• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Флюгера гусинные.

• Автор темы Автор темы plohish35
  • Дата начала Дата начала
advokatsvt1 (Сергей) ,
Процесс изготовления можете озвучить. :9:

Процесс простой - увидел, попробовал, купил:)

advokatsvt1 (Сергей) , я имел ввиду процесс изготовления манка из баллончика, или что тоже купили?

Именно про него и писал.

advokatsvt1 (Сергей) , а если не секрет то где?

Да какой секрет.. В Барсе на Чехова .200 рубчиков.

advokatsvt1 (Сергей) , А так это в Вологде :( У нас в Черепе нигде таких не видел. А никак не можете помочь приобрести такой, если что то можно в личку :rolleyes:

В прошлом году мужики привозили точно такие флюгера ко мне на охоту.Скажу честно,бояться их гуси-лебеди.Мужики их даже не стали забирать с собой.Использую штыри как шампура. :ag:

Послезавтра могу заехать в магаз и купить. Как передать токо... Придумаем чёнить..

baza0007 (Сергей) написал(а):
В прошлом году мужики привозили точно такие флюгера ко мне на охоту.Скажу честно,бояться их гуси-лебеди.Мужики их даже не стали забирать с собой.Использую штыри как шампура.
Странно, а многие хвалят их.

advokatsvt1 (Сергей) , такие манки есть и на предтеченской, но цена вроде 230р. Я в прошлом году покупал в барсе 2 шт. Цена была то ли 50 то ли 80р за шт. Инфляция однако.:ag:

По флюгерам:
В "медведе" на Гагарина есть выбор. Цены от московских за 10 шт. отличаются на 300-400р. Смысла заказывать в Москве нет. Купил 10шт. за 2900. Мешки правда дороговаты тама.

В Барсе флюгеры 2600

advokatsvt1 (Сергей) , в барс уже полгода не захожу. С их отношением к покупателю, пускай пирожки на рынке продают. По советским магзинам никакой настольгии не испытываю.

Понял. А я заезжаю иногда... В принципе претензий никаких.. Может единичный случай был..

baza0007 (Сергей) ,

Все профиля и флюгера надо главное грамотно выставить,и знать где.Если гусь на этом поле не присаживался никогда ,то и не фиг его там ждать с чучелами.Проверено на опыте.Даже объёмники не присадили в тот год ни одну стаю за 3е суток,т.к. выставили не там где нужно.

Добавлено через 4 минуты:
advokatsvt1 (Сергей),
Думаю не единичный.Бываю 2 раза в год за патронами,тоже мнение очень плохое.Любят только того у кого кошелек толстый, и могут с ним говорить часами,не взирая на очередь.

Манок из балончика:
- сверлишь отверстие в горлышке диаметром 4-4,5мм;
- отверстие для вдувания размером примерно с ширину подушечки жевачки Орбит (сверлить или стачивать на нождаке);
- петельку для шнурка паять бастро двумя паяльниками один внутрь для разогрева, другим припаивать. Можно и одним, но нужна некоторая сноровка пока не остал разогретый балончик.

Я себе приобрёл чучела белолобика "Спорт Пласт" и в добавок к ним сделал профиля из ДВП, напечатал на цветном принтере фрагменты гусей в цвете, наклеел их на профиля и покрыл матовым лаком. Смотрятся красиво, как будут реагировать гуси покажет весна. Сейчас ищу детскую лодку(китайскую, дешёвую, зелёного цвета), что бы скарб на болото затаскивать, а лодка вместо лежака. Вдруг в Вологде кому на глаза попадётся, черкните. Присматривал "ватрушку" маловата. Манки: один отечественный, второй "Faulks". Сейчас делаю масхалат. Так что открытие встретим во все оружие.
Фото профилей выложить не могу, фотик накрылся на последней рыбалке, надо новый покупать. Как только фото будут сразу выложу.

Мощно!
Лодку надо на базе"Панда" в Григорьевском смотреть.

изолятор (Валера) ,Согласен с тем что надо уметь правильно выставить,но на тундре когда весной постоянно ветра, их сильно болтает и крутит и резинка не помогает.

Назад
Сверху Снизу