???????
Флис сохнет мгновенно, по сравнению с "обычными подкладками" Сам шью, по этому и знаю это точно.
В добавок , он как и суконка, продолжает греть даже когда сырой. А сырым но остаётся недолго .
Пример - последний загон. Вышел из загона - куртка на распашку, спина мокрая, водолазка, та что поверх термы - серая от влаги.
Пока разделывали да выносили - около 1.5 часов - высох полностью. Оставался немного сыровато утепление мембранной куртки.
По поводу мембран...
Сильно разрекламированная Финляндия (5000/5000) - не дышит вообше, от слова СОВСЕМ - кто не верит - сходите в магазин попробуйте её продуть изнутри.
У меня есть из неё костюм - Магнум осень - единственно, что в нём можно - сидеть на перелётах под проливным дождём. Не шуршит - плюс, в отличии от других непромокашек. Но цена - несоизмерима с удобствами. В общем, я купился... деньги на ветер.
С Аловой (3000/3000) все на много лучше. Дешевле в три раза, на промокает под проливным дождём часа 4-5. Как не потел в ней, но через 30-40минут реально под одеждой становиться на много суше, а через час - сухой вообще.
Но повторю - использование мембранных тканей оправданно (на мой взгляд) только когда есть риск смены мороза на оттепель, либо в глубокую стылую Петербургскую осень.
Да, ещё летом ранним утром, с подхода, или после дождя, либо по росе.