• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Суконка. За и против.

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
- попал в метель, минус14, поэтому брюки суконные не одел и пожалел: "верх" абсолютно не продувается, а "низ" ощущает дискомфорт, особенно когда стоишь;

Вот тут бы я шортики и одел.:12:
Ну на сайте и сейчас достаточно много активных людей
Даже не сомневался. Но как раз активным в нем, ИМХО, и будет жарко. В нем, опять же, ИМХО, хорошо на номере стоять, на вышке сидеть, может быть на снегоходе ездить.
Ходить то ведь в нем жарко?:11:
Мороза больше 22 градусов пока не было, но при этой температуре кроме тонкого белья и рубашки ничего одевать нельзя – жарко становится.

После ещё двух недель активной носки костюма ещё могу добавить:
- если мороз меньше 15 градусов, то в суконных брюках слишком жарко

надевать костюм прямо на рубашку - легко и движений не стесняет.
Мне напротив нравится многослойность одежды, всегда можно снять что то, если жарко.
Если такие шортики надевать поверх обычной одежды, то через пол-часа в этом "инкубаторе" что нибудь выведется
Во-первых, их не обязательно носить целый день, одевать можно только если похолодает или ветер усилиться.
Во-вторых, в шортах не так жарко, как в брюках, да и молнии сбоку всегда можно расстегнуть частично или полностью.
В-третьих, их всегда можно снять.:12:

А для ночевок гораздо удобнее мембранная одежда.
Я имел в виду ночевку у костра, а у костра, ИМХО, мембрана наименее удобна.

Отлично, я, конечно, надеялся на фото автора в шортиках, но так тоже понятно.Я бы подлиннее отрезал для начала

По идее, суконка куртака лучше без подкладок, тогда сохнет быстрее, подклад на флисе конечно теплее но лучше голое сукно.

Лет десять назад, сшил себе куртку из шинели. Нормально так вышло. Но уж больно грубая, сковывает движения... Так и висит в гараже, выкинуть жалко. Может сфотаю...

Так ее обносить надо хорошо. Потом мягчеет.

Потом мягчеет.
... ага... когда на просвет , как марля будет))).

Нет, Петя.. Шинель, она и есть шинель. Плечевой шов всё портит, Бадьян правильно заметил.
А суконка - это совсем не похоже на шинель.

суконка - это совсем не похоже на шинель
Точно, я на это в первую очередь при примерках внимание обращаю (пост №523):
...покрой костюма, на мой взгляд, очень удачен: куртка совершенно не стесняет движений при вскидывании ружья

На снегоходе, если не сам рулишь, даже в небольшой мороз в ней реально продувает. Надо подстегу какую-то поддевать.
Попробую в след. сезон подстежку от парки бундеса.

На снегоходе, если не сам рулишь, даже в небольшой мороз в ней реально продувает. Надо подстегу какую-то поддевать.
Я подшил меховую подкладку от кожанной куртки.

А я глубоко убежден, что при езде на снегоходе, нужна не внутренняя подстёжка, а наоброт - внешняя защита. Типа курток "Стоп-ветер".

Типа курток "Стоп-ветер".
Точно. У меня есть маскировочный костюм из тонкого брезента белого. Снег с него слетает, брезент плотный (фильтрополотно) продувать не должно. Куртка только коротковата, будет подол суконки из-под нее торчать.

Снег с него слетает,
Вот это, как раз, не менее важная защита суконки. Вспомните как облепляет снег при езде на снегоходе, особенно если в нарте сидишь? Этот снег мелкий-мелкий, как пыль. И если он набивается в сукно, то его приходится перед входом в дом, палкой выколачивать.

Этот снег мелкий-мелкий, как пыль. И если он набивается в сукно, то его приходится перед входом в дом, палкой выколачивать.
Это точно. И что я в этом году не попробовал. Да хотя по нынешней зиме и выезжали то два раза.

Поскольку чаще всего на Буране ездишь на колене или стоя, в общем меняешь положение, то важно что под задницей, а слышал что имп-е снегоходы имеют подогрев сидушки так там наверное вообще задница постоянно мокрая. Длинная пола суконки лучше сзади, а если долго и по большим пространствам то наверное лучше не суконка а синтетика, наверное как говорит Виктор Айно, Стоп-Север (старт Юг...:ag:(креативные их маркетологи)

Тяжела, мокра шинель,Дождь работал добрый.Крыша — небо, хата — ель,Корни жмут под ребра.(А. Твардовский. Василий Теркин.)

внешняя защита. Типа курток "Стоп-ветер"
Все новое - хорошо забытое старое. Посмотрите фотки старых полярников, или летчиков, когда они летали в открытых кабинах, типа "ПО-2". Сверху обязательно одета кожанка. Не продувается и снег не набивается. И в случае пожара не горит, а только съеживается.

Все новое - хорошо забытое старое
Те, для кого это важно, и не забывали никогда о такой защите от снежной пыли.
В тундре если метёт, то снег такой мелкий, что напоминает пыльную бурю. Никакая меховая малица не спасёт - тут же мех забьется.
Поэтому, поверх малицы надевают защитную рубаху. Называют её по разному. В западной Сибири - гусь, на Востоке - камлейка. На Ямале чаще всего называют русским словом - сорочка )).

main-16445-baef1bd47bd25849f7b02ed98e3f8135.jpg

Те, для кого это важно, и не забывали никогда о такой защите от снежной пыли.
Так мы же про нас, большеземельцев говорим. На Ямале Питерхант мало кто освоил.:ag:

Назад
Сверху Снизу