Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Вот это вроде бы архив журнала с 1985 по 2006 год. Но у меня открывается какая-то фигня. http://molod.eduhmao.ru/info/1/6139/Может ссылку подскажите?
http://www.severprostor.ru/sitemapКатегория: Выделка кожи и меха
Вот ну прям как у меня))) Подкладка флис?))Вот одна из моих, та что поцивильнее...
Особенно когда она мокрая насквозь. Лежать в ней у костра ночью зимой удовольствие ниже среднего. Почти то же самое, что и старом ватнике. Из любой же однослойной синтетики можно почти всю воду просто вытрясти хорошенко встряхивая её как будто домашние коврики от пыли вытрясаешь.А имеем то, что суконка отлично подходит в качестве верха для лесных охот с ночевкой у костра.
Не знаю ни одной современной синтетической куртки, которая легко сушится у костра, устойчива к веткам/костру, абсолютно не шуршит и греет да же вытащенная из речки.Сразу создается впечатление, что старая суконка круче любого другого современного материала.
Итог обсуждения:
И зимой как в однослойной? И тут ключевое слово - "почти всю". Но не всю. Вот эта "не вся" и строчит из зубов дробь. Кстати ведь не шутка - сукно еще не требует маскхалатаИз любой же однослойной синтетики
Суконная куртка не плоха для сухих весенних однодневных охот СЗ региона и осеннего периода с не сильными ночными холодами...
Такое впечатление, что прочитаны 2-3 поста из всей темыСразу создается впечатление, что старая суконка круче любого другого современного материала.
Чтобы добиться этого, надо пол-часа в речке пролежать, на что в здравом рассудке мало кто способенОсобенно когда она мокрая насквозь.
можно предположить, что все что придумано спустя много лет можно выкинуть в топку. На самом деле лучшая верхняя одежда для охоты должна быть не промокаема (одежда рыбаков), быть не шумной и функциональной (военное обмундирование спецподразделений), быть легкой и теплой (одежда альпинистов). Что-то ни в одной из трех перечисленных групп суконки я не наблюдаю. Наверно они просто не понимают своего счастьякоторая легко сушится у костра, устойчива к веткам/костру, абсолютно не шуршит и греет да же вытащенная из речки.
Согласен. Только зачем её в огонь пихать? Кстати, суконка, как и любая шерсть, тоже от огня портится. Огонь даже металл плавит, уж Вам ли этого не знатьвся синтетика около огня сплавляется и превращается в корж..
Я тоже с удовольствием на даче их ношу когда можно на ночь их высушить на печке. К сожалению на большинстве охот печек с лежанками нет, увы.Я в Канаде с большим удовольствием ношу иногда валенки, в сухую, морозную погоду ничего лучше пока не придумали
Виктор, да я не опираюсь. Я всего лишь процитировал первый пост. Согласитесь, что он написан предвзято?И не надо опираться только на мое первое сообщение.
Владимир, не пленился, и почитал ваши посты. Оказывается Вы тоже не всю тему читаете перед тем как написать что-то. Ну, или возможно не очень внимательно иногда...Такое впечатление, что прочитаны 2-3 поста из всей темы
PS.
Виктор, именно синтетический "слоеный пирог" из однослойной различной одежды позволяет быстро её высушить и снять/одеть что-то в зависимости от погоды или нагрузок. Хотя промокнуть насквозь зимой нужно тоже умудриться. Разве что провалиться под лед. Но в таком варианте и суконка не спасет. А тяжелая, многослойная одежда действительно не удобна на охоте и при длительных переходах. Разве что пингвины на льду могут такую использовать.И зимой как в однослойной?
Так а с этим никто и не спорит... Просто обсуждаем + и - суконки.Это не самый худший вариант. Но уверяю Вас, есть куда более удобные и практичные вещи...
