• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Суконка. За и против.

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
Простенькую суконку сам шил.
img034.jpg

А которая из-под куфайченки выглядывает - заводская, хорошая.
Раньше, по-моему, "костюм охотника" называлась.
Бойтесь, зайцы! О&.jpg

И я пользуюсь.....)))

Вложения

• дача, охота, салл&.jpg
    дача, охота, салл&.jpg
    132,9 KB · Просмотры: 333
  • дача, охота, салл&.jpg
    дача, охота, салл&.jpg
    59 KB · Просмотры: 312
А вот и моя суконочка!

%D1%ED%E5%E6%E8%EA.jpg

что на аватарке не ты. Это сын?
Дык, были когда-то и мы рысаками.
Это - 2007 год, расцвет суконной моды.
А сын - браконьерище, в кого такой только? :ag:
Да и не в суконке ходит.

GUOFRxVhga8.jpgws3EmElW24o.jpg

Последнее редактирование:
И как тебе меховой воротник?
Рекомендую. Хотя у меня необходимость возникла всего пару раз. Я очень не люблю, когда шею задувает. Иногда да же шарф ношу. А сейчас при сильном ветре задрал воротник и тяпло... :) А в других случаях не мешает. И сукно не трет, когда без длинного ворота. А смотрится то як богато :ab:Резюме: мягко шеи и в случае чего можно утеплиться.

Было бы из чего кроить.
http://www.chitalnya.ru/work/456873/
Раньше было сукно серого цвета,
не грубое и ноское. Где найти нынче?

Вот одна из моих, та что поцивильнее...DSC06611.jpg

Моя - была потоньше.

Рисунок (8).jpg

я в другой ветке спрашивал где сукно купить и куда меня только не посылали....так вот мои изыскния показали, что на авито, по-крайней мере в Москве продают постоянно - в основном старые отрезы выданные при советской власти на пошив офицерам.Самому мне повезло, поспрошал родственников, до сих пор живущих в военном городке, и знакомые отдали два таких отреза. Сошью - поделюсь опытом. А вообще, грустно - была страна, сукно выдавали...Это так к слову

И сейчас продают, на маленьких фабриках. В том числе и физ лицам. В Свердл.обл. могу подсказать где, но до Канады далеко...

в основном старые отрезы выданные при советской власти на пошив офицерам.
у меня две шинели офицерских, там сукно зеленоватое, какое то лысое хотя шинели не ношенные, все в авганках ходили. Не такое уж там хорошее сукно, а вот солдатские шинели бывали толстые, но это старого образца, видел как срочники на дембель даже начесывали шинели чтобы выглядело полушубой.

Да купил в охот. магазине. А может она и на бязи...ворсистая такая. Может сфотаю подклад. Но излишне теплая.

Вложения

• суконка 001.jpg
    суконка 001.jpg
    195,4 KB · Просмотры: 309
Ага похожа, только без косых карманов, только 2 боковых, может первые выпуски. Очень у них удобный капюшон. Когда под кухтой ходишь или колотишь белку то одеваю и за шиворот не сыпется.

С косыми и у тебя и у меня.
Очень она мне нравиться.

ребята почитайте журнал СЕВЕРНЫЕ ПРОСТОРЫ.там много чего полезного и про одежду северян

Назад
Сверху Снизу