• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Суконка. За и против.

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
тут уже вроде где-то было - бушкрафтовцы шьют анораки из военных одеял, на US сайте и выкройки и фото есть.если нужно - я найду.

canuck, Надо, надо)))) тут много тех у кого руки из плеч растут)))

А вроде не плохая моделька,вот бы ещё посщупать....
07039_enl.jpg

для меня суконная куртка и если еще + сук.штаны, то от -15гр. и ниже,
Точно:
если мороз меньше 15 градусов, то в суконных брюках слишком жарко
А вот шведский вариант, похоже, не для морозов, да и капюшона нет.

У меня не из сукна
Виктор. Была другая фотография, там анорак из серого сукна, обычного, я тогда спросил а ты тоже ответил - что неудобная оказалась. Она похожей формы (малицы или кухлянки незнаю как правильно у националов).

--- Добор поста---

Роздин,так хорошая, но подклад то похоже флисовый...у меня есть подобная, но шибко теплая. Флис когда нибудь обдерется конечно что продлит жизнь куртке. Еще у таких курток довольно надежная молния, а вот пуговицы как на Горках на лямках не очень удобны.

Может тоже себе закажу.

Не получится в этом лабазе заказать. Я живу рядом (по московским меркам) с этим магазином. И довольно часто туда захожу. Там висит единственная такая куртешка очень маленького размера, на ощупь очень приятная. Про суконки, конкретно эти, у меня был в январе разговор с директором магазина. Рассказал, что они уже давно отказались от закупок сукна, т.к. по каким-то дурацким экологическим соображениям, европейцы не обрабатывают сукно защитой от моли. А они закупают продукцию мешками по весу, как тряпье. И сукно практически все приходит битое молью.
Еще он поведал, что какая-то Питерская фирма по продаже западной униформы, продолжает заниматься сукном по заказам страйкболистов. К сожалению, он не вспомнил ее названия. Поэтому, если хочется именно такое сукно, то только в Питер.
Я пробовал поиском в нете, ничего не нашел.

canuck
бушкрафтовцы шьют анораки из военных одеял, на US сайте и выкройки и фото есть.если нужно - я найду.
Было бы здорово!

может быть вот про этот анорак шла речь?
Ну может про этот. на фото был ты, вокруг снег, но не в этой теме и вроде анорак был без накладных карманов, серого сукна, такой совсем простенький.

Последнее редактирование:
Я уж несколько раз писал, что самый выигрышный вариант - это выбрать подходящее сукно, лучше всё же офицерское, или драп, и заказать в ателье именно такую куртку или анорак, какой хочется. Это решит все проблемы. Даже и штанцы добавить можно...

Или вот этот, из офицерского сукна. У меня этих суконок-анораков было много
фото почти всех н-х сотрудников. Создается впечатление, что анорак переходил от слабого к более сильному, согласно законам природы и мужчина в итоге - отобрал у девушек суконный анорак...но спас сову...
Похоже что суконный анорак, был довольно популярным у биологов - полевиков, но надеюсь анорак - дежурный/общий (кто успел...тот надел).
Но не та фото, да Бог сней.

Покрой на последней фото, офиц.сукна, интересный, но два нагрудных кармана неочень удобны тем, что на липе и небольшого размера. Документы неположишь, Если бы вместо них один единый, на паре пуговиц, было б удобнее тем, что можно разгрузить с шеи бинокль или монокуляр. Правда он в таких карманах обычно отпотевает и приходится протирать. Еще туда же можно положить фрагмент карты/навиг-р или что то подобное что чаще доставать.
Другое дело - большой единый карман с двумя входами. Очень полезная штука если с ремнем, можно положить и патроны и варежки, а перетяжка ремешком не даст вывалиться по неосторожности.

--- Добор поста---

писал, что самый выигрышный вариант - это выбрать подходящее сукно, лучше всё же офицерское, или драп, и заказать в ателье именно такую куртку или анорак, какой хочется
так то разумно, но мне в ателье и отказывали, а искать где пошьют не наездишся. В одном мне сказали что каких то нету иголок. Ч-з ателье г.Екатеринбурга, просил пошить палатку из моей ткани, тоже отказались.
Видимо подшив штанов и платьев, быстрее и выгоднее, чем возиться с тяжелым материалом за недорого. И работают там такие - "доперестроечные женщины"...казалось воспитанные в сур-х условиях Госплана СССР, но нехотят возиться, смотрят как на дурака...
Зажрались эти ателье...Дольчи энд Габаны...