Нет, у них просто другие цели и задачи. Пригласи альпиниста по чаёвничать к еловому или пихтовому костерку... Пусть поживет в лесу недельку, покапканит.Что-то ни в одной из трех перечисленных групп суконки я не наблюдаю. Наверно они просто не понимают своего счастья
Дак в том то и суть темы, что по очень многим параметрам, наружняя, лёгкая, суконная куртка, оказывается именно лучшим вариантом для охотничьих задач, при всём многообразии современных одёжек.носите суконку. Это не самый худший вариант.
Ну и что? Разве из этого следует, что все кто был одет в натуралку, после окунания под лёд немедленно умерли)). И только ты, одетый в синтетику, дошел и не замерзя однажды провалился в достаточно сильный мороз под лед. До ближайшего тепла было не мало км. по лесу. Ничего, дошел и не замерз. На мне из натуралки была только х/б рубашка.
А ты нас не уверяй. Ты перечисли эти вещи. А то столько букаф написал, а по сути ничего и не сказал, кроме "пингвинов в многослойной одежде" и то что "огонь плавит металл".уверяю Вас, есть куда более удобные и практичные вещи...
Значит не любой...Это ж любой дурак знает - никакого хб в холодную погоду...
А это вовсе и не ябезжалостно
Ты очень верно подчеркнул этот момент. Очень важно учитывать условия в которых собираешься носить ту или иную одёжку.И если приходится заезжать в тайгу надолго, то обязательно беру суконку
Но в данный момент переживаю период обратный - то есть возвращения к "бабушкиным носкам",
Так ведь пока все прибамбасы испытаешь - глядь и старость подкралась)). На все время требуется, и не по полчаса для сравнения.это уже старость подбирается, когда начинаешь ценить настоящее, вечное и давно испытанное
Виктор, вы чуть передергиваете со свойственным Вам шутливым и естественным тоном нормально общения. Попробуйте посмотреть на обратную сторону фразы. Если суконка так хороша и универсальна почему её ни кто не использует из трех перечисленных мной категорий? Может потому, что суконка самый доступный и привычный материал для большинства российских охотников? Думаю, что просто многие привыкли к ним еще с армии и на подсознательном уровне несут эту веру и дальше.Нет, у них просто другие цели и задачи.
Дополните то, что я напишу - не шумит, доступна, сохраняет тепло тела, прочная. Что еще? Что еще может такое суконка что не может мембранная куртка? Про то, что не горит в костре, не нужно. В огне только рукописи не горят.Дак в том то и суть темы, что по очень многим параметрам, наружняя, лёгкая, суконная куртка, оказывается именно лучшим вариантом для охотничьих задач, при всём многообразии современных одёжек.
Витя, что происходит с толстой шерстью полностью намокшей на морозе -22? Не уверен, что в ней останешься, когда придется идти несколько км по снегу в лесу.у и что? Разве из этого следует, что все кто был одет в натуралку, после окунания под лёд немедленно умерли))
Так а что тут писать? Правильный многослойный пирог из одежды позволяющий регулировать его "толщину" путем убирания части в вещмешок. А в качестве верхней одежды не мало крепких, дышащих курток с мебраной. Кстати, не забываете, что у всех этих курток верх может быть из любого материала. Она всего лишь защита от механических и термических повреждений. Фирм, выпускающих такие куртки не мало. Лично у меня для зимы уже пятый сезон куртка от фирмы Graff. Это по делу далА ты нас не уверяй. Ты перечисли эти вещи. А то столько букаф написал,
Вот как раз любые и даже все оставшиеся дураки это знают. А те кто поумней и хб, и синтетику и шерсть используют как о отдельности так и в сочетаниях в зависимости от требуемого результата.то ж любой дурак знает - никакого хб в холодную погоду...
Стареем, похоже...Но в данный момент переживаю период обратный - то есть возвращения к "бабушкиным носкам", в виде замены некоторых синтетических одёжек на старые добрые х/б и п/ш.