На мой взгляд всё очень верно, тут и спорить не о чем.
Меня то волнует в данный момент вот это
Мембранный костюм на синтетическом утеплителе. Для сохранения и отражения тепла во внутрь и вывода влаги на улицу.
А если ещё конкретнее, то насколько этот вывод влаги на улицу оправдывает наши представления и ожидания. И самое главное затраченные тыщи, даже порой и больше десятка тыщ моих кровных рублей. Во-от я о чем.
однозначно, надо гнаться скорее не за тем сколько держит мембрана влаги снаружи (обычно 3-5000мм) а выпускает изнутри!
Конечно согласен.. я, как только почитал про свойства тканей из мембран и сравнения, теперь на те тряпки, которые ниже 15000-20000 единиц пароотведения и не оглядываюсь. Я в 15000 ед. нормально себе потею осенью, ну может на 10% меньше чем в обычной куртке. Зачем тогда мне ориентироваться на 3000-5000 едениц?
Волнует только честность заявленных параметров. Китайцы запросто могут написать сколько им захочется, как например про сапоги до минус 100 град. цельсия.. Лично меня это бесит и продавец лишается всякого доверия, даже если сапоги неплохо держат минус 30 мороза.
Именно поэтому я сейчас пытаюсь найти сертификаты производителя и требую от продавцов тоже соответствующий сертификат, что это именно та ткань. (правда безуспешно)))
--- Добор поста---
Изумительно выглядит,- сухо и тепло! Нужно понимать, что как и обычное сукно бывает отличного качества, так и откровенное дерьмосукно со щепками в составе. Точно так же я думаю и с мембраной дело обстоит.
Да по большому счёту, Саша, мне в толстом шерстяном свитере и телогрейке за 15 советских рублей, тоже и тепло и сухо и вообще супер!
Я не склонен шельмовать нанотехнологии, наоборот - я их сторонник. Но, в то же время, я уже давно перестал идти на поводу у маркетологов, у которых язык без костей, и доверяю только лишь официальным сертификатам, желательно с результатами испытаний.
Потому что замечаю, что народ очень западает на эти современные материалы и уже навсегда отметает проверенную старую снарягу. Иногда в ущерб себе.
Лично я в некоторых случаях уже откатываюсь назад, оценив стоимость некоторых дорогущих девайсов, которые неплохо разрекламированы, но совершенно
не лучше, а порою даже хуже себя ведут, чем простые бабушкины носки и водолазный свитер. (ну или суконка).
Просто стараюсь хорошо взвешивать плюсы, минусы и СТОИМОСТЬ.
--- Добор поста---
Сообщение от ayno
Это не с перепугу, это просто истина. И об этом говорят все производители мембранок)).
И по этому они производят зимнюю одежду экстрим класса с мембранными тканями
Игорь, ты и впрямь считаешь прямым доказательством
работы мембраны на морозе только то, что кто-то делает из них зимнюю одежду?
Я не знаю почему они так делают? Возможно потому, что следуют принципу "хуже не будет"... может и вправду какую то часть влаги отводит на ветерке и весеннем солнышке...
Ведь существуют же так называемые "джипы-паркетники". У которых проходимости для лесу не хватает, что бы называться вездеходом, а для паркетных условий все их навороты явно излишни.
Но, народ покупает эти паркетники и весьма активно. Я считаю это результатом очень грамотно проведенного маркетинга и не шибко красивым способом отбора денег у людей. )))