• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Суконка. За и против.

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
Сегодня ходил на охоту, одет был среднее термобелье ,свитер ,штормовка, суконная жилетка , условия ходьбы легкие и тем не менее пот градом . Незнаю что из одежды лишнее .

подозреваю свитер. или лишнюю жилетку

А ВЕПРЬ похабно сшит?сегодня померял в магазине показалось очень удобно и легко.Ушло отвращение к сукну както сразу после шинели в училище.Эта както уютная легкая,шея подкладка из флиса,внутри карманы и снаружи.штаны тоже можно сделать комбезом а можно простоштанами.вот выбираю между красивой мебраной и практичной суконкой.Для меня у суконки есть весомый козырь для меня лично,она возле костра не будет дырявится от искр. На красоту мне наплевать зверям пофиг))Не носит такой никто?

vorivan (ИВАН) написал(а):
А ВЕПРЬ похабно сшит?сегодня померял в магазине показалось очень удобно и легко.
Выглядит симпатично. А то что можно делать и комбинезон и брюки - это очень большой плюс.
Бери его - нам расскажешь и покажешь. )))
Тем более, что хорошую мембрану купить - это лотерея, да и стоит хорошая мембрана не хило... А ка-ак купишь, а она ка-ак сгорит у костра... у-ё-ё...
Правда у мембраны есть очень большое достоинство. Её можно в городе носить и не стесняться...

Так если целиковая куртка из сукна будет наверно совсем взмокнешь

"Так если целиковая куртка из сукна будет наверно совсем взмокнешь" - я не мокну. тут подбирать нужно, чего и сколько ПОД низ оденешь.

Abramov (Сергей) написал(а):
Так если целиковая куртка из сукна будет наверно совсем взмокнешь
Никто не мокнет.
Мне кажется, в твоем случае с повышенным перегревом, сыграла роль именно жилетка. И не потому что она из сукна, а потому что плотнее прижимала одежду, которая должна быть свободной.
Иной раз можно взмокнуть лишь из-за того, что слишком плотно перепоясан какой нибудь портупеей, а тут целая жилетка.
Я тоже думаю, что лишней была или жилетка или свитер в данном случае.

ayno (Виктор) , Виктор я за практику.я присмотрелся но нет размера(((один он всего и стоит сейчас 4600 скидка сезонная 20%.а так весы в пользу суконки.

Добавлено через 1 минуту:
vorivan (ИВАН) ,как говорится МАЕШ_ВЕЩ :ag:

Наверное, так и есть , портупея тоже присутствует , жалко ошибся в расчетах.Но ходить в сукне по лесу понравилось , тише .

Добавлено через 2 минуты:
булчут (Петр),
Получается суконку вобще на рубашку одевать можно

Abramov (Сергей) , ну тут смотреть надо. Когда и на рубашку (на футболку то не напялишь - колючая;)). А по осени, на ходовой, часто начинал в футболке,рубашке, свитере. Потом разогреешься, свитер долой, потом и суконку расстегнешь. А на таборе в обратном порядке, остыл, свитер поддел. Я так делал, по крайней мере

Я планировал во время ходьбы жилетку привязывать к рюкзаку а на привале или на номере одевать , но хлопотно получается рюкзак сними патронташ сними ,жилетку одень или сними потом все обратно одень , перемудрил одним словом

ayno (Виктор) , все приходит с опытом.

Так всетаки стоит шить куртку из сукна для ходовой , зимней до -15 гр или проще подобрать белье под брезентуху

Abramov (Сергей) , ... проще подобрать белье под брезентуху - ЗОЛОТЫЕ СЛОВА.

Reper (Игорь) написал(а):
проще подобрать белье под брезентуху - ЗОЛОТЫЕ СЛОВА.
Проще конечно, но только учтите-когда намокнет брезент, он встанет" колом", начнет "греметь" и по ощущениям станет куда тяжелей намокнувшей суконки.

ayno (Виктор) написал(а):
Иной раз можно взмокнуть лишь из-за того, что слишком плотно перепоясан какой нибудь портупеей, а тут целая жилетка.
+100! На ходовой ношу патронташ (подсумки) или под суконкой, или на очень свободном ремне (практически на плечевом ремне висят).

Мизантроп (Абебе Бикила) , Зимой вроде дождей нет, отчего горке или энцефалитке намокать?

Reper (Игорь) написал(а):
отчего горке или энцефалитке намокать?
От снега, от внутреннего тепла, а на спине под рюкзаком...
Брезент обмерзает частенько при некоторых условиях, а дышащяя суконка на порядок меньше этим страдает и сама по себе теплее. К тому же по цене она с брезентовой спецодеждой стоит в одной категории. И не шуршит как брезент когда пробираешься по крепким местам.

ayno (Виктор),
Да ,энцефалитка к концу дня дубеет ото льда , а оденешь на один свитер меньше , чуть остановишься , например куницу высматриваешь , сразу знобить начинает , вот и гонишь себя чуть не бегом и опять вспотеешь , вобщем замкнутый круг

Считаю, что суконку нужно использовать как верхний защитный слой всей той тёплой одежды, которую ты одеваешь для утепления.
У меня в последнее время сложился такой набор: термобельё, флиска, пуховка тонкая и сверху тонкая суконка.
При таком раскладе получается что проще купить дорогую куртку, которая заменит флиску и пуховку. Чем одевать себя как капусту ради того, чтоб одеть суконку.

Т.е. получается что суконка не греет?

Назад
Сверху Снизу