• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Суконка. За и против.

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
только вот весна - посадки самые, в этом году холодная весна.
А зачем тебе торопиться? Это же осенне-зимняя одёжка. Успеешь.

... или ты за швею взяться торопишься? :ag: Тогда фиг с ними с посадками этими! Женщины зреют быстрее чем помидоры!

как она с рюкзаком себя ведет, эта одежка?
Я не припомню никаких неудобств в сочетании с рюкзаком. Жарко только становится спине, и топор , естественно, со спины снимал и клал в рюкзак.
Но тут надо наверное учитывать ширину "наплечников". У каждого они разные. У меня совсем были небольшие - чуть чуть выступали за пределы плеч.

Кстати погоны, плечи от лямок поберегут!

это только если звезды повытаскивать:ag:
а так, авторитетно заявляю, звезды имеют нехорошую особенность за все цепляться, рвать и выскакивать если задеваешь лямками:12:

• Like
Реакции: kedr
А заделаю плечевые накладки
Нужны не накладки, а РУБЧИК (толстый шов), не дающий сползать ружейному погону - эффект просто поражает! Я даже на "летние одежды" пришиваю кусочек толстого шнура поперек плеча (чуть выше шва с рукавом). Попробуй - спасибо скажешь.

а я наоборот ремень выкидую и привязываю веревочку.

привязываю веревочку.
веревочка конечно меньше скользит, но иногда старая рвется, иногда трет - вобщем думаешь о ней много, нервничаешь, а хороший ремень привычнее.

РУБЧИК (толстый шов), не дающий сползать ружейному погону
так конечно - Спасибо. Очень ценная и простая штука. А то ерзает ремень.

Эх, заставишь ты меня оторвать задницу от кресла и спускаться с фотоаппаратом в подвал.
Но... чего ради тебя не сделаешь. Жди фоток.

Вторые сутки пошли, а я всё жду, и жду, и жду!:ag: Видимо, до Ямала добраться проще, чем до подвала своего дома.

Вот.
Исправляюсь.
4534223.jpg

4531151.jpg

4532175.jpg

4537295.jpg

4538319.jpg

Витя, спасибо. всё понятно. А ты не думал накладную полу прижимать к нижней липучками, чтобы ветром не отгибалось?

чтобы ветром не отгибалось?
Ни разу не потребовалось, наверное. Поэтому не думал. Она небольшой ширины и не болтается по ветру. Даже когда пуговицы были, мне не задувало. Под суконкой всегда ещё куча одёжки..

А ещё, я не очень люблю липучки. Они работают год и начинают забиваться шерстью. Их потом чистить замучаешься, проще поменять.

Ни разу не потребовалось, наверное. Поэтому не думал. Она небольшой ширины и не болтается по ветру.

Тогда могу приступать к реконструкции со спокойной душой. Пуговицы мне не очень нравятся. Да и, вообще, люблю что-нибудь изменить в сторону удобства. Бывает каку-нито мелочь немного усовершенствуешь и жалеешь, что поздно до этого додумался, потому как стало гораздо удобнее, и вещь радует.

Селянин, Я бы советовал молнию использовать не "трактор", не такую как у меня, где каждый зубчик отдельно приклепан. Они весьма ранимы, эти "трактора". Вылетит 1-2 зубчика, и уже не застегнуться.
Надежнее молнии, которые в виде пластмассовой проволоки приварены к основанию. То есть зубчики сформированы из единой пластиковой "проволоки". В пользовании менее удобны, зато много надёжнее, да и дешевле.
Впрочем, выбирай сам, что больше нравиться. Это я к слову, из собственного опыта сказал

Впрочем, выбирай сам, что больше нравиться. Это я к слову, из собственного опыта сказал

А у меня теперь две суконки, так я то и другое попробую.:ag: Разве я мог оставить в Сибири суконку, которую мне там выдал Валера? Это же не просто суконка, а напоминание и свидетельствование того, что я когда-то прошёл по берегам Ерёмы и Ерёмакана. Сам понимаешь, "не повторяется, не повторяется такое никогда"!

Если на пуговицах делать, я бы сделал, чтобы они внутрь застегивались. Нынче сети на носу лодки проверял, зацепился за пуговицу на штормовке;) Чуть не уплыл:)

Разве я мог оставить в Сибири суконку, которую мне там выдал Валера?
Да, я тоже всё казенное имущество, которое мне выдают, стараюсь незаметно умыкнуть.

--- Добор поста---

я бы сделал, чтобы они внутрь застегивались.
А они и так сделаны таким образом, что прикрыты полочкой. Так и продаются в фабричных суконках.

Назад
Сверху Снизу