• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

хочу поймать сома на квок

• Автор темы Автор темы artem_mina
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

artem_mina

Участник
С нами с
01/04/10
Постов
299
Оценка
23
Живу в:
Ленинградская обл., Ваганово
Для знакомых
Артем
Охочусь с
2009
Оружие
МР27
Собака(ки)
РПГ выжловка
Хочу очень... и хочу где нибудь на Волге, и чтобы сом был с автобус :) Спрашиваю совета людей потому что хочу поехать на рыбалку куда нибудь далеко с коллегами по работе, посему интересуют:
- место, кто где рыбачил и не обязательно сома, но где присутствуют т.н. сомовьи места;
- возможность до него добраться без а/м;
- наличие базы для проживания с егерем, лодкой и пр. удовольствиями.

Тебе надо целенаправленно искать того, кто занимается непосредственно квоком, и кто сможет научить и рассказать все тонкости этого дела. Так просто поймать сома на квок, почитав литературку и посмотрев "Рыбачьте с нами" не получится. На нижней Волге сом есть, но размерчик не тот, что желаешь и ловится он не специально, а походя, если вдруг ему приспичит клюнуть на воблер или на что-то еще, что запулил в водную гладь..))

да есть сом , есть и большой ,и даже у нас , но это не значит что поймается обязательно большой , например я рыбачу на Дону ,так там за сезон больших сомов ловят по пальцам пересчитать можно , это которые от ста кг . Если интересен квок то надо искать спеца по этому делу , чтобы рассказал , показал , да и если действительно клюнет что нибудь стоящее , это еще не все. По мне так на большого сома перемет рулит.

Достаточно подробно пишет Сабанеев о квочении..
В наше время большинство крупных сомов добыто подводными охотниками..

Иногда на ямах на донки с крючьями устрашающих размеров..

Квочение, так мыслю, высший пилотаж рыбалки..Очень хотелось бы услышать реальный рассказ ""квокера"".

У меня брат-самоучка по журналам сам наделал себе квоков (пятачок с эпоксидной смолы), иногда балуется такой ловлей. Нет-нет, да и поймает. Правда гигантов не попадалось, но небольших сомиков ловит. Десна, Брянская область, не очень сомовьи места. Я сам пробовал несколько раз - не хватает терпения. Переключался на спиннинг.

artem_mina (Артем) написал(а):
чтобы сом был с автобус
Таких уж очень мало осталось. За ними нужно ехать куда-нибудь в дельту Волги, на Ахтубу...

artem_mina (Артем) ,Сома дружище,на квок,не поймаешь никогда.Приманить его наверное специалист сможет.А дальше крючки,приманки и прочие лягушки поджаренные,или курицы,чего сом пожелает откушать в этот день.Успехов.Поймаешь создай темку.Интересно будет послушать хождение по мукам,в плане и поиска квокера и места и других удовольствий.

Дон Хосе (просто Хосе...) написал(а):
Тебе надо целенаправленно искать того, кто занимается непосредственно квоком, и кто сможет научить и рассказать все тонкости этого дела. Так просто поймать сома на квок, почитав литературку и посмотрев "Рыбачьте с нами" не получится. На нижней Волге сом есть, но размерчик не тот, что желаешь и ловится он не специально, а походя, если вдруг ему приспичит клюнуть на воблер или на что-то еще, что запулил в водную гладь..))
с шефом поеду - а он в этом деле спец

так с кем поехать решено , остается решить куда

artem_mina (Артем),
с шефом поеду - а он в этом деле спец
Только, главное, не наквокай себе сома больше чем у шефа, а то туда с шефом, а обратно с бывшим шефом..))))

Назад
Сверху Снизу