• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Заявление на соседа и его собаку.

• Автор темы Автор темы 13forever
  • Дата начала Дата начала
Я выбрал вариант со сменой места жительства - строю дом.
И не один я. Глядя на меня, родственники продали две квартиры и строятся.
Дети друзей продали квартиру и строятся.
А детский сад, школу, поликлинику и т.п. тоже строите?
Поселились в подьезде с пятью беспородными собаками.
Старина Хенк, поищите санитарные нормы, помню где-то очень давно видел запрет на содержание более одной кошки/собаки, если это не породистый пёс/кот. Может до сих пор действует?
И девушку не мешает "пробить" по социальным сетям и открытым базам данных.
И нелишним будет выяснить - она собственник или снимает жильё?
да здесь я, тут
13forever, чем закончилось-то? Пса застрелил или соседа?:ag:
Вообще-то есть одно эффективное средство, но культурные люди обычно не желают им пользоваться.;)

13forever, могу дать напрокат карманный антилай ультразвуковой. Если пробьет сквозь дверь- купишь стационарный на Али, с акустическим датчиком, да поставишь где-нибудь рядом. Сейчас по подъездам много всяких пластиковых ящиков под потолками висит, на еще один вряд ли кто внимание обратит. Или возьми на Озоне типа такого, если не сработает- вернешь. https://zoofashion.ru/catalog/dress...6&ymclid=16121656328494923470100006&oid=40186

--- Добор поста---

Они слышат какой-то шум, который больше никто из жильцов не может уловить.
Похожий случай был со мной в Сингапуре (с) :ag: Гудел электрический замок калитки, а через нее и металлические ворота вибрация шла на ж/б конструкции дома. Ночью было очень неприятно. Спрашивал у соседей- у них все норм. А вот с гудящим компрессором холодильника в магазине ниже этажом, пришлось бороться при помощи Роспотребнадзора, но там арендатор оказался очень вменяемым, за достаточно короткий срок устранил причину. Так что, если никто кроме них не слышал- это совсем не означает что проблемы не было.

Так что, если никто кроме них не слышал- это совсем не означает что проблемы не было.
У них квартира не на втором и не на первом этаже. Над ними никто ничего не слышит, и под ними тоже. Чудеса.
Длится это уже ... года два.
А вот магазин в соседнем смежном доме на углу они закрыли, это факт. Якобы из-за холодильного оборудования. Шум не пропал. Но там сейчас такой же, только другое юрлицо.:ag:

Не стал читать мнение участников форума , вот претензия моего соседа направленная мне , как владельцу собак :
[h=2]"Правила содержания животных[/h][FONT=&quot]Нормы по содержанию домашних животных закреплены в ФЗ-498 «Об ответственном обращении с животными» и ФЗ-4979-1 «О ветеринарии». Граждане вправе заводить собак, как в квартирах, так и в частных домах при соблюдении следующих условий:

• животное (животные) не причиняет моральный вред соседям.
[/FONT]

[FONT=&quot]Лай собак относится к импульсному шуму, нормы которого закреплены в «Санитарно-эпидемиологических требованиях к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях»[FONT=&quot]. В период времени с 7:00 до 23:00 допустимый уровень шума не должен превышать 40-55 дЦб . С 23:00 до 7:00, а также в выходные и праздничные дни – не более 30-40 дЦб. Собачий лай превышает установленные нормы.[/FONT][/FONT]
[FONT=&quot]
[/FONT]

[FONT=&quot]Окна моих дочерей выходят в сторону твоего участка . Когда ночью кто то проходит по улице, собаки лаят. Дети не могут спать с открытыми окнами." [/FONT]
[FONT=&quot]
[/FONT]

• Like
Реакции: VF
кто то проходит по улице, собаки лаят
шо? и на ДАЧЕ лаять нельзя? Тогда мне надо всем выставить претензии. У меня вкруг сплошные собаки, и если даже кто за квартал от меня гавкнет, остальные подержать коллегу)) Но это фигня - через пару дней включается фильтр и вообще не замечаешь лая. Только своего слушаешь, когда он разорался у забора - значит гости пришли))

Ну отчасти я соседа понимаю , действительно когда проходят мимо с собаками , как правило еще и на поводке длины такой , чтобы их питомец под самые ворота лез , мои орут и меня тоже это достает . Но , тут в большей степени дело не в собаках , тут сосед решил немного повоспитывать . Но я все равно некие меры принял , двое с 11 вечера в вольере , кобель старший в доме .
Все от людей зависит , от склочности и от гадливости каждого .

Тут еще один момент есть. Мой дед, бывший кадровый военный и участник двух войн, в годы моего детства приходил домой, ужинал, валился на свой диванчик - через 15 минут дрых, как танк. Это несмотря на то, что я прыгал-бегал, а домашние, проходя мимо него, занимались своими делами.
Потом, в лихие 90-е меня очень раздражал любой сторонний звук из-за стены, ибо, как сказали бы сегодняшние "психолОги" - я находился в состоянии стресса.
Сегодня - мне абсолютно по барабану - что там делается за стенкой - хочу спать - усну, не хочу - значит не хочу. На охотбазе выбираю храпящих соседей, ибо - и сам храплю - и под их "музыку" лучше засыпаю. За меня подтвердят.
Вывод: в силу ряда жизненных причин топикстартер находится в состоянии стресса. Собака, не собака - раздражать будет даже упавшая капля дождя на подоконник.
Способы решения, кмк.
1. Понять, что не так с организмом - сравните: "солдат спит даже стоя на посту, при любой возможности". Т.е. попытаться максимально удалить факторы стресса в целом в жизни (но это сложнее, чем искать решения на форуме, как бороться с хозяином собаки). Может витамины, физкультура, секс?
2. ИМХО. Хозяин собаки - редкосная свинья и м...дак. Не можешь управлять собакой, нечего заводить, кивая на то, что мол животных люблю. "Мы в ответе за тех кого приручили..." (Маленький Принц (с)). Замечу: в ответе - в том числе и перед окружающими. И прикрывать свое свинство по отношению к соседям своей любовью к животным - последняя подлость.
3. Законов, топикстартеру в помощь - нет. Тут можно действовать по принципу "вам шашечки или ехать?". Либо попытаться поговорить по-человечески с хозяином, и добиваться свое цели "мытьем и катанием", либо продолжать злиться на весь мир.
4. Собака не виновата. Подумайте о том, что она еще большая жертва (ибо на ее дрессировку, адаптацию и т. д. хозяева положили изначально) в этом мире.
5. Нервные клетки - не восстанавливаются - остальное поправимо.

Доброго всем дня. Сам хозяин вопящей собаки, помог ошейник антилай другие способы отучить собаку выть ни к чему не привели.

KPACC, не работает эта фигня. Я уже писал про брошенную машину, 3 суток вопившую у меня под окнами. Звонки по 112 и 004 спускаются "на места", а там забивают на обращение огромный болт.

Настоящий Закон вступил в законную силу
с 01 января 2020 года,
Закона о т.н. тишине не существует!
Есть закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

Закона о т.н. тишине не существует!
Галина, не горячитесь! "Не существует" и "не работает" - это разные вещи!
Есть закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".
А почему не упомянули Закон "Об административных правонарушениях"?:ag:

Назад
Сверху Снизу