• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Суконка. За и против.

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
Так какой подклад лучше использовать?
У меня был авиационный кожаный реглан, еще батькин. Сейчас такие не делают. Так вот, у него была поддевка, которая пристегивалась на пуговицах к нему. Надо тепло, с поддевкой, попрохладней - снял
Потом, к моей последней суконке мне жена сшила поддевку из флиса, которая также пристегивалась маленькими пуговками к суконке. Очень нравилась одежка. К сожалению, сгорела. Но, это другая история.

Так какой подклад лучше использовать?
Семён - никакой не используй.
А если всё же решишь, что тебе нужна подкладка к суконке, то выбирай самый тонкий и прочный, обязательно скользкий материал. Ну, типа шёлка.
Надетая сверху суконная куртка без подклада сильно "цепляется" к свитеру или флиске. Долго пристраиваешь её на себе и только к середине охоты она обомнется по тебе, обляжется, и ты перестаешь её замечать. От этого спасает либо шелковая подкладка, либо чуть более просторный крой.
Кстати, наделай фотографий суконок из темы и покажи своей портнихе. Объясни ей, что плечо должно пришиваться не как у пальто или шинели, а должно быть покатым. А подмышкой кройка должна быть по типу слабенькой "летучей мыши", что бы поднимая руку не задиралась вся куртка.

Вкратце опишу свои личные предпочтения:
1. Суконка должна быть очень лёгкой. Это должна быть ПРОСТО ЛЁГОНЬКАЯ КУРТОЧКА ИЗ ТОНКОГО СУКНА. Всё.
Её самая главная функция - внешняя защита многослойного набора теплой одежды. Сама суконка греть не обязана!!! С этим гораздо лучше справятся надетые под неё свитетра, флиски, пуховые рубашки и прочее. А суконка их просто защищает от внешних воздействий.
Чем меньше на суконке наворотов - тем лучше.
Тогда жизнь в этой суконке превратится в сплошное удовольствие. Никакие современные костюмы не сравнятся, так как эти костюмы, с претензией на универсальность. Они пытаются преследовать сразу несколько целей - защитить снаружи, обогреть, и при этом ещё быть патронташем или складом с кучей карманов. Универсальность обходится дорого, мы все это знаем.
По этой причине я не люблю никаких подкладок, подстёжек и лишних наворотов на суконке. Даже лишние карманы ни к чему - лишь два боковых, нагрудный, и внутренний.

отличаются по весу и крою
2. Суконка должна расстегиваться, а не быть анораком.
3. Суконка должна быть на чуток просторнее чем это кажется необходимым.

Еще мне важен капюшон
4. Я предпочту строительный подшлемник с защитой от снега за шиворот, нежели постоянно таскать капюшон.

погон необходим
5. Нафига? Лучше купить ружейный погон нескользящий, чем нашивать лишнее на плечи. Это лишнее потом сохнуть будет дольше.

под 3-4 тыс. со штанами.

--- Добор поста---

94d3584f900eb03cfb73280f53cbb90d.jpg

Суконка должна расстегиваться,
Виктор!
А что бы Вы предпочли - пуговицы или молнию? Есть молнии с двумя замками.

--- Добор поста---

. Я предпочту строительный подшлемник с защитой от снега за шиворот, нежели постоянно таскать капюшон.
В капюшоне жуть как недобно. Но мне кажется легкий и убирающийся в воротник не помешал бы. ( как раньше на армейских спецаках).

пуговицы или молнию?
Пуговицы, конечно, надёжнее. Но молния удобнее многократно. Я в свою суконку вставил молнию в конце-концов.
Но мне кажется легкий и убирающийся в воротник не помешал бы.
Да, пожалуй такой капюшончик был бы не лишним.

понеслось, поехало - все по тридесятому кругу :)
Я буду шить сам, жена поможет, она профессионал :)
У меня есть очень удобная куртка, ношу лет 15, вот по ней лекала и сделаем, только чуть побольше.
Во многом согласен с вышесказанным - подкладки не будет, крой попроще и попросторнее, рукав, наверное, реглан, высокий воротник стойка, с большим капюшоном на кнопках (съемный), молния и пуговицы (на всякий случай), накладные карманы внизу, также, наверное, косые врезные карманы на груди, сзади подлиннее, чтобы зад закрывало и можно было присесть, погон или пуговица на плече, чтобы ружжо не спадало. Ну и красная звезда на буденовке, для тех кто дочитал до конца.

около 1500-2000руб. за простую типа костюма кислотника, а уж фирменная какая нибудь ХСНовская под 3-4 тыс. со штанами.
Виктор, внимательнее, я так и писал (п.660) какм у тебя на фото цеников.

--- Добор поста---

Нафига? Лучше купить ружейный погон нескользящий, чем нашивать лишнее на плечи
Если тонкое сукно то я б нашил тонкую.

Я предпочту строительный подшлемник с защитой от снега за шиворот, нежели постоянно таскать капюшон.
У строительного подшлемника, который со шнуровкой на темени, есть огромные минусы:,
1. У него открытый лоб и он очень мерзнет. Мой лоб не Сократовский, обычный, но мерзнет.
2. Та часть которая сзади, таким языком, она очень мешает крутить головой. Особенно по верху деревьев, получается головой вертишь, язык держит и подшлемник сбивается.
3. Он - ватный, стеганый, промокнет, ничего хорошего.

Поэтому - я за капюшон. Да, он бывает собирает на себя всякое но можно стряхнуть. Когда ветер и дождь со снегом, в ноябре, капюшон очень нужен.

