Pavel67
Завсегдатай
- С нами с
- 20/01/09
- Постов
- 596
- Оценка
- 59
- Для знакомых
- Pavel
- Охочусь с
- 2005
- Оружие
- тоз-34-Е, ATA ARMS NEO 12
- Собака(ки)
- Была лайка ЗС
Костюм лесоруба самое то.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Что бы снег не копился на капюшоне, его видимо нужно делать как у куртки-"канадки", роспускным, на молнии.Капюшоны раньше к курткам пришивал, сейчас спорол, считаю неудобным. Ходить все время в капюшоне, обзор уменьшается, и голова потеет. Откинешь назад, он превращается в снегосборник.
Придерживаюсь такого же мнения, поэтому и подклад сделал съемным на молнии. Иногда бывает полезен, в остальное время лежит дома или в рюкзаке.Мизантроп (Абебе Бикила) написал(а):Сукно хорошо само по себе.Лучшая одежда для ходовой охоты и не надо ничего выдумывать.
Лемез (Виктор) написал(а):А синтетика моей куртки она конечно типа пропускает и типа дышит и типа фирма и прочие типа... но влажная сцобака снутри.
Вот и я тоже прошел этот путь, но не зарекаюсь, что буду ещё не раз пробовать и пробовать.gorlvol (Владимир) написал(а):начитался на сайтах, купил "нанотехнологичную"... вернулся к суконке
Не берите ни в коем случае!filin3840 (Алексей) написал(а):Существует вот такой вариант http://www.holster-ltd.ru/catalog/21/234/
Не иначе как в порошке её простирнул разок!?Лемез (Виктор) написал(а):почему твоя нано сырая внутри?
А фиг его знает. Не отводит мое нано На подкладке скапливается.
Стирал конечно. Разок и стирал наверное. Я очень очень редко стираю охотничьи вещи. Только когда уж совсем черные. Я про верх. Белье конечно чаще.Не иначе как в порошке её простирнул разок!?
Протестую: давление на свидетелей!Лемез (Виктор) написал(а):Давайте минусы. А то плюсы перевешивают.
Так капюшон не для того, чтобы в нем ходить все время, а для защиты от снега\ветра ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ. Про "снегосборник" ничего не скажу - как то не затрудняла нас эта "тема" ни разу за много лет. Мусор в нем за пару-тройку дней набирается, вытряхнуть не сложно.nikolaych (Владимир) написал(а):Капюшоны раньше к курткам пришивал, сейчас спорол, считаю неудобным. Ходить все время в капюшоне, обзор уменьшается, и голова потеет. Откинешь назад, он превращается в снегосборник.
Моё мнение, что суконка должна быть лёгкая и тонкая. Безо всяких подкладок. Тогда можно вычеркивать один из минусов - тяжесть, и прибавлять один из плюсов - быструю сушку от влаги.Лемез (Виктор) написал(а):позволяет ли она при минимуме дополнительной одежды в рюкзаке, одинаково комфортно ходить и спать.
При оценке качеств суконки, нужно иметь ввиду, что не исключено мы сравниваем разные вещи и спорим о разном.«Жестковата» - не ощущал, и сидит нормально,
Теперь стирай только в жидких средствах. Сгубил хорошую куртку, как и я.Лемез (Виктор) написал(а):Разок и стирал наверное. Я очень очень редко стираю охотничьи вещи.
«Снегосборник» получается, когда кухты много, когда снега нет, получается «мусоросборник». Но это у меня так. Все зависит от леса, и тропинок, которые мы в этом лесу выбираем, или не выбираем, и прем напролом.gorlvol (Владимир) написал(а):Так капюшон не для того, чтобы в нем ходить все время, а для защиты от снега\ветра ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ. Про "снегосборник" ничего не скажу - как то не затрудняла нас эта "тема" ни разу за много лет. Мусор в нем за пару-тройку дней набирается, вытряхнуть не сложно.
Со многим в твоём посте не соглашусь, но вот эти слова золотые! действительно, шерсть имеет особенность согревать даже мокрой и даже обмёрзшей снаружи.Мизантроп (Абебе Бикила) написал(а):У суконки есть еще одна особенность-даже насквозь промокшая, она все равно греет, а вот современные материалы-нет.
Сомневаюсь, что именно ПАВы оказывают губительное действие на мембрану.Одинокий (Алексей) написал(а):ПАВ (это что сухие что жидкие моющие синтетические средства) крайне не рекомендуется. самое лучшее средство - хозяйственное мыло
У меня, наверное, такой, точно не знаю, т.к. мне товарищ за 2 пузыря подогнал свою спецуху. А место работы у него с химией связано. Дело было давно, тогда суконок свободно в магазинах вроде и не было, или я просто не видел.ayno (Виктор) написал(а):Куда лучше костюм кислотника...Сшиты правда оба костюма похабно
Такая мысль меня тоже посещала, но так пока мыслью и осталась. :12:булчут (Петр) написал(а):Давно хотел попробовать сделать башлык к суконке... И еще-он плоский,к спине прилипает, не должен снег собирать
Я слышал объяснения такие, что порошок не полностью растворяется в воде во время стирки и его частицы забивают мембрану.Одинокий (Алексей) написал(а):синтетические павы достаточно химическаи активная фигня,