• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Заявление на соседа и его собаку.

• Автор темы Автор темы 13forever
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

13forever

Участник
С нами с
08/11/05
Постов
552
Оценка
230
Живу в:
Санкт- Петербург
Для знакомых
Игорь
Оружие
ТОЗ-34, ОП СКС-45, Rem.700 30-06
Собака(ки)
Нет
Достал сосед. И его животное. Стоит ему уйти собака лает. В любое время днем ли, ночью ли. Может лаять час, а может и три. Продолжается это уже больше года. разговоры ни к чему ни приводят. Хочу писать заявление. Буду благодарен если кто поможет советом.
Сейчас роюсь по Жилищному Кодексу РФ, Конституции, КоАП РФ и в Административном Кодексе Санкт Петербурга, ищу правовое обоснование заявлению.

13forever (Игорь) , а Вы пробовали поговорить с хозяином? Могу посоветовать Вам решать вопрос мирным путем. Уверена, что хозяину собаки самому не нравится существующее положение. Есть специальные ошейники "антивой, антилай". Эффект - 100%! Предложите хозяину купить такой ошейник. Если он не состоятелен, то купите сами - нервы сбережете, а эффекта добъетесь сразу! Желаю удачи. ))))

Artemida (Светлана) написал(а):
Если он не состоятелен, то купите сами - нервы сбережете, а эффекта добъетесь сразу
Светлана, при всем уважении!!! Может тогда уж сразу соседу новую квартиру купить?
Ситуация более чем знакома! Пока жил в квартире, во Всеволожске, этажом ниже выла собака, ВЕСЬ ДЕНЬ, судя по всему как хозяева на работу уходили. Но это было в времена советского общежития, все были братья и сЕстры.
ДОСТАЛО!!! ПОУБИВАЛ БЫ!!
терпение и решение проблемы за свой счет это не метод, есть же нормы.

это не метод, есть же нормы.
норм судя по всему нет.

Вот что сумел накропать, хотел бы услышать критику по существу:

Прошу Вас принять меры по факту систематического нарушения общественного порядка жильцами, проживающими по адресу (бла-бла-бла). Жильцы содержат собаку. В случае оставления ими квартиры на любой срок, в любое время суток собака лает на протяжении всего времени отсутствия хозяев, что является нарушением п.2 «Правил содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР», п.4 Статьи 30 «Жилищного кодекса РФ» (ЖК РФ) от 29.12.2004 n 188-ФЗ, и п.3 Статьи 17 Основного Закона – Конституции РФ: «Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц».
В случае Вашего отказа от вмешательства в данную ситуацию прошу дать официальный ответ с разьяснением о невозможности пресечь противоправные действия жильцов

ммм...с тишиной такой сложный вопрос...вот являюсь владельцем собаки...естественно с собой на работу таскать его(собу) немогу....как он себя ведёт без нас(хозяев) дома-незнаю... и вот что делать если он в тоске-воет...или лает если кто под окном проходит,или слышит через стенку шумы и ему кажется что лезут грабители и он охраняет жилище?Сам такое наблюдаю у своего пёсы...ругаю что бы не лаял на постороннии шумы.Незнаю конечно правильно или нет.Так вот-что делать?Покупать за 7 тыров антилай-мне на...фиг ненадо-денег и так край...
ps:Встречная своя история-На до мной соседи,у них малой ребёнок,3-4 года...бегает в сандаликах по хате и двигает стулья ....весь вечер,пока в 21-30 у него отбой не наступает.Стены такое ощущение что из фанерки сделаны....и так каждый день...я тоже хочу отдохнуть после работы а тут-топ-топ-топ....топ-топ-топ... и стулья уиии....знаю точно что взрослые прибухивают и им пох на фсё абсалютно.....вот что мне делать?

