите, и об этом хорошо бы помнить….

просто многие видимо утятники и межсезонье давит им на мозги. такие темы не читаю скучно.

Если межсезонье давит на мОзги - съезди на стенд, выпусти пар, гарантированно мозгИ светлеют как минимум не месяц:dance:

Я лично считаю, что на форуме без тусовки - ну никак. Для более живого общения - есть чат, для еще более живого - китайцы. Для технического информирования - есть статьи (кто мешает их писать?). Интересные топики кидать в раздел "из конференций".

Здравствуйте.
Вопрос в том, что многие воспринимают наш сайт, как научную конференцию. Лично я ее рассматриваю, как встречу друзей за круглым столом. Интересно. когда к Вам приходят гости, Вы тоже раздражаетесь от их дурацких зачастую разговоров и отсылаете посмотреть необходимые сайты в интернете. По моему за столом люди говорят о чем хотят и рассказывают такие анекдоты, какие им нравятся. А вот из-за угрюмых и раздражительных людей весь кайф от общения пропадает и наблюдается тенденция группирования людей по интересам в нашем дружном коллективе. Уходят на приватное общение. Демократия - это и есть свободное высказывание мнений вооруженными людьми и делегирование ими ряда своих полномочий руководителям, которые определили запретные темы, а уж на остальные вопросы хотите отвечайте, хотите нет. Если я на выбор оружия или породы собаки потратил несколько лет, и выбрал определенный вариант, почему бы не облегчить жизнь товарищу и не поделиться своими соображениями (ИМЕННО СВОИМИ, А НЕ КАКИМИ ЛИБО ОБЪЕКТИВНЫМИ), как это делаю, отмечая праздники с друзьями за круглым столом или после удачной коллективной охоты. По крайней мере в своих всообщениях я всегда высказываю только свое мнение и описываю свой опыт. Кому он понравиться пусть попробует, а кому не нравиться пусть игнорирует.

Сергей.

НЕ ЗНАЮ, КУДА ПОМЕСТИТЬ?

Очень правильно выссказался ЛИС и другие участники этого обсуждения. Как можно задавать вопрос , если в том что тебе скажут ты ничего не знаеш и никогда не напрягся чтобы узнать.? Ну просто не догоняю!! Вот сегодня вопросик :-бультерьера с гончим *охотник* хочет скрестить и получить (??????)!! чтобы кабанов ОНО ему задерживало! Ну как ответить на ЭТТОО?? ДА ,правильно говорит СЕРГЕУСА, мы за одним столом в гостях.. Но пойдеш ли ты в такие гостечки еще? Ну хочется кричать!.
Почитайте архив сайта, посмотрите азы для охотников., хотя охотминимум! Самое интересно, таким ВОПРОШАЮЩИМ не СТЫДНО! Стыдно отвечающим.
Нельзя обьяснить человеку то, что он не готов принять , не читал ,не учил, не . не. не .. Господа охотники! Прежде чем спросить подумайте , попытайтесь что-то в этом направлении хотя отдаленно понимать. Не ставьте в неловкое положение себя и отвечающего ВАМ.

Здравствуйте.
В гости ходишь к друзьям, но иногда там сталкиваешься с неприятными для себя личностями. Ну и не садись с ним за стол рядом и не обсуждай интересующие его вопросы. Смотри те темы, которые интересны тебе и высказывай свое мнение. А будут тебя слушать или нет это дело каждого. Дай совет если можешь, исходя из своего опыта, а каждый будет думать сам годится ли этот совет в его условиях.

Сергей.

Вопрос конечно спорный...
Разные люди, разный уровень развития, образования, воспитания, возраст в конце концов и к большому сожалению последнее время люди подвержены настроению(в автобусе на ногу встали, а подчинённые на работе виноваты)
Когда Авиценну спросили: Как ему удалось накопить такое количество знаний? Он ответил, что никогда не стеснялся спрашивать того чего не знал.
Общение в инете лишено эмоциональной составляющей, что иногда и приводит к непониманию.
Система сайта построена так, что необходимо набирать баллы, и писать часто не информационные посты.
Компы не у всех позволяют копаться в таком огромном объёме информации(через модем) родить можно пока закачает. Да мало ли что?
Я для себя всегда мысленно говорю: Нужно быть терпимее к окружающим, и не искать людей глупее себя.
И то что человек обратился - это хорошо, в последствии всё встанет на свои места и он сам начнёт удалять свои наивные посты, у многих тут такой процесс идёт.
И поверте есть населённые пункты где только только появляются компьютеры и инет, не говоря уже о том, что многие просто не были в магазинах подобных питерским и московским, люди и не представляют о изобилии видов и марок оружия.
Я в новогодние каникулы ездил на охоту с одним парнем, лет 33-35, охотник он со стажем, ружьё ТОЗ-34 старше его, так показал ему патрон снаряженный пулей Полева подкалиберной, он видел это первый раз в жизни и очень удивлялся, что можно стрелять с дульными сужениями 0,5 и 1,0.
Или вот ещё пример: Дерсу Узала, совершенно другой менталитет, образ жизни.
А может сайт тем и превлекателен, что не по принадлежности к социуму, к учёному ордену, а всё же по интересам.

Назад
Сверху Снизу