• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Суконка. За и против.

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
Андрей, дорогая охотничья одежда делается из твида, костюм от Purdey в районе 2000 фунтов стоит, а у нас что-то всё больше в дешевом флисе да в поделках от браунинга народ ходит. Бедненькие
2000 фунтов - это если включить авиабилет до Лондона :) с обмыванием покупки в мажорном пабе. Достаточно зайти на сайт Purdey чтобы глянуть цены. И заодно посмотреть, что у них далеко не всё из твида :ag:
Ничем не отличается по ценам от шмоток браунинг, беретта и т.д. и т.п.
Вышеупомянутая Ситка стоит дороже.
И да - мне не очень нравятся мажорные английские шмотки - хоть от перде, хоть от ХиХ.
Не очень функциональные...

Так что мимо :ag:. Надо было вместо J.Purdey упомянуть Habsburg. Подсказка на будущее для расширения кругозора :ag:

Хм, суконка для охоты?!
А для чего же ещё?
-весьма и весьма узкоспециализированная одежда
Ну да, специализирована" для охоты: начиная с -10 надеваю на рубашку, когда за -25-30 на свитер из ангорки, и хожу, и сижу на засидке, бывает и сплю в ней же.
платить 12000 деревяннных определённо бы не стал
Сейчас и я бы не стал, наверное - покупал за 7 тыр с чем-то.

если сравнить одежду, людей которые круглый год в лесу, и людей которые там "на выходные", так можно обнаружить сильное отличие
Точно подмечено!
PS. Про сапоги здесь не надо бы...

Как ни банально прозвучит, но всякой одежде свой сезон и свои условия эксплуатации. Конечно, на лыжную прогулку в парк вполне можно обрядиться в мембрану. Часов на пять-шесть побродить по окрестному первозимнему лесу с собачкой, вполне хватит обычного костюмчика на синтепоне, пошитого в Иваново. Я в таком, кстати, дома и хожу. А вот в тайгу, где условия охоты требуют от одежды прочности на разрыв, взаимозаменяемости, лёгкой сушки над буржуйкой и так далее, я беру с собой аж две суконки, и хотел бы иметь на месте ещё две-три, чтобы в каждом зимовье висели на гвозде. При этом, естественно, не отказываюсь и от костюмов на двойном синтепоне, в которых хорошо работать возле зимовья, а при выезде из тайги в нарте, неплохо поддеть под ту же суконку - получается и тепло, и плащёвка куртки защищена от веток прочным сукном.

Шинель армейская не сказать , чтобы уж слишком тёплая была. В армейском ватном бушлате потеплее было. Когда шинели убрали из армии, все только обрадовались. Всё таки костюм на синтепоне с крепким наружным материалом попрактичнее будет и теплее.

ПМСМ, в цене ентого Пёрде (395 фунтов), сам материал и пошив - 15 фунтов, остальное - марка "Пёрде".
Сколько суконных солдатских штанов шведской армии складского хранения можно купить на 395 фунтов? Так они ещё и со стрелочками:).

Вложения

• перде.jpg
    перде.jpg
    27,5 KB · Просмотры: 165
  • штаны.jpg
    штаны.jpg
    45,4 KB · Просмотры: 241
Шинель армейская не сказать , чтобы уж слишком тёплая была.
Очень неудачный, на мой взгляд, пример. ))) Там, под шинелью-то что было? Вот именно: майка да рубашка, если переводить на гражданский язык. Стоило только поддеть шерстяной вязанный "вшивник", который мама заботливыми руками связала из шерстяной пряжи, как сразу становилось и теплее, и уютнее.

А потом, ещё раз напоминаю, что суконка одевается не столько для тепла, сколько для противодействия внешним и агрессивным воздействиям среды, в которой она эксплуатируется. Её трудно порвать, легко высушить, просто отремонтировать и так далее.

Последнее редактирование:
Реально дом "ХИ-ХИ, мембрана для них дорого, а сапоги финского работяги за 12000 ,- в самый раз!
Вот уж действительно "хи-хи".))) Это у нас "робы" шьют на зонах занедорого, которые потом расползаются на пару дней работы.. А "там", это очень качественная и прочная одежда и обувь, по сравнению с которой "ситки-шмитки" нервно курят в уголке, но по цене в разы дешевле... бо "не брэнд". Напритмер на их "работяжные" носки "CAT", "Craft", "Work" я перешел уже лет эдак 15 тому. Они такие же по качеству как и трекинговые, горные и т.п. только в 2 - 3 раза дешевле.)))

--- Добор поста---

за 12000 ,- в самый раз!
Мне то они обойдутся, если даже без скидки, в 6... максимум 7 тыр. по сегодняшнему курсу.:ah::ad:
Неее, я понимаю, на какУ ниТЬ "базу" с тремя "Б", в таких заявиться... моветон... но мне то тут перед кем "пальцЫ гнуть"??!! Перед мишаками?? Боюсь не заценят...:cc::ag:

--- Добор поста---

PS. Про сапоги здесь не надо бы...
Да все... проехали... просто к слову пришлось и разницу в ценах проявили.:ah:

--- Добор поста---

Там, под шинелью-то что было? Вот именно: майка да рубашка, если переводить на гражданский язык. Стоило только поддеть шерстяной вязанный "вшивник",
У нас на зиму выдавалось ПШ, так и без "вшивника" было вполне... правда это была Польша.:ag:

Реально дом "ХИ-ХИ, мембрана для них дорого, а сапоги финского работяги за 12000 ,- в самый раз!

