• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

облили собаку из баллончика

• Автор темы Автор темы voipel
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лично я отучил "добрых людей" что то кидать во двор моим собачкам киданием кирпичей в ответку...
Серёг тебя почитаешь, у тебя война там просто. то поджоги, то кирпичи, то отрава, то разбитые морды, то порванные и избитые алабаи и тд и тп.

Жалобы на почту РФ действенны, на сотрудника можно накатать жалобу, не так давно натянул все свое почтовое отделение за хамское поведение. Позвонил в районное управление почты и горячую линию почты СПБ, плюс на сайте накатал жалобу. Тоже думал сотрясаю пустоту, но когда оплачивал комуналку через полторы недели узрел приехавшую комиссию которая при посетителях "натянула" весь персонал, плюс пришел официальный ответ из ГУП Почта РФ что по жалобе все лишены премий.

это вот всё правильно. Только.... у меня жена года три назад подрабатывала разноской газет, пока была в отпуске по уходу. Так в частных домах через один собаки, и это нормально. Только было на участке несколько подворий, где огромные собакаи привязаны так, что рычащая морда находится в полуметре от ящика, забор качается, а хрупкой женщине реально страшно. Иногда газеты разносил сам, так я просто отдавал газетку собакену. Принёс? Принёс. Во двор положил-положил. А если ваша собака вашу почту съела, то это ваши проблемы. И люлей хотелось навешать именно такому хозяину. Почтальон тоже может заяву написать. Он тоже человек и ему страшно бывает. А перцовый баллон для них единственная защита от неадекватных хозяев с их псинами. Не ИМХО, сам через это прошёл.

Пришел почтальон и для завязки разглвора прыснул газом на собаку через забор.
Вы собаку нюхали? когда в моего из баллоны брызнул какой-то дикий бегун по лесу где я гуляю, догонять его не стал ибо смысла нет. А вот когда собаку домой привел то меня чуть не убили ибо газ стал испаряться, пришлось экстренным образом его мыть в ванной с мылом. Если баллон был действительно перцовый то вы прочувствуете на себе.

дебилов хватает, у меня собаки за 2 заборами -в вольере и то и дразнят и кидаются, вот чем могут мешать?

у тебя война там просто. то поджоги, то кирпичи, то отрава, то разбитые морды, то порванные и избитые алабаи и тд и тп.
Женя, это совсем не так.:ah: Но летом я очень удивился, увидев, что во дворе собаки таскают банку из под тушёнки.... Я помои во двор не выкидываю.... Значит, банку кто то собакам кинул.... Две недели назад работаю во дворе, собачки бегают, проходит возле забора соседка и кидает что-то собачкам, которые морды под ворота высунули... Хватаю полукирпич и в догонку этой соседке... ай яй яй! !"Я же им косточек дала. что бы не лаяли"... Вышел за забор и сказал, что в следующий раз просто выйду и набью лицо. Потом имел разговор с её мужем - тот после разговора сам ей лицо набил. А жизнь - это и есть война.. Хочется просто жить, но отчего то уравновешенность и уважительность в общении многие считают слабостью.... но ведь это не так!

Стесняюсь спросить, а почтальон - мужик? В смысле... точно, что тот, кто прыснул, есть лицо мужеского полу, и он является местным почтальоном?
Я эт к тому, что на почтах, во всяком случае в Московском регионе, давно одни тетки работают. К тому же немолодые.

В этом году мою родственницу, пожилую и работающую много лет - почтальоном, за сентябрь-месяц, на вверенном ей участке, дважды за ногу тяпнула собака.
Собачка была просто не привязана, ворота открыты. Причем хозяева и извинений кучу принесли и денег за ущерб заплатили и о здоровье справлялись.
После первого раза. Но тем не менее, второй случай прошел по сценарию первого. И опять извинялись и так далее. На том тьфу-тьфу и прекратилось. Родственница собак любит, поэтому не стала жаловаться во всяки инстанции и т.д. То есть мстить конечно не стала.)))
Но в общем к чему я? :ag:Все ж разные)) Вы с собакеном точно дорогу почте России не перебегали?

Я же им косточек дала....Хватаю полукирпич и в догонку этой соседке...
круто ты с ней. хорошо хоть ружьё в этот момент не чистил.

Почтальон тоже может заяву написать. Он тоже человек и ему страшно бывает.
как вариант тоже может быть.

Из курса физики- действие=противодействию :)

На самом деле это довольно таки актуальный вопрос. Дело в том, что вот у меня собаки во дворе, забор глухой, почтовый ящик с внешней стороны возле калитки, но есть и такие приколы, что ящик в открытом дворе, а там собаки без привязи в свободном выгуле. В прошлом году почтальон. что у нас разносит почту неделю на больничном пролежала - собака искусала. Так что не всё так просто, народ. Может, этот почтальон уже кусаный -перекусанный, нервишки у него не в порядке, вот и прыснул чем то в собачек, что на него лают. Не зря же он эту прыскалку взял. Тут нужно просто по человечески пообщаться с человеком, без ругани и наездов. Объяснить. что эти собачки ничего ему сделать не могут, т.к. они за забором. Думается, после нормального человеческого общения всё уладится.

