• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу половить раков.

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
Я не меряю ширину лап, я их ем много и смачно.

И зимой раки ловятся! На мормышку. Плещеево озеро 2008г.

Вложения

• игорь 002.jpg
    игорь 002.jpg
    20,6 KB · Просмотры: 276
да в последнее время в ближайших районах раков совсем мало стало а то и пропали совсем, 2 года назад ловил на глубоком в районе "Авроры" по приморскому шоссе, ловили на пчелинке в районе подъезда к барышево, а прошлы летом решили с женой на буднях поехать половить, так не в одном ранее упомянутом месте ни одного и не нашли:((( очень расстроились
надо бы на Капшу съездить попробовать!

тоже ездили с bobhunter несколько раз по старым местам. раков нет совсем ...

а в сиверской ниже плотины бомжы ловили еще в прошлом году, в этом году попробовал... ничего нет. чума может какая ...

Господа, прошлый год проболтали впустую и профлудили. Молодцы...
.
Предлагаю поехать за раками в эти выходные.
.
А то потом охота откроется и так далее...
Хорошо бы после работы смотаться на разведку. Кто сможет?
Можете не кудахтать - место в открытом доступе называть не буду! Знаю таких умных...

оз. Дружинное - на мероприятии по очистке водоемов там нырял - раков хоть ж...пой ешь и 5 минут на машине от Зеленогорска

Сережка Ольховая (Галина) ,
если в субботу на один день, то звони... вот мой телефон +7 981 789 77 92 (старый может не работать)

Сережка Ольховая (Галина), а сколько хоЧите для полного удовольствия?!
Если ловить желание, то оно неудовлетворимо, а если поесть с пивком - приезжайте! Я специально на больничный уйду! Рак будет отборный, с пол локтя! Хошь толстопалый, хошь широкопалый (тихо, он в Красной!).
Сварим и с мёдом, и с яблоками, и в пиве, и с чертями собачьими, если хотите!!!
Её Бо!

Ой, спасибо, Сергей!
Мне больше процесс ловли нравится!
А покушать - это уже вторично!
Нет, согласна - приятно сварить собственноручно пойманных, радостно с ними пофоткаться, торжественно продегустировать с пивасиком...
А количество - это неважно. Что мы, голодные, что ли? Лишь бы несколько штук было!

Поверьте, Галина, не хвалюсь...
На эти выхи в четвёртый раз подряд поеду с семьёй и друзи свои на остров, что напротив с. Ширяево, где подвизался всеми известный г. Репин писать всеми известные картины! Красота, скажу Вам, всемиобажаемая (жаль не всемиуважаемая)! И в четвёртый раз все друзи мои питают пылкие надежды отведать волжских раков с нашим же пивком "Жигулёвским", в коем я их разочаровывать ни сколь не собираюсь!
Поверьте, Галина, не хвастаюсь...
Предложение действует до Покрова. Далее гидрокостюм не позволяет!
:ca:
ЗЫ: Посмотрите у меня в профиле фото рака. Это не редкость.

Спасибо, Сергей! Конечно же, верю! Уж в ваших краях для раков самый климат.
Это у нас здесь их не супер много и они помельче.
Мы ловим обычно на раколовки.
Так романтично и интересно ночью подходить время от времени, вынимать, проверять... Вот, здесь один, а здесь два! У всех такая радость!
К сожалению, я уже несколько лет далеко и надолго не езжу - мама старенькая, боюсь её одну надолго оставлять...

На Петровском много раков, тока прозрак в среднем 20-30 см, по дну ползать надо...

Максим, а что такое Петровское? И где оно находится?

пос. Петровское, оз. Петровское. Приозерский р-он около 80 км по Приозерскому шоссе.

Ерунда все это рак счас ловится нормально примерно до середины июля потом линька как вода прогрееться.
По народному поверью, рак ловится в те месяцы, в которых нет буквы эр :), не выговариют, что ли ))))...

Эх, помню, как дома на Кубани лет тридцать тому назад запросто брал раков по десять копеек за штуку в городе, на десятку рублей - сотню, живых и хороших, варил их с травами и они краснели на глазах :)....

По народному поверью, рак ловится в те месяцы, в которых нет буквы эр , не выговариют, что ли ))))
Вообще, по этому поверью в эти месяцы устрицы нельзя есть. А, раков-то наоборот как раз в это время и надо ловить, а то зимой холодно уж больно за ними нырять.:cc:

Назад
Сверху Снизу