• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Заявление на соседа и его собаку.

• Автор темы Автор темы 13forever
  • Дата начала Дата начала
Да в общем-то обычный и даже человеческий витамин - ничего вредного я в инструкции не усмотрела. Не седативный и иже с ними. Действует как успокоительное.
Магне-В6 - комбинированный препарат, восполняющий дефицит магния и витамина B6. Применяется для профилактики дефицита магния и связанных с ним нарушений: нарушения сна, повышенная нервная возбудимость, состояние физического и умственного переутомления, боли и спазмы мышц, функциональные проявления приступов тревоги с гипервентиляцией, астения.

Интересно узнать - какая порода у "животного", а так же возраст. Однозначно - конфронтация в таких делах не приводит к желаемому результату. Главное, чтоб хозяин собаки был вменяем. Если отношения уже испорчены, то на переговоры лучше пригласить третье лицо. Поверьте, мирное решение таких вот прецедентов, дает реальные результаты.
Участковый конечно придет по заявлению и сделает официальное замечание. Но это еще больше испортит отношение с соседом. А результат в достижении тишины (а это главная задача) - будет нулевым.
К примеру - в моем доме буйный жилец больше 10-ти лет не давал жизни всему дому: ночные пьянки, разбои, причинение вреда здоровью, торговля и изготовление наркотиков, кражи, порча имущества... Больше сотни заявлений! Невменяемый уродец достал всех. И только, после явных угроз сотрудникам ОМ, посадили на 4-е года.
Подумайте, Игорь, все взвесьте и без лишних эмоций добивайтесь справедливости.

Dob (Владимир) написал(а):
.я тоже хочу отдохнуть после работы а тут-топ-топ-топ....топ-топ-топ... и стулья уиии...
"Топ-топ, топает малыш! Прямо по дорожке,милый стриж!.." Помнишь, Володь, песню?

Dob (Владимир) написал(а):
...знаю точно что взрослые прибухивают и им пох на фсё абсалютно.....вот что мне делать?
Дети не отвечают за своих родителей, Владимир! Поэтому: Будь ласка, не замай дитятю!

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
а что Вы то хотите услышать от форума?
я хочу услышать советы с юридической точки зрения. что не так я написал в шаблоне, рыбе заявления.

очень умиляют советы "а поговорить с соседом". Вот мне заняться больше нечем как заявления писать, и рыться в ЖК РФ, Конст. РФ и т.д. и т.п. Конечно говорил. Терпел это паскудство полтора года. См. мой предыдущий пост. За 13 лет что у меня была собака на меня никто не пожаловался. Очень также веселят слова владельцев собак, не только на этом форуме кстати, мол она гавкает а что я могу сделать? Завели собаку - отвечайте за ее действия!!!

13forever (Игорь) ,У меня соседки воевали, одна громко музыку слушала. Нормами определен максимальный уровень шума. Надо вызвать спецов, они замерят. Так и сделали, правда когда пришел участковый сказать, что музыка громко играет, ему просто не открыли дверь. На этом разбор и закончился. Игорь держись, век собаки не долог.

Игорь, попроси у кого-нибудь волчьей или медвежьей мочи, или шерсти им под коврик положи. :cool: Она будет выть не только в отсутствие хозяев, даже если волка или медведя отродясь не видела. :ag:

13forever (Игорь) ,

Завели собаку - отвечайте за ее действия!!!
я боюсь что если Вы захотите формальной отвественности, Вам придется сделать невозможное - привести к себе участкового или наряд спонятыми после 10 часов (или 11 ?), а до этого времени суток подпевать собаке :rolleyes:

Блин, после ваших рассказов я полюбил своего соседа, который раз в месяц слушает музон на всю катушку, собирая друганов на посиделки.
Всего раз в месяц можно и попсу голимую послушать часа три...

вот это правильно )) главное знать, что бывает хуже))

по теме - а что ты можешь предьявить ? общественный порядок нарушает ? нет!
тишины хочешь ?? дык ты не в собситвенном доме живешь , делай звукоизоляцию СЕБЕ и живи в тишине!