Ну и какое ещё нужно доказательство, что дело не в бедности и не в дремучести? Народ бдительно следит за новинками, как только появляется действительно стОящая вещь - жаба придушивается, извлекается заначка, если что - и в Финляндию гонца найдут, и через интернет прикупят... Нет, синтетика пока ещё в чём-то проигрывает, вот и весь сказ.

Шинель армейская не сказать , чтобы уж слишком тёплая была. В армейском ватном бушлате потеплее было.
Ну сколько можно об одном и том же:
Там, под шинелью-то что было?
Суконка из шинельного (или близкого к нему) сукна - оптимальный ВЕРХНИЙ слой зимней одежды для охотника. Не того, что на "загончик" приехал "жопу растрясти", а находится в лесу достаточно долго, по нескольку дней. Извиняюсь за свой "Французский", но сколько можно одно и тоже повторять?
Если тему "пролистать" сначала, раз "...дцатый наверное:ah:
PS. К вопросу о "дремучести" в новых технологиях в одежде: из всего, что перепробовано (под "тлетворным" влиянием интернета) в машине всегда вожу мембранные костюмы (себе и жене) на случаи: "аварийная" сменка; долго сидеть на засидке ранней осенью; засидка не выходя из машины и т.п.

Суконка из шинельного (или близкого к нему) сукна - оптимальный ВЕРХНИЙ слой зимней одежды для охотника. Не того, что на "загончик" приехал "жопу растрясти", а находится в лесу достаточно долго, по нескольку дней. Извиняюсь за свой "Французский", но сколько можно одно и тоже повторять?

Да ладно,ладно. Я лично этого не оспариваю. Почему мои воспоминания о шинели вызвали столько эмоций ?

Почему мои воспоминания о шинели вызвали столько эмоций
Первую куртку лет 40 назад я перешивал именно из солдатской шинели - самые лучшие воспоминания, износил буквально "до дыр". Может поэтому эмоции? :beerchug:

Первую куртку лет 40 назад я перешивал именно из солдатской шинели - самые лучшие воспоминания

Шинель крепкая штука, неприхотливая в использовании. В армии же в ней и ходили, и ползали, и спали укрывшись ей , и на ней сидели и т.д. а ей всё по барабану. Порвать сукно очень сложно, сукно оно в тяжёлых условиях не подведёт.

В холод под обычным суконным костюмом носил подобие суконки, но не тканой, а вязаной. Изготавливал сам. Вернее, жена связала, "резинкой", свитер и подштанники, а я уж занимался начесом пододевки и валянием. Получился толстый, но очень пластичный и плотно облегающий тело "валенок" с присущими таковому теплоизоляционными свойствами.

Мужики, в мороз суконка хорошо. А как она работает в температурном режиме от плюс 8 до минус 8 градусов, допустим теплой зимой, или на весенней в марте. Не будет ли невыносимо жарко в сконной куртке без подкладки типа как Михаил продает? :)

Невыносимо не будет, можно же расстегнуть...но при +8 конечно не одеваю, даже на ходовую при 0-3 не одеваю..-5-8 хорошо в ней, если больше и ветерок то продувает, надо подстег.

Владимир, какую рубашку? Весной пока гусиные чучела до скрадка допреш, взопрееш весь, а потом мокрый сидиш мерзнеш. Белье и флиска наверное при плюсах под кутку наверное не сгодятся?

Белье и флиска наверное при плюсах под кутку наверное не сгодятся?
Одного и того же комплекта одежды для активного передвижения с грузом и неподвижности в скрадке В ПРИНЦИПЕ не может быть.
Хожу активно в суконке на одну простую рубашку, а если иду на засидку на косулю по пересеченной местности, то в "котомке" с манками свитерок лежит. Но в любом случае, садиться мокрым никогда не буду! Или темп передвижения надо снижать, или иметь сменный комплект белья.
О гусях. Тут я Вам плохой советчик - я выбираю места для засидок на гуся только там, куда могу близко, практически "на точку", завезти на машине или лодке необходимое. На себе мне всё просто не унести, да и ночую я в машине или в спальнике в палатке - в моем возрасте в приоритете здоровье:ah:

Не выдержал, купил куртку из шинельного сукна Медведицца у Михаила. Первые впечатления положительные. Куртка с отстегивающимся капюшоном, без подкладки. Карманы на нужных местах все сетчатые, невесомые. Сшита добротно, продуманно. Не зря Виктор Айно участие принимал в данной разработке.:) Весит 1 кг. 900 г. Без капюшона будет г. на 200 легче. Пока новая жестковата, ну поношу станет помягче.Весной буду тестировать .

Назад
Сверху Снизу