13forever (Игорь) ,
Игорь хотелось бы понять, а что Вы то хотите услышать от форума? И что Вы будете готовы делать дальше? Главное чего вы ждете, как результата на свое письмо или жалобу?
Предположим придет Ваше письмо к околоточному или участковому (Бог знает, как к ним теперь обращаться), он в свою очередь решит отреагировать и придет к соседу. Прочтет ему и собаке лекцию и ...?
Основное Ваше желание, если я понимаю правильно, добиться тишины и молчания от собаки.
Возможно я ошибаюсь, наши юристы внесут ясность, но даже если напишите грамотное юридически письмо, собака никуда не денется. Не уверен, что за производимый шум собаку заберут у владельца. Наложение же штрафа или иного наказания, не решит главную проблему, не заставит собаку замолчать. Если цель, "покарать" нерадивого владельца, то тогда смысл писать есть.
На сколько эффективен ошейник "антилай" не знаю. Судя по данной статье http://piterhunt.ru/scripts/forum/showpost.php?p=767572&postcount=186, не всё так просто, хотя возможно некая подвижка и будет. Попробуйте поговорить с соседом если он "идет на контакт" и выяснить у него, готов ли он позаниматься со своей собакой, чтоб избавится от данной проблемы. Если да, попробую отыскать среди книг и статей инструкцию по одной из методик отучения собаки от данной проблемы. Если хозяин хоть чуть чуть контролирует свою собаку возможно и поможет.

Могу сказать одно что у меня тоже щенок ЗСЛ 2,5 месяца и когда я ухожу на работу она начинает подвывать то есть скучать в мое отсутствие, но со времен становится все меньше скучать так как у меня еще есть одна собака и скучать ей не дает, но опять же все зависит от самого хозяина

pointer80 (Александр) написал(а):
то есть скучать в мое отсутствие, но со времен становится все меньше скучать так как у меня еще есть одна собака и скучать ей не дает
Пока у меня пойнт был один до 6 месяцев, то это было Мамаево побоище! Грызла всё ссука этакая, но как только прибавился 3-х месячный щен веймара, собачки замкнулись друг на друга и больше ни одного погрыза!
13forever (Игорь) написал(а):
В случае Вашего отказа от вмешательства в данную ситуацию прошу дать официальный ответ с разьяснением о невозможности пресечь противоправные действия жильцов
Письмо (заявление) обязательно надо заверять при подаче, т.е. делать копию и требовать ее регистрации, естественно заверенная копия должна остаться у вас.
Или посылать заказным письмом с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УВЕДОМЛЕНИЕМ!
Иначе, скорее всего, и рассматривать не будут.

Думается проблема у многих. И у меня кобель, пока привыкал к дому и выл и лаял, несмотря на вторую собаку в доме. Ничего, пережили все, в вечернее и ночное время общественный покой не нарушался. А днем.. пардон, меня тоже бесит, когда у одних соседей дрель буровит каждый выходной с 11 утра и до обеда. Молодняк пиво глушит на площадке, сайгача по этажам и развлекаясь, ломая лифт, а к бывшему зеку собутыльники шарятся. На всех жаловаться? Писалки не хватит...

Vlad Hawk (Влад),да и у меня все подряд грызет, но я себя успокаиваю тем что она еще щенок

Добавлено в ту же минуту:
Гвелешапи (Марина),полностью согласен

Тоже всех щенков в квартиру тащу, только после прививок на улицу.Гари соседям дают они,но как-то с соседями мирно живем.У соседей тоже свои примочки- хардкор в 12 ночи,крики ребенков,скандалы с битвами.
Доносы друг на друга не пишет никто.