что ему - собаку убить теперь ??? у меня вот тоже в подьезде кобель живет и моего терпеть не может. они как друг друга увидят лаем исходятся, причем это в 6 утра, когда их по очереди гулять водят. стоит у окна и лает сука, спать мне не дает. и что прикажешь с этим делать ????

Добавлено через 1 минуту:
Завели собаку - отвечайте за ее действия!!!

а мы и отвечаем!! тебя собака укусила? нет! угрозу жизни и здоровью причинила?? нет!! че надо то ??

хочешь тишины?? купи коттедж в лесу и будет тебе тишина!

Собакен уже издох наверно.

И топикстартера давно не видно-не слышно :ag:

мне очень жаль собаку .И не нравится свара жильцов.Сам держу 2 собаки.Ей, собаке , надо прививать ,условный рефлекс.Залаяла получи пи== ну.Палкой делать этого нельзя.А вот чем то типа бича--кнута можно.По сути надо добится чтоб она стала делать все против заложенного в ней природой. Этим путем идут те кто держит ездовых собак , А вот если собака( обычно молодая при смене молочных зубов) грызет все то виноват однозначно хозяин.Так как он в этот период обязан и должен давать ей кости--мосалыги.

Поселились в подьезде с пятью беспородными собаками. На 6 этаже. Насчет лая ничего не скажу, но гуляют 2 раза в сутки - утром и вечером. Понятно дело, барбосы до улицы не всегда содержимое доносят - ссут прямо в лифте. Запашок еще тот. Я человек мало конфликтный, говорю уже взрослой девочке, что нужно за барбосами подтирать. В ответ агрессия - типа сами ссыте, а после некоторых дам в лифт из-за ихних духов зайти невозможно. Хотя вроде все просто - убери за собакой в лифте.
Внушение здесь уже не поможет, от слова "вообще". Придется действовать радикально - подбросить дерьма под дверь для начала. Или есть другие предложения?

есть другие предложения?
Сменить место жительства.
Теперь всё, маргиналы захватили города.
Власть отстранилась от разруливания конфликтов.
Мусора ждут действий от нас, чтоб срубить палку или заработать денег - на нас.
Я выбрал вариант со сменой места жительства - строю дом.
И не один я. Глядя на меня, родственники продали две квартиры и строятся.
Дети друзей продали квартиру и строятся.
Знакомые, там вообще адская ситуация: квартира на первом этаже, а под ними, в подвале - сауна! С ****ьми, криками, бассейном и музыкой. По ночам! Каждую ночь!!!
Пытаются поменять жильё.

Или есть другие предложения?
В стародавние времена на нашей лестнице и аккурат на нашем этаже молодняк начал зависать.они же не могут тихо и скромно:ag:
Взял карбофос не разбавленный и промазал кистью вдоль стен.Слиняли с нашей парадной:cc:

Сейчас роюсь по Жилищному Кодексу РФ, Конституции, КоАП РФ и в Административном Кодексе Санкт Петербурга, ищу правовое обоснование заявлению.

Если собака лает в дневное время (вне ночных часов, которые в каждом регионе устанавливаются самостоятельно), ничего с этим сделать по закону нельзя.
Есть закон о санитарно-гигиеническом благополучии населения, там написано только про шум как таковой и его уровень. Это может быть дрель, ноги, телевизор или магнитофон.
Если собака лает ночью, то нужно зафиксировать нарушение (с полицией или заказать экспертизу) и обращаться с заявлением в ту же полицию. Мера воздействия - штраф.

У нас в доме живёт семья - он (бывш.прокурор) и она (действующий судья). Они слышат какой-то шум, который больше никто из жильцов не может уловить. Подавали жалобы и заявления в суд (!) с требованием обязать управляющую компанию вывить источник шума и устранить нарушение. Сделали несколько экспертиз. Обязали через суд временно отключить трансформаторную подстанцию в вечернее время (!) и измерить уровень шумов. Как вы думаете, у них получилось добиться своего?:cc: А здесь просто собака лает.

Назад
Сверху Снизу