ayno
Завсегдатай
- С нами с
- 07/05/07
- Постов
- 22 150
- Оценка
- 3 831
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Виктор
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- Иж-54; ИЖ-94 "Север"; МЦ-20-01;
- Собака(ки)
- КФЛ+РЕЛ - 1 шт. ))
Ну, во-первых, Выбор из чего? Из супер-носков пластиковых по 2-3 тыщи пара?Имел я в виду телогрейки суконки и вся эта прелесть нищеты и дефицита, когда есть ВЫБОР!!!
Из мембранных и стоп-ветровых дышащих курточек по 50 тыщ?
Может у тебя есть, но у меня выбор точно весьма ограничен. Причем даже если я закупаю снаряжение за казённые деньги Заказчика работ, меня просто не поймут, поглядев на смету расходов при таких ценах.
НО!! И самое главное.
Я, пока возраст ещё позволяет - человек полевой.
По мере возможности слежу за новинками и нанотехнологиями.
Но я могу протестировать в полевых условиях лишь только те вещи, которые закупают наши торговые компании. А закупают они самые дешёвые изделия, потому как народ у нас нищий, в большинстве, и действительно качественную вещь (например куртку мембранную с показателями выше 15-20 ед. паропроницаемости) просто не сможет купить, по причине дороговизны.
И вот, в сравнении с теми дешёвыми "наноновинками", которые я уже напокупал и протестировал, обычные дедовские телогрейки и суконки не так уж и проигрывают, по моему опыту.
Скажу даже больше - я стал потихоньку обратно переходить на эти анохронизмы (болотники из настоящей резины, вместо ПВХ. Шерстяные бабушкины носки, вместо дешёвых подделок якобы "дышащих", а на базовом лагере - телогреечка, вместо мембранной куртки за 20+ косарей.)
--- Добор поста---
А если капроновый носок сверху, то хоть и протираются меньше, но теряют свои замечательные дышащие свойства.
Нифигa не теряют)))
Ну конечно я имею ввиду обычные обрезки старых женских колготок.Извинюсь, чтo зa Виктopa oтвечaю///
Есть пoдследник, a есть пoлнoценный нoсoк. Изнoсoстoйкoсть шеpсти пoвышaется в paзы...
Если надеть их поверх шерстюка, то износостойкость повышается вообще на порядок!
Но.., Игорь, он тут же перестаёт дышать, по сравнению с шерстяным носком без защитного слоя капрона.
Я предлагаю не спорить по столь мелкому поводу в такой глобальной теме, но мой опыт говорит именно об этом.
Если хочешь - проведи эксперимент, и в мороз около 20 градусов, надень на одну ногу носок с капроновой защитой, а на вторую ногу без капрона. И влезь в ЭВА сапоги, что бы пройти километров 5.
Количество инея на внутренней части сапога, от испаряемой влаги, будет показателем обоих вариантов. Сразу сможешь сравнить.