собаку облили из баллончика.
с точки зрения права все выглядит примерно так:
собака есть имущество, в действиях почтаря есть признаки деяний, на правленых на порчу имущества. Таким образом для каких либо взысканий с виновного необходимо установить следующее:
- порча имущества действительно имело место быть, устанавливается либо свидетельскими показаниями либо посредством фото- и видео фиксации, либо наличием каких либо экспертных заключений.
- действия фигуранта были преднамеренные или вынужденные
- путем экспертиз устанавливается степень порчи имущества, что в свою очередь классифицирует степень вины фигуранта
- посредством каких либо экспертных заключений устанавливается ущерб, нанесенный вашему имуществу.
- дальнейший шаг это взыскание. каким образом это будет происходить - путем судебных разбирательств либо путем мирового соглашения дело уже десятое

к автору: подумайте, сможете ли вы реализовать все этапы? мир несправделив это есть....

Как жили в дерьме, так в дерьме и помрем!
Ну каждому свое, страна это прежде всего ее жители.
Если люлей, то он тогда может вполне заявить.
Заявление в милицию, печкина к участковому, применение средств защиты было незаконным, его жизни не угрожала опасность. Хулиганство. Можно к ветеринару отвести собакена, сохранить все чеки, и предъявить ему, но это уже время

Топикстартеру, да нет по закону практически без вариантов. Заявление в полицию, закончиться отказом в возбуждении у/д и предложением рассмотреть возникший спор в гражданско правовом порядке. Его можно будет обжаловать, его скорее всего по вашей жалобе даже отменят, чтобы вынести не менее банальное постановление о повторном отказе. Если у вас много времени и этот мутный процесс доставляет удовольствия то уписаться можно в плоть до кремля, презика, да кому угодно, особо без разницы поскольку не кто особо делать не чего не станет, будут присылать отписки. Последние пару лет перестал мерить жалобы и ходатайства объемом содержания, перешёл на сантиметры, так удобней мерить результативность работы. Когда пачка документооборота приблизится примерно к 5-7 см то может быть какие то телодвижения, например почтальона решат премии или т.п.
В порядке гражданского судопроизводства, подумайте как вы будете доказывать причинённый ущерб. Допустим почтальон пояснит ситуацию примерно так: пришла принести вам письмо, калитка у вас была не заперта, а собака не привязана, кинулась на бедную девушку, защищаться бедной девушке было не чем, но у неё в сумке был баллончик аквамариса (морская вода для промывания носа) она была вынуждена лить его на собаку, а тёща при этом натравливала собаку. Я не кошмарю просто как вариант? Да и штаны форменные зубами так сказать попортила, ущерб 1 200 рублей причинила.
Кто то тут что то про экспертизу говорил. Допустим экспертизы не когда не были дешёвыми, да вот к какому именно эксперту, и какие именно вопросы. Честно говоря не сильно представляю. Если повреждён нюх, то давность повреждения и степень его утраты по сравнению с тем что было до, не сильно представляю методику проведения исследования. Скорее всего такой методики просто нет.
В плане администативной практики, ну вот в принципе тоже самое что и выше.
Как решить вопрос, ну либо не по закону, но здесь сложно не перегнуть палку, и откровенно не перегнуть палку, либо решать с участковым если он на вашей земле нормальный а не номинальный. Как то так.

Пришел почтальон и для завязки разглвора прыснул газом на собаку через забор. Собака была на участке. Ящик висит снаружи.
тут правильно советуют - написать жалобу в почтовое отделение, где работает, плюс на почту СПб, Ленобласти и РФ. Сфотать забор с п\ящиком, приложить к жалобе. Пусть все разбираются, местное п\отделение станет известным ).

Спасибо за ответы. Почтальон был мужик, что меня тоже удивило. Первый раз его тут видели. По результатам этой ветки решил занести пузырь участковому. Пусть побеседует. Не поможет - сломаю руки. Пусть потом доказывает что это я был а не злобные цыгане

:agg: Мих-Мих, не волнуйтесь, автор темы получил юридическую помощь и принял решение о последующих действиях в правовом поле...

Не поможет - сломаю руки. Пусть потом доказывает что это я был а не злобные цыгане

2voipel Если со стороны почты есть/будут косяки, попадающие под 13 главу КоАП (например, судебную корреспонденцию в ящик бросят без вручения под роспись), накатайте на них телегу в Роскомнадзор, всё отделение вздрючат не по-детски....

Мой ответ Вы удалили,в связи с тем что Наш форум читает глубоко мной уважаемый Владимир Владимирович Путин?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу