• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Флюгера гусинные.

• Автор темы Автор темы plohish35
  • Дата начала Дата начала
Вологда.

Я паял петельки для шнурков к балончикам. Нужно предварительно надеть на горячий паяльник балончик, предварительно зачиктив место надфилем. Паять такое дело лучше с кислотой. Если ест возможность , то используй два паяльника - на однам балончик греется, другим припаиваешь.
Да трубки наши киповские точно теперь узнал.

Вологда.

как звук послушать? По ссылке не открывается...
Паять надоть с кислотой, и перемычку из проволоки для жёсткости, она же и для привязывания шнурка сгодится. При жёстком крепеже имеется возможность настройки манка,а на изоленте хлипко ИМХО. Проще вообще без трубки, раньше так и дул.
Может зря ты от покупного отказался?

Вложения

• DSC_0141.JPG
    DSC_0141.JPG
    68,1 KB · Просмотры: 214
Вологда.

Проверять лучше вдвоем с расстояния метров в100 .Когда сам услышишь свой манок со стороны, сразу услышишь, фальшивит или нет,А паять можно не трубку , а кусок скрепки канцелярской, к ней кусочек веревки и на шею, но блеск баллончика лучше убрать, издалека отсвечивает

Вологда.

advokatsvt1 (Сергей) , ОТРЕДАКТИРОВАЛ ССЫЛКУ НА ЗВУКИ, Будут храниться до 24.04, каждое скачивание продлевает еще на 30 дней. А отказался может быть и зря, если еще никому не отдал , то вышли, с оплатой разберемся :rolleyes:

Вологда.

plohish35 (Евгений) , Послушал манки, на мой взгляд реалистичнее первый и третий. Если это разные манки , то я бы усилил перемычкой чтобы не сбились. Мне понравилось, свой тоже доработаю трубкой. До этого 4 сезона без трубки манил.

Вологда.

да все разные. 1-й это из 7 гр. баллончика сделан, а 3-й это из 12 гр. баллончика.

Вологда.

Вот что получилось.

Вложения

• P10101102.JPG
    P10101102.JPG
    52,9 KB · Просмотры: 217
Вологда.

rivhunt (Алексей) , с помощью какой кислоты паял? У меня так , с соляной, все отваливалось напрочь :(

Вологда.

Евгений, паяют с соляной(но протравленой цинком) или с ортофосфорной.
Проще пойти в магаз и купить склянку кислоты для пайки.

Вологда.

plohish35 (Евгений) , Паял обычной паяльной кислотой.
Всё удовольствие 15 р.

Вложения

• P1010120.JPG
    P1010120.JPG
    48,9 KB · Просмотры: 190
Вологда.

Мужики, можно вклиниться? Паять хорошо паяльным жиром. Есть такая фигня. Продают в хоз. магах и в радио товарах. Кислотой тоже ничего.... Баллончики лучше те, что поменьше. Шнурок привязывайте за проволочную распорку. Эту конструкцию пару лет назад (наверно) я выкладывал на Ганзе, а теперь кто то проворный ее уже в Вологде продает.:-) В "Барсе" продавцов спрашивал, КТО.....не ответили, перевели разговор на другие манки. Ну как бы там ни было - пусть, а мы дальше пошли в изысканиях :-). Теперь я могу воспроизводить большинство звуков белолобика и часть гуменника. Пока отрабатываю технологию :-). А есть еще в области кто нибудь , кто манки делать может? Если кто объявиться, хотелось бы поболтать.

Вологда.

В связи со случайной и оч. выгодной покупкой объёмных чучел гуся, продам за одну тысячу рублей десяток фотофлюгеров (использованы были только 2 раза в этом сезоне)

Сергей , просматривал старые темы, наткнулся на твои манки . В прошлый год пробовал изготовить , не получилось . Может изготовишь на заказ один . расходы возмещу . контактный тел. 89215309386 Андрей

Назад
Сверху Снизу