я в городском транспорте постесняюсь ехать в телогрейке
Витя, я за эту зиму пару-тройку раз так и ездил в Устюжну в ватнике - копался во дворе, а Иришка говорит - надо бы съездить... идти, переодеваться... Лень было, откровенно говоря. Так и ездил и, знаешь, чувствовал себя в этом ватнике и в ЭВАвских "получоботах" за 800 р. вполне нормально!
(Главное - полиция на меня смотрела спокойно) Это вы там, в Москвах да Питерах, по рукам-ногам условностями связаны, а где к природе поближе - там проще всё намного, ну ты знаешь... Есть ещё, знаешь, такой момент - приезжают мужики на охотбазу, посидят, маленько выпьют - и давай обсуждать, кто сколько за шмотьё и экипировку вывалил... ну и если ты не в Ситке, то ты - понятное дело - лох и лузер. Хотя и протропить и скрасть дичь, возможно, можешь лучше всех, и не мажешь, а попадаешь строго по месту... ты - не в Ситке, то есть не в теме, не в клубе избранных. Ну это как в офисе - если у тебя часы не "Вашерон Константин", а какой-нибудь пошлый Касио, то о чём с тобой вообще можно разговаривать?
Не надо на меня обижаться, дорогие владельцы одёжи "Ситка"... На охотбазе и на обустроенном лабазе все эти одёжки смотрятся и правда круто (за исключением, пожалуй, нижнего слоя в обтяжечку на пивных брюшках и складчатых бочкАх - ну так на гусеничку похоже!
). Просто вопрос - в условиях, в которых одёжка эксплуатируется долговременно.
А ватник хорош, когда он:
а) сравнительно новый, с несвалявшейся ещё ватой в набивке;
б) сухой;
в) не затлел от уголька, сволочь!