Или вот этот, из офицерского сукна. У меня этих суконок-анораков было много
фото почти всех н-х сотрудников. Создается впечатление, что анорак переходил от слабого к более сильному, согласно законам природы и мужчина в итоге - отобрал у девушек суконный анорак...но спас сову...
Похоже что суконный анорак, был довольно популярным у биологов - полевиков, но надеюсь анорак - дежурный/общий (кто успел...тот надел).
Но не та фото, да Бог сней.
Покрой на последней фото, офиц.сукна, интересный, но два нагрудных кармана неочень удобны тем, что на липе и небольшого размера. Документы неположишь, Если бы вместо них один единый, на паре пуговиц, было б удобнее тем, что можно разгрузить с шеи бинокль или монокуляр. Правда он в таких карманах обычно отпотевает и приходится протирать. Еще туда же можно положить фрагмент карты/навиг-р или что то подобное что чаще доставать.
Другое дело - большой единый карман с двумя входами. Очень полезная штука если с ремнем, можно положить и патроны и варежки, а перетяжка ремешком не даст вывалиться по неосторожности.
--- Добор поста---
писал, что самый выигрышный вариант - это выбрать подходящее сукно, лучше всё же офицерское, или драп, и заказать в ателье именно такую куртку или анорак, какой хочется
так то разумно, но мне в ателье и отказывали, а искать где пошьют не наездишся. В одном мне сказали что каких то нету иголок. Ч-з ателье г.Екатеринбурга, просил пошить палатку из моей ткани, тоже отказались.
Видимо подшив штанов и платьев, быстрее и выгоднее, чем возиться с тяжелым материалом за недорого. И работают там такие - "доперестроечные женщины"...казалось воспитанные в сур-х условиях Госплана СССР, но нехотят возиться, смотрят как на дурака...
Зажрались эти ателье...Дольчи энд Габаны...