• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Суконка. За и против.

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
Ну так вот - пост №522
Владимир, благодарю. не увидел. Я имел ввиду про костюм с суконка.ком. С вепрем всё ясно, отличный отзыв. Вам больше нечего добавить спустя некоторое время пользования костюмом? Больше интересны минусы, с достоинствами всё ясно. Моё мнение про суконку ещё раз подтвердилось. В эти выходные гостя одного на рыбалку катал. Старый "зверолов", с отцом моим ещё охотились. Спрашивал его про костюм под мои охоты. Кроме подобного суконного он ничего и рекомендовать не мог. Идеально подходит и проверено временем, а ему я склонен доверять. По поводу промокает и долго сушить - есть выход) брать с собой плащ.Сейчас их изобилие, по размерам - влезает в карман. Про суконку.ком ещё порою, и тогда сделаю выбор.

...нечего добавить спустя некоторое время пользования костюмом? Больше интересны минусы...
Кроме тех минусов, что я описал и устранил, только плюсы и сожаления о том, что не было у меня такой вещи раньше. Мои самоделки уступают по многим параметрам.

Вложения

• серое сукно.jpg
    серое сукно.jpg
    92,4 KB · Просмотры: 107
gorlvol,
" лучше бы серое и "мохнатое":
Ещё "чище"...:cc: Как представлю, пройтись в таком костюме осенью по большой траве, бурьяну... В которых полно репьёв, колючек, "кошек", и т.д. Просто жуть берёт.

Как представлю, пройтись в таком костюме осенью по большой траве, бурьяну.
Костюм предназначен для охоты в условиях русской зимы при температуре от -5 до -30°.

Прилипает не больше
больше... если идти в "новомодных" синтетических штанах, не цепляются к ним всякие колючки, на шерсть садится все подряд, на хлопок меньше, но то же прилипает.

больше... если идти в "новомодных" синтетических штанах
Имею и синтетические штаны и сукно. Не больше. Может у меня не такие новомодные штаны только что :ab:

Лемез, ну не знаю:))) колючки все имеют "крючки" на семенах своих. Есть возможность зацепиться - они цепляются. нет возможности они не цепляются. Я к тоу что синтетика меньше наберет на себя мусора. чем шерсть.

У меня костюмы из "смесовки", 65 процентов полиэстера и 35 хлопка, так кажется. Ткань плотная, на неё практически ни чего не цепляется. А если случится, то лёгким движением руки...:ab: Вот шнурок на куртке и шнурки на берцах, это что-то... Хоть и синтетика, но с ворсинками. Не знаю как называется растение, семена как чечивица, только с крючками как на "липучки", буквально покрывают шубой. А что бы было с ворсистой суконкой, боюсь даже представить.:cc:

--- Добор поста---

А ещё "этим" хорошо "покрывается" собака, а за тем и ковролин багажника...:ag:

И самый главный вопрос - что вы охотите, постоянно лазя среди репейника
Вить, да конечно ни кто не живет в репейниках, но при случае шерсть наберет колючек больше, чем полиэстер. Тоесть ворс наберет больше.

Лемез,
И самый главный вопрос - что вы охотите, постоянно лазя среди репейника
Репейных зайцев...:ag: На самом же деле, у нас это растение (не репейник) растёт повсеместно, в совхозных садах огородах, край полей болот, вообщем везде. Как нибудь фото сделаю, т.к оно скоро "поспеет":ag:

при случае шерсть наберет колючек больше, чем полиэстер
Вы гадаете, а я ношу и то и то. У меня одинаково собирает и то и то. Будете дальше гадать? У меня куда больше варюжки набирают :) Вот те цепляют, так цепляют. Потому что не плотные.

у нас это растение (не репейник) растёт повсеместно
А какова его высота? Суконные штаны я не ношу.

Лемез,
А какова его высота? Суконные штаны я не ношу.
Да примерно по колено, бывает выше. Зависит, какой высоты окружающие его растения. Вот собока в "украшениях", но это другое...
15082012244_1.jpg

Да примерно по колено,
Так я не ношу суконные штаны, то не сталкиваюсь с этой проблемой. И не собираюсь их носить :ab: Куртка наша все!

--- Добор поста---

Вот собока в "украшениях", но это другое...
Что увидел на снимке, так такое и у нас растет. Жутко цеплячее! Репей отдыхает :ag:

Лемез,
Так я не ношу суконные штаны, то не сталкиваюсь с этой проблемой.
По сути, ни какая это не проблема, так мелочи, издержки нашей бродяжьей жизни:ab:

Заказал Вепря от ХСН. Дойдёт - обозрю по возможности. Владимир gorlvol - благодарю за развёрнутые отзывы, повлияли на выбор :gd:

Назад
Сверху Снизу