М
Мюнхаузен
Варнак (Константин) , драп, так же как и офицерское сукно более плотный => 1. более тяжелый 2. когда намокнет под дождем - дубеет... короче не годятся они - проверено.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
что в твоем понимании - дышит? В моем это значит, что влага выходит наружу, а тепло сохраняется внутри. Шерсть влагу не выводит - это факт, она просто намокает и долго сохнет.- согласись что шерсть греет
- шерсть дышит
красиво, но дорого...а вообще радует, что начинают шить из сукна не только костюм сварщика, для осени я считаю, что совсем классно. Для зимы..- тяжеловато. Моё мнение!апример ХСНовский "Вепрь"
Олег! Один из вопросов - не таскать лишнего в рюкзаке. Типа теплого подклада.Теплый подклад- в рюкзаке, плюс сухая смена.
так тебе жарко было? Так хорошо же- жар костей не ломит..всегда можно расстегнуться. Главное чтоб не промок..тогда и расстегнуться нельзя...Знаете, как обидно было зимой получать тепловой удар?)))
растегиваться когда "жар костей не ломит" велик шанс схлопотать что он будет ломить и не только кости. очень хорошо помню одного ухаря который на переходе взмок как мул и мол мы парни тертые частично разделся. вечером его с температурой 39 и полным хавальником парацетамола мы выносили к дороге на машину. так что как то так...так тебе жарко было? Так хорошо же- жар костей не ломит..всегда можно расстегнуться. Главное чтоб не промок..тогда и расстегнуться нельзя...
Это не вариант. Таскать за собой тележку с переодеванием ради ношения суконки не вижу смысла. В том то и дело, что: позволяет ли она при минимуме дополнительной одежды в рюкзаке, одинаково комфортно ходить и спать. А лучше вообще без дополнительной одежды.надел под нее из этого же комплекта нижний костюм из фуфаечного материала
+1000!булчут (Петр) написал(а):про "волосатость" хочу сказать. Именно это важно в суконной куртке...
Меня поражали якуты, особенно проводники; они вообще необыкновенно выносливы, а благодаря тому, что они все время бегут, у них горячие руки. Ломается нарта, и по пятнадцать двадцать минут проводники голыми руками перетягивают ремни, развязывают узелки, строгают.
Мы предпочитаем подражать проводникам: когда становится холодно, соскакивать и бежать рядом с оленями. Скорость их рыси около восьми километров в час, и, если не слишком много надето меховой одежды, нетрудно держаться наравне с ними. На проводниках почти ничего нет: драная, безволосая парка, ровдужные штаны да ровдужные холодные унты. Они бегут почти все время: в таком костюме долго не усидишь. Наши якуты одеты немногим теплее, только что парка новая, но штаны и унты у них тонкие. Якуты удивительно изящны, стройны и ловки. Особенно хороши Яков и Иннокентий, когда они сбрасывают парку и легко бегут рядом с нартой в одной курточке, туго стянутой скрученным ситцевым поясом. Мы рядом с ними как медведи, какие то кучи меха в своих дохах и громадных унтах.
Это особенность шерсти. Иначе бы животные замерзали.У суконки есть еще одна особенность-даже насквозь промокшая, она все равно греет, а вот современные материалы-нет.