у меня щен когда 3 часа выла, ко мне с низу пришла соседка ей около 60 лет, я перед ней извинился за собу, но ситуация в следующем что каждое утро часиков так начиная с 6.00 утра от них доносятся пения народных песен, так вот я подумал о том что может она собаку дразнит :)

pointer80 (Александр) ,

Спелись

так вот я подумал о том что может она собаку дразнит
По разному было, пока совсем молодой был, конечно выл ибо скучал и боялся. И дети малые плачут, а что поделаешь ;) Потом, освоился, без повода хочу сказть и не лает. Несколько раз, специально, пробно возвращалась домой в разное время - тишина. Так значит - "не всё время воет". Посидев на больничном выяснила следующее. "Бапка-божий одуваничк" из квартиры напротив, несколько раз ненавязчиво намекала, что "ваши собачки такое устраивают". Ага, как оказалось, устраивают, после того, как.. молодняк, с гиканьем скатывается вниз, собаки брешут, а бабка, тоже до кучи, вылезала,и прооравшись на молодняк, начинала долбиться в мою же запертую дверь, пытаясь по ее разумению "собачек успокоить", приговаривая: "вон пошли". Как думаете, как собачки, раскочегаренные галдящим молодняком, на долбеж в дверь реагировали? :ap: В общем, советовать старому человеку постучать себе по голове я все же не стала... Но в итоге, за реакцию, лай то бишь на посторонних на площадке, другие, нормальные соседи, псу (и мне) еще и благодарность объявили.

У меня такая же ерунда. Соседская такса, воет весь день пока нет хозяев.
Но мне проще)) Я целый день на работе и вам советую дома не сидеть))
Только жалко своих двух песов которые слушают эту песню с утра до позднего вечера))

Ага, как оказалось, устраивают, после того, как.. молодняк, с гиканьем скатывается вниз, собаки брешут, а бабка, тоже до кучи, вылезала,и прооравшись на молодняк, начинала долбиться в мою же запертую дверь, пытаясь по ее разумению "собачек успокоить", приговаривая: "вон пошли". Как думаете, как собачки, раскочегаренные галдящим молодняком, на долбеж в дверь реагировали?
Ха-ха! У меня похожая ситуация.В квартире был грандиозный ремонт и временно жили в комнате-коммунальной квартиры(комната моя собственность,так для полной картины)у меня там соседка...выхожу со своим пёсой как то и она выходит(разойтись места мало)и тут мой "Чебурашка который ищет друзей" начинает на неё с гиком кидаца!Она-фу!фу,нельзя!...сам одёрнул,под ошейник взял прошёл ...а сам думаю-И чего и то мой пёса на неё кидается?Никада небыл зомечен в нападках на людей!..А тут как то тож на работу непошёл,супруга ушла,дверью хлопнула...пёса на окошко(этаж 3,последний-как наблюдательная точка)и давай собак -врагов выглядывать,да побрехивать.И тут-чу!Прям как у тебя Марин,в дверь-бот-бот-бот!Фу,нельзя! Пёса пулей к двери-ГАв-гав!!!Та опять..Фу,негавкай!Бот-бот в дверь...а того ещё пуще рвёт и мечет!Я по тихому подошёл-раз!И дверь открыл!Грю-чё тарабанишь-а та аж на измену-типо собака совсем житья недаёт лает постоянно!Я её в лес по матушке послал-сказал ещё стучать будет,стучалки оторву.Ну и как результат-наблюдения за собой.А у той ретуал-проводила с утра-прыг на окно...лапой помахала....на чужих кого увидела побрехала...пожрала и спать до обеда....там прогулка....и всё повторяется до вечера. :)

А у той ретуал-проводила с утра-прыг на окно...лапой помахала....
:) Ууу, а я думала, тока у меня такой "уникум")))):ag: :agg:
В общем, отклонились мы, конечно, пора тему создавать - "Милые привычки наших собакенов" :ag:
Топистартеру, что хочу посоветовать, :12: Игорь, поговорите нормально с хозяином, по человечески и без всякой ругани, а если возможно по соседски, за рюмочкой чаю, присоветуйте подавать собакену Магне Б6, витамин, в аптеках продается, (нам тоже в свое время зоопсихолог советовал) успокаивающе действующий на собачью нервную систему.

• Like
Реакции: Dob
Блин, после ваших рассказов я полюбил своего соседа, который раз в месяц слушает музон на всю катушку, собирая друганов на посиделки.
Всего раз в месяц можно и попсу голимую послушать часа три...
:ag:

Назад
Сверху Снизу