• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Глухариные чертежи!!! началось

• Автор темы Автор темы DIMA
  • Дата начала Дата начала
А видео на youtube поручаешь выложить некоему Артёму Попову?
Не-не.. я же не претендовал на авторство этого ролика)).
Просто теперь боюсь на ток ходить.

Особенно меня пугают вот эти последствия.
После такого позора и сам не заметишь, как начнешь место под гнездо подыскивать :ai:
de4954bc8ffd12140c9aaf94e6b788d0.jpg
88d837d74d3045fbad9e02cfdabf8cb3.jpg
73ffd9a9adb96e34095b3a6e51bc2212.jpg
a7ee1c669241593882c3e5a95721663b.jpg
86e9ff83fcbac01e4e4986529cb434d7.jpg

Да ладно, глухарь то ерунда
Медведь на току-это вот тема

Да миша тоже не ерунда, но это бывает очень не часто, а вот присутствие посторогнего человека очень напрягает на току. Снега в лесу мало, и тот как зерно, чертежей не видно. Как в апреле видел одного чертилу, так и все.

Ходил тут на днях на тока, на большом уже поют (от 20 и более птиц). На маленьком (не более 8-10 птиц) пока тишина.
Пока с маленького тока шёл, штук 15 косачей поднял. Надо грести шалашик подправлять:ad:

Да.... Прямо эльдорадо у Вас там под Плюссой!!!)))

Прямо эльдорадо у Вас там под Плюссой!!!)))
Было...Пока не начали выдавать разрешение на весеннюю боровую (на тока) каждому желающему.
Работал охотоведом, приезжаю часа в 4 утра на ток посмотреть сколько там машин и обалдел! 7 машин(5 машин с питерскими номерами и 2 с псковскими) Ежели учесть что в каждой машине по одному охотнику и каждый хочет взять трофей, то что от тока останется к закрытию охоты?!

7 машин(5 машин с питерскими номерами и 2 с псковскими) Ежели учесть что в каждой машине по одному охотнику и каждый хочет взять трофей, то что от тока останется к закрытию охоты?!

Да это и не охота, а нервотрёпка. Вдвоём - втроём, заранее договорившись по разделу территории, и то иногда конфликты возникают. А семь человек на одном току - б-ррр...

И ток, конечно, не долго проживёт с таким подходом. ((

Erema, да и вдвоем втроем, одновременно на одном току, это не нормально, для тока естественно.

не знаю как по токам, но чибисы вдоль КАДа уже летают... я в шоке

чибисы вдоль КАДа уже летают... я в шоке

А чего ты в шоке? Я веду дневник прилета птиц уже несколько лет. В прошлом году первое упоминание о вальдшнепе было 16 марта, а о чибисе - 22го. Хотя на Псковщине - раньше.
В позапрошлом чибис появился 26 марта, в позапрошлом тоже. А вот в снежном по-моему 2010 году (последний год Матвиенко, когда весь центра был завален снегом по крышу машин и сугробы были огромные) - я статистики еще не вел... А хотел бы знать, когда в том году прилетели чибисы.

А хотел бы знать, когда в том году прилетели чибисы.

Глухарь тогда в конце марта чертежами занялся.
В 2010 г. чибисы прилетели к началу апреля. На Сестрорецкое болото примерно 10 апреля.
17 марта было под минус 20градусов .К концу марта было до плюс 8 градусов.
Кстати,нашел и фото отчет свой. Там на 4 апреля дата у меня.И чибисы стайкой на снегах. http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=35555

--- Добор поста---

Фагот, а вот в 2009 году чибис на Сестрорецкое болото прилетел еще по снегу это было примерно 18 апреля!!! Снега в лесу было еще по-колено.Но вальдшнеп уже присутствовал. Глухарь хорошо чертить начал в начале апреля.

У нас поля уже освобождаются, а чибисов еще не видать. Завтра наверно сбегаю, посмотреть глухаришек, старый ток проверить и перспективный прощупать.

Погодка вчера порадовало, с вечера легла небольшая пеленовочка и хорошо заморозило, с 6 утра до 12 дня бегали как по асфальту.
Со старым током что-то не то, пришли в 7 утра, в принципе петухи должны бы быть на току, сшугнули только одного. Видели свежий след его и еще пару старых..все, тишина. Расстроились конечно же.
Пошли искать другой, наметки были. Пришли в точку в 10 утра. И вот тут нужен ваш совет, бывалых глухарятников.
Следы нашли....но рядом с сосняком. Нашел и на одной почти без веток сосне сидку, под ней куча помета, но зеленого, кормового. Больше деревьев токовых, ну с пометом под ним не нашел...что конечно насторожило.
Следенки фотографировал только свежие, хотя есть и старые по оттепели, видно пробежки, забираются на сугробы повыше, все истоптано наплотно.
Свежие пробежки метров по 200 с перепархиванием, в одном месте идут три следа параллельно друг другу метрах в 2-3, так и убрели куда-то.
Кой-где чертит крылами. Помет на пробежках с белыми кончиками....он считается токовым?
Так вот вопрос, какова доля вероятности, что это токовище...и придя на это место на утре услышишь токующих? :)

Вложения

• IMG_2750.jpg
    IMG_2750.jpg
    197,1 KB · Просмотры: 151
  • IMG_2749.jpg
    IMG_2749.jpg
    196,8 KB · Просмотры: 145
  • IMG_2748.jpg
    IMG_2748.jpg
    198,9 KB · Просмотры: 142
  • IMG_2747.jpg
    IMG_2747.jpg
    73 KB · Просмотры: 161
  • IMG_2746.jpg
    IMG_2746.jpg
    99,4 KB · Просмотры: 137
  • IMG_2745.jpg
    IMG_2745.jpg
    78,1 KB · Просмотры: 125
  • IMG_2744.jpg
    IMG_2744.jpg
    82,7 KB · Просмотры: 144
  • IMG_2743.jpg
    IMG_2743.jpg
    78,7 KB · Просмотры: 127
  • IMG_2742.jpg
    IMG_2742.jpg
    89,7 KB · Просмотры: 128
  • IMG_2741.jpg
    IMG_2741.jpg
    71,5 KB · Просмотры: 140
Владимирыч, Нет, в этом, ехал на квадрике на озеро, рыбку половить, смотру на краю болота бегает, на обратном пути посмотрел, вижу чертил, погода хорошая была, солнышко, немного снега бело, еще не наст. А сейчас уже поют я думаю, конечно плохо, не массово,но поют, говна токового навалом на току.

ИЛЬЯ, у меня были тока рядом с болотом, сосен почти не было, токовали на осинах, а другой, ходили, чертили, а токовали немного в стороне, а старые тока иногда отходят немного от места, на новые. Я иногда ходил утром и проверял, далеко отлетели от тока, возможно и у тебя такая ситуация.

Николай вот и у меня на тех токах что знаю, сосняк в стороне, а токуют на осинах. Тут и смутило, что сосняк прямо рядышком со всеми набродами...
Но наброды не единичные. и старые есть и свежак ночные по пеленове, а ведь и голый наст сколько стоял....
На ткой вопрос конечно точно не ответишь, надо только проверять, но все-таки так, немного переживаю, а услышу ли я их с того места где наброжено? Чтобы не шарахаться на рассвете по лесу. В принципе если они там бродят в токовой период, т должны и дальше слетать на это место?
И по помету, белое пятно говорит что либо о токовом состоянии или это байка?

Назад
Сверху Снизу