• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Суконка. За и против.

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
а уж фирменная какая нибудь ХСНовская под 3-4 тыс. со штанами.
И всё равно это в несколько раз дешевле хорошей мембраны. Да и вид латаной-ремонтированной суконки не особо страдает, а латанная мембрана уже не в кайф...

латаная суконка создает амплуа прожженого бродяги, а латаная мембрана создает амплуа нищеброда :)

Krispin Geliard, однако ты мастер слова! :ag:

Не знаю обсуждалось, или нет, за темой плохо следил... Мне нравиться cмесовая ткань(смесовка), 65 процентов полиэстер и 35 х/б. Прочная, не выстирывается... У меня на весна-осень вот такой, только расцветка камыш:http://papator.ru/collection/letnyaya-odezhda/product/kostyum-tayga-3-sm И на зиму прикупил из такой же ткани, только потеплей и штаны на утеплителе, сделаны полукомбезом. Покупал один зимний, типа на мембране. Ужасно не понравился, весь мокрый из нутри. И с наружи тоже как-то пропускает... Толи в швы или ещё как... Вот такой, только однотонный зелёный:http://kmf21.ru/одежда-для-охоты-рыбалки-туризма/зимняя-одежда/kostyum-nord-zima-detail.html И двигаться в нём не удобно, движения сковывает.

Добавлю свои пять копеек. Семь лет носил суконку, но... Сварочная роба с пропиткой потребовала значительной доработки. Подкладка на молнии, дополнительные карманы, капюшон и т.д. Штаны не использовал. Устраивало в принципе все - не шуршит, хорошо сохнет, бюджетный вариант опять же. Вещь не убиваемая. Хранил в дровянике, моль не добралась:ag: В последнее время использую редко, попытка минимализировать носимый вес берет верх.

oleg112, суконка суконке рознь.. Даже две суконки продающиеся в магазинах (кислотника и сварщика) отличаются по весу и крою, действительно нужно дорабатывать. Есть суонки красиво пошитые, но блин цена такая же "красивая". Это так, к слову пришлось.
А какой подклад лучше в суконке? Он же тоже должен "дышать". Вроде нашел швею, которая берется пошить мне суконное изделие (или драповое или кашемировое), короче денег на то не жалко будет, но задала вопрос про подклад, ей не понятны "дышет-не дышет", ей нужна "марка":). Так какой подклад лучше использовать? Потому как на цене работы это не отразится, все в моих руках.

Подкладка была необходима исключительно для "неспешного отдыха" - ночь у костра, тяга, загонная по погоде. Использовал овчину с дедовой "крытки". Вес большой, но спать можно было прямо на лапнике (пятая точка с ногами, только мерзли:ab:). Был идея нескольких подкладок - х\б, овчина и т.д., но лень-матушка отшептала.

Если удастся подобрать хорошее сукно, не офицерской шинели, то лучше вообще без подклада.
Лучший подклад - один, два свитера разных толщин. Если только склонность к продуванию и простудам, то на спине и груди вставки из этого же сукна. Без подкладки суконка будет работать и поздней осенью и зимой, а с подкладом только в лютые морозы.

ночь у костра, тяга, загонная по погоде. Использовал овчину с дедовой "крытки".
то есть послойное одевние, а сверху сукно?

Лучший подклад - один, два свитера разных толщин.
то же самое, что и выше. Уже интереснее становится.

Dok,еще для меня важно как носить ружье, может это индивидуально но я ношу ствол перевернутым на плече, дульным срезом вперед скобой спускового крючка верх, поэтому важно чтобы ружейный ремень не ездил. Для этого - стоит что нибудь нашить на плечо, у фабричных пришита тканевая полоска какая то.

Еще мне важен капюшон потому что смотреть верх и лазать под елками на которых кухта, но если Вам ненадо тогда понятно.

+ наружный карман в который удобно подкладывать висящий биноклик или монокуляр, карман нагрудный может и защитить в какой то мере от ветра.

И никакого х\б между слоями, только шерстяное или п\ш. Можно ещё флис одевать, он тоже хорошо дышит. Станет жарко - лишнее в рюкзак, холодно - одевай снова.

• Like
Реакции: Dok
Да. Соглашусь с
Чусовлянин, погон необходим. Конечно, не сильно презентабельно получалось, сидело мешковато, но зато можно было варьировать с утеплением. Этакий "модуль" получался.

В последнее время использую редко, попытка минимализировать носимый вес берет верх.
Наверное не попытка, а охоты стали более цивилизованные. И ведь есть суконки, сделанные из высококачественного сукна. Это совсем не робы сварщика. Суконки делают именитые фирмы. Цена у нас от 15 т.р. Но ведь это та же суконка. Почему тут все в качестве сукна рассматривают только костюм сварщика. Вы посмотрите на фирменные суконки. А как вам суконка из твида? Это ведь то же сукно. Вы ее держали в руках? А вы подержите. Оденьте. Охренейте. Купите. Поносите и еще раз охренейте от ее легкости, прочности, устойчивости от костра, от ее дышащих свойств, от того, что она совершенно не шуршит. Охренейте от сукна. На цену смотреть не надо. Мы же говорим за сукно, а не за цену. А уж внешний вид - это просто убой всех конкурентов :)

Ну-ну, охренел. И хотя о вкусах не спорят, для рабоче-крестьянского населения Ваще
Лемез, предложение не комильфо. :ae:

Лемез, предложение не комильфо.
Да мне то же не нравится за такие бабки суконную куртку покупать :) Но на западе натуральные материалы дороги. Не встречал там возможности купить суконный костюм за 2 т.р. Так и норовят крестьян обмануть. Синтетика подешевле. Натюр подороже :) Обманывают крестьян короче и чисто за понты деньги берут :ag: Ну или россиянам впаривают. Которые свято верят в новые технологии или банально не могут купить курточку для леса и для сушки у костра за 400 баксов :)

Так и представил английскую аристократию на классической псовой охоте в "классической" сварочной суконке:ag:

Назад
Сверху Снизу