На охоту в шортах
Сегодня в очередной раз видел в магазине костюм «Вепрь», вспомнил, что шел тут о нем разговор и решил написать. Часто он мне на глаза попадается, сукно действительно хорошее, но ничего кроме легкой грусти костюм во мне уже давно не вызывает.
Ни неровного дыхания, ни повышенного слюноотделения.:12:
Вот лет …дцать назад, когда активно участвовал в отстреле копытных, он был бы очень к месту. Но тогда таких костюмов, к сожалению не шили.
Самое главное, чем он мне не подходит сейчас, это то, что у него пришит теплый подклад. Вот если бы подклад отстегивался, а еще лучше, если бы был сшит так, чтобы отстегнутый подклад можно было носить как отдельный предмет одежды, вот тогда бы я точно слюну пустил. Даже бы и брюки взял в нагрузку. Именно в нагрузку, потому, что лежали бы мертвым грузом. Тем более, что они тоже с подкладкой, значит, в них ходить еще жарче, чем в тех суконных брюках, которые у меня лежали без дела до недавнего времени.
Хорошо хоть моль не съела, потому, что я все же нашел, что с ними сделать.
Нашел, не поверите, благодаря Сочинской олимпиаде.
Во время олимпиады по ящику много говорили на спортивные темы. Сижу, смотрю вполглаза, вполуха слушаю. Разговор шел о хоккее с шайбой, в частности о том, что была попытка изменить форму хоккеистов, но брюки не прижились и в хоккей сейчас как и раньше играют в шортах.
Говорят «лучше один раз увидеть, чем 10 раз услышать». А тут все наоборот получилось. Я хоть и не фанат хоккея, но видел, что играют в шортах много больше, чем 10 раз, но это как-то проходило мимо сознания. А как услышал произнесенное вслух слово «шорты», сразу мозги включились.
Достал суконные брюки, обрезал немного выше колена, спорол карманы, распорол боковые швы, купил молнии, вшил их в боковые швы и получились суконные шортики.
Одевать и снимать их можно не снимая лыж, весят вместе с ремнем 654гр.
По городу в шортиках ходить как то неловко:12:, да это и не нужно. Беру с собой, если холодно или ночевать собираюсь. Всегда можно одеть, если похолодало или ветер усилился и снять, если ходить жарко. Правда и брал то в лес пока всего 2 раза, раз ночевал, второй раз было близко к -30. К обеду потеплело, снял, чтобы не потеть.