Зажрались эти ателье...Дольчи энд Габаны...
Я спросил у жены - где мне починить разгрузку. Она меня направила в отелье. Я приехал туда и на меня посмотрели как на идиота. Я приехал в придомовое ателье. Мне там все сделали. Когда я перешивал суконку, мне делала вообще надомница. Сделала средне. Все нормально, но есть косячек в рукавах. Но она хотя бы сделала!!! А суконка уже сложилась под меня. Подшивал брюки охотничьи. Заехал зачем то в магазин спец. одежды и спросил, где можно сделать. Дали адрес и там подшили охотничьи брюки. Брюки с синтепоном. В ателье жены на меня так же бы посмотрели как на идиота, приедь я туда с ними.

Резюме: надо заехать в магазин спец.одежды и у них спросить где можно сделать.

Но не та фото, да Бог с ней.
Опять не то?.. Ну, ты меня даже заинтриговал. Что же это за суконка у меня такая была, что я вспомнить не могу?

Мож вот эта, где я пилу под дождём точу? Но это уж совсем примитивный "гусь".
5291f174a719d1cfaf6d7a63111fd56c.jpg

Покрой на последней фото, офиц.сукна, интересный, но два нагрудных кармана не очень удобны тем, что на липе и небольшого размера. Документы не положишь,
Размер карманов этих как раз выкраивался по размеру паспорта и полевого дневника. Но липучки мне тоже не понравились.

Видимо подшив штанов и платьев, быстрее и выгоднее,...Зажрались эти ателье...
Дело не в этом. Они уже привыкли делать определённую и стандартную работу. У них для этой работы всё есть, и навык и инструмент. А браться за что-то неизведанное - только деньги терять. Они за время пошива тебе анорака успеют пару-тройку костюмов сшить и заработать без особых хлопот. А объявить тебе цену, как за 2-3 костюма, у них совести не хватит. Да и то - вряд ли согласятся. Потому что времени уйдет столько же, но нужно новое осваивать.. зачем это им?
Единственный совет, который я могу дать - это обратиться к туристам. Они постоянно шьют разную снарягу себе. У них есть мастера и домашние мастерские. Инструмент у них более разнообразен, нового они не боятся и не зацикливаются на каких то определённых операциях в работе. Только они тебе могут помочь.

Создается впечатление, что анорак переходил от слабого к более сильному, согласно законам природы
))) Нет, что ты.. У меня этих анораков было штук десять, наверное. Дома хранились, и я к началу полевого сезона выдавал их каждому сотруднику.

Резюме: надо заехать в магазин спец.одежды и у них спросить где можно сделать.
Некоторые операции по ремонту, можно попробовать попросить проделать в "Ремонте обуви". Например разгрузку прострочить. Сейчас китайцы завалили Россию дешевыми швейными машинками, которые могут в любое место снаряги пролезть и зашить любой шов. Я наверное скоро свою лодку сапожникам принесу. Потом расскажу, как на меня посмотрели :ag:

которые могут в любое место снаряги пролезть и зашить любой шов.
Дело не в "залести". Они на платьях и не так залазят. Дело в игле, регулировке машинки. Ателье ориентированное на пошив платьев, имеет настроенные машинки на платья и иже с ними. Им действительно нет смысла их перестраивать. А мастерская у дома является больше ремонтной. Они не гнушаются перестроить машинку.

Профессиональная машинка может по сути шить и кожу и шелк. Вопрос настройки и иголок. Придомовое ателье-ремонт все сделает. Китайцы тут совсем не причем. У нас точно. Обычные русские женщины в ателье-ремонт.

ты как поп...приехавший крестить языческие чумы...
Буду искать туристов...
Но похоже. что и туристы сейчас все больше в мембранах, или в чем то ярком, по крайней мере летом сплавляются, красно-желтые, как яблоки.
Надо искать каких то безумных архаиков.

каких то безумных архаиков
Могу посоветовать обратиться к историческим реконструкторам. Эти ребята постоянно имеют дело с сукном, кожей и деревом. У них и выходы на сукно есть, и оснастка настроена на пошив из плотных тканей и кожи. Да они и понимают, в целом, что такое правильная походно-полевая одёжа. :)
Только надо их жёстко контроллировать - чтобы они из охотничьей куртки не сбацали мундир французского линейного пехотинца - такие же больные на всю голову ребята, как и мы! :agg:

надо их жёстко контроллировать - чтобы они из охотничьей куртки не сбацали мундир французского линейного пехотинца
:agg: заказывал куртку суконку - на выходе "Мундир гусара, ее велич-ва Преображенского полка и неприменный кивер с эполетами и аксельбантами".

И гдеж она бродит... "простая русская рукастая тетка швея", наверное все перебрались ближе к Бахте и "Счастливым людям".

Назад
Сверху Снизу