Все эти преломления копий, есть ни что иное, как издержки интернет - общения. В основном, люди спорят не столько с мнением оппонента, сколько со своим представлением о его мнении. В жизни, при живом разговоре, все тонкости мнения выясняются парой-тройкой слов и всё становится понятно. А тут мы берём что-то конкретное из сообщения и лишь это рассматриваем в качестве цельного мнения. Я, кстати, не исключение. Вот написал Андрей (Stalker) про то, что не все могут себе позволить купить мембранную одежду, поэтому и покупают суконный костюм сварщика. Мне это сразу резануло глаз, потому что я знаю немало примеров обратного. Каждый охотник выбирает для себя шмотку, соответствующую его стилю охоты, условиям охоты и требованиям к одежде. У себя дома я вполне могу ходить в любой одёжке, ибо все мои домашние охоты - это охоты одного дня: утром ушёл в лес - к вечеру вернулся. На следующий день, я вообще, могу в лес не ходить, а сидеть и зашивать порванные рукава, стирать нижнее бельё и ждать, когда оно высохнет и женой погладится. Однако, существует ряд охот, которые предъявляют к одежде не только термотребования, лёгкость, удобство и комфортность ношения. При некоторых видах охоты к одежде предъявляются более широкие требования, порой частично идущие в разрез с комфортностью и лёгкостью. тут, как говорится, всем не выберешь! И вот тут уже охотник поступает в соответствии с правилом, при котором предпочтение отдаётся вещам более носким и, главное, взаимозаменяемым. К примеру, охотник в тайге (уж простите, что я опять про них) имеет несколько комплектов одинаковой одежды. Задача понятна: не успел обсушиться - переоделся и пошёл дальше. Мне трудно себе представить, что какой-то таёжник, на восьми своих таёжных избушках будет иметь восемь комплектов специализированной мембранной одежды. То, что он не может себе позволить этого в финансовом смысле, не соответствует действительности,т.е. является распространённым заблуждением. Промысловики очень быстро реагируют на новшества, если в них ощущается насущная потребность. К примеру, они быстро отреагировали на возможность покупки и использования спутниковых телефонов, не взирая на их дороговизну; быстро стали использовать для освещения избушек диодные ленты с подпиткой от солнечных батарей. И вот, при всём при этом, они и по сей день предпочитают в тайге пользоваться Буранами, а не Ямахами ( к примеру). Почему? Всё очень просто: нет сервисного обслуживания и запчастей не дождёшься, а Буран по сей день ремонтопригоден. Тоже самое происходит и с одеждой. Большинство таёжников бегают по тайге именно в суконках. Почему? Потому что они выносливы к физическому воздействию, т.е. прочны, а значит, практичны. Практичность - это основной критерий при подборе снаряжения, одежды и продовольствия у таёжных охотников. Почти все они могут себе позволить купить мембрану. Не покупают они её только потому, что в тайге она не практична, т.к. имеет жёсткие требования при одевании. соблюдать эти жёсткие требования у промысловика нет возможности. Почти у всех у них принцип такой: износилась вещь - закинь под крышу, а на себя одень другую такую же. Поэтому, как бы не хороша для тела была мембрана, но пока у неё жёсткие требования к системе одевания, таёжники ей пользоваться не будут, а предпочтут одевать на тело хлопок, на него шерсть, а сверху суконку.