одни могут себе позволить что-то более дорогое, чем костюм сварщика, а другие нет
Андрей, вот я бы не стал так однозначно расставлять акценты. Сукно тоже разным бывает и по качеству, и по цене, да и обладает оно некоторой совокупностью качеств, которые делают его
очень подходящим для определённых охот (в первую очередь - лесных). "Лучший пример - личный", поэтому расскажу о себе. У меня была в своё время возможность одеваться хоть в Ситку, хоть в какие-нибудь совсем уж нескромные по ценам "Dog&Duck"и и "Аланы Пейны"... Однако, увлёкшись не на шутку ходовыми охотами в Карелии, связанными с проживанием в лесу (в смысле - в балагане у нодьи намного чаще, чем в избушке), я довольно быстро совершенно осмысленно выбрал для себя в качестве основной охотничьей одежды именно сукно. И вот почему - знаешь, какое оно тихое? Это же невероятно! Если не спешить, не мельтешить и не рыпаться, то можно буквально тенью скользить по чепурыге! Никакого противного свиста и шелеста веток по ткани! Да, я могу вымокнуть под дождём, но в сукне я не выстыну. Да, оно само по себе тепло не выделяет. Но оно очень хорошо его удерживает, как термос, даже будучи мокрым, смею тебя уверить. Ну и стойкость его к искрам, грязи, смоле (которая шикарно стирается потом любым растворителем, а лучше всего - живичным скипидаром) - превосходны. Это так - кратенько.
Это я к тому, что первичны (ну по крайней мере, в моём случае) именно функциональные характеристики, а не стоимость.
Хотя теперь, конечно, стоимость для меня является всё более важной, но и здесь у сукна свои плюсы: оно выносливо и при минимальном уходе может служить очень много лет. (Я одну куртку "в хвост и в гриву" ношу уже лет 8, наверное).
Но есть, конечно, и минус - в "приличном обществе" меня в моей куртейке, скорее всего, за своего не примут, засмеют, правда, я и охочусь чаще в одиночку...
Но есть такие охоты, на которых грамотный хайтек может оказаться удобнее - на засидке, например... Так что при выборе одежды лучше всего, наверное, исходить из условий, в которых ей придётся работать...
--- Добор поста---
Каждой вещи свое предназначение и время использование
В десятку.
--- Добор поста---
одежда это вещь индивидуальная , и что одному хорошо , другому совсем не хорошо
И с этим соглашусь.