• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бродячие псы, заявление

• Автор темы Автор темы Mumi
  • Дата начала Дата начала
В селе все проще
это точно..повадилась как то стая псов из общественных сараев таскать уток, гусей и курей..а тут у охотника барана задрали, то есть покусали, резать пришлось. Собрались типа на сход трое владельцев скотины, нас молодых в "загон" привлекли, предупредили участкового...и расстреляли всю стаю на хрен, семь голов. Чьи они, откуда взялись. вопросов не возникало. И такое не единичный случай, особенно когда, разбегутся кобели на свадьбы , кучкуются и народ пугают, охотнику всех предупреждают, мол послезавтра отстрел, предупреждается участковый и всё. А в частном секторе, там вообще просто..забрела собака в чужой двор, что то там набедокурила...сразу валится да и всё или охотника соседа приглашают, водки поставят да и решат проблему.
Я за отстрел.

А стрелял ли кто из уважаемых коллег одичавших и живущих вне населенного пункта собак? Мне довелось. Искали зайцев. Места - просто песня, а не места, а зайцев нет. Шли на ветер, не торопясь. Смотрю лежит что-то черное, толи шкуры, толи кучи рубероида, а сам иду. Подхожя ближе смотрю собаки. Мысль "Постреляли и вывезли", а сам иду. Когда до них оставалось метров 15 они проснулись. Первая поднялась та, что подальше, через полсекунды от выстрела поднялась вторая и тоже сразу легла. Осмотр на месте - два кобеля, килограм по 25-30 в каждом, животы полные, послеобеденная сиеста. Не далеко от места стрела нора с 3 или 4 отнорками. В норе по крайней мере одна сука и штук 6 щенков. В общем, кого смогли, тех и постреляли, но не всех и на следующий год я опять там щенков пострелял - взрослых не было. Стая устойчивая и привязанная к конкретному месту. Однажды с товарищем по снежку с хорошей дистанции наблюдали, как собаки охотятся на зайцев - классический загон, 1-2 ложатся в торце лесополосы, а остальные полукольцом гонят на них все живое. Вот так! Удачи!

Я на Чукотке (трубопровод строили) видел, как бесхозные собаки на евражек (сусликов) охотились. Как увидят, что он от норы отошёл, одни бегут к норам на перехват, а другие гонят. Евражки придумали в наши трубы прятаться (ф около 30см), собаки тока рядом ходили, а внутрь протиснуться не могли. А через несколько дней начали приходить с мелкой собакой.

Назад
Сверху Снизу