выбирай самый тонкий и прочный, обязательно скользкий материал. Ну, типа шёлка.
Подкладочный материал - САРЖА
Есть молнии с двумя замками.
Мне такая очень понравилась, но обязательно с крупным зубом - "трактор" её обзывают. Лет за 15 повредились только 2 раза: собаки зажевали бегунок (кровяными руками трогал) и дверцей машины прихлопнул.

Ну и красная звезда на буденовке, для тех кто дочитал до конца.
Отлично! Предлагаю, раз уж зашла такая пьянка, обсудить и суконный головной убор. Картуз или немецкое полевое кепи :ap:

. Суконка должна расстегиваться, а не быть анораком.
я наоборот хочу с карманом на груди. У тебя на фото твой товарищ в такой:)) Да и ты сам и девчонки твои спутницы. Мне кажется удобно очень. У меня легкие штормовки на лето-осень одна с замком, вторая типа анарака, чаще вторую деваю.

Даа! Вовремя наткнулся на эту тему. Лет 40 ходил только в суконных костюмах: и в спецовке которую выдавали лесорубам , и шил на заказ . В последние годы начал задумываться , что в век новых технологий отстал от жизни и не присмотреть ли что-новое( нано- , мембраны и т.д. Ан нет. Ничего лучше сукна нет . Из опыта пошива могу отметить пару моментов. Длину куртки подлинее , и обязательно кроме накладных карманов на груди нужны и косые ( тоже на груди , но сбоку ) . На форуме новичок ,в компьюторе не спец , поэтому извиняйте если , что не так.

плекка, насчет сукна согласен

Вот парни появился новый сайт где можно за недорого! заказать суконные костюмы. http://www.sukonka.com/catalog/1
5460_1374670145.jpg
DSC_0204_1.jpg
Вроде бы нормальные с виду, вдруг кому пригодится...

Вот парни появился новый сайт где можно за недорого...
Я помнится свой костюм покупал что-то вроде рублей за 800. Вот такой http://shop.vostok.ru/catalog/odezh...-i-schelochey/kostyum-tantal-cv-ser-tk-sukno/
Ну всем хороша суконка, НО как к ней всякие репьи пристают...
А так конечно переделал её под себя.
Кстати насчет универсальности её, я даже летом бывает ее ношу не то что зимой, осенью, весной.

Вот еще одна суконка:)...сконка.jpg

по поводу молний. мне от YKK нравятся. стараюсь их везде вшить. Те, которые с крупным зубом.

Илья, а где и по чем?
Костюм "Вепрь".Это вроде как самая маленькая цена.Но если поискать может быть найдешь и подешевле?9863 Костюм зимний "Вепрь" сукно

арт. 9863. Костюм «Вепрь»
Предназначен для охоты при t от +5 до -15° С
Верх: сукно: 80% шерсть, 20% п/э. Утеплитель Тинсулейт 3M.

Сукно обладет великолепными свойствами:
- низкая теплопроводность шерсти;
- ветро и влагонепроницаемость;
- негорючес

Организатор: Мишель_НЭСИК 10.7
Цена: 4834,00 Рубли
Размеры и заказы:
46-48
50-52Цвета
54-56
58-60
62-64

000878797

На сайтах заявленный % шерсти разница от 80 до 90%.И температурный режим от -15 до -25.

--- Добор поста---

Вот еще.
[TABLE="width: 100%"]
[TR]
[TD][TABLE="width: 100%"]
[TR]
[TD="class: pageHeading, width: 30%, align: left"]Артикул: 9863[/TD]
[TD="class: pageHeading, align: center"]Костюм «Вепрь»[/TD]
[TD="class: pageHeading, width: 30%, align: right"]7,007 руб.[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TR="bgcolor: #f0f0f0"]
[TD="class: boxtopleft, width: 20"] [/TD]
[TD="class: boxtop"] [/TD]
[TD="class: boxtopright"] [/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[TABLE="class: templateinfoBox, width: 100%"]
[TR]
[TD="class: boxleft, width: 8, align: left"] [/TD]
[TD][TABLE="class: infoBoxContents, width: 100%"]
[TR]
[TD="class: main"][TABLE="width: 100%, align: right"]
[TR]
[TD="class: main"][TABLE="align: right"]
[TR]
[TD="class: smallText, align: center"]
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
Костюм предназначен для охоты в условиях русской зимы при температуре от -5 до -20°. Назначение: для охоты в зимний период. В комплект входит: куртка и полукомбинезон. Куртка утеплена - Alpolux. Удлиненная куртка и брюки с завышенным поясом (полукомбинезон). К наружным карманам куртки пристегиваются два патронташа по 8 патронов. Рукава оснащены съемной повязкой, которая обеспечивает безопасность при облавной охоте. Все карманы закрываются на молнии. Сукно обладает великолепными свойствами: низкая теплопроводность шерсти ветро и влагонепроницаемость негорючесть материал не шуршит при движении долговечность Наружный слой: сукно серошинельное 90% шерсть, 10% п/э. При изготовлении швейных изделий применяются высокопрочные нитки Guterman(Германия), двойной джинсовый запошивочный шов. Подкладка: ткань шелковая, подкладочная.

[TABLE="width: 50%"]
[TR]
[TD="class: main, align: left"]Цвет: Хаки
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[TR]
[TD="class: main, align: left"]Наружный материал: Сукно
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[TR]
[TD="class: main, align: left"]Утеплитель: Альполюкс
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

[TD="class: main, align: center"] Размер:

[TD="class: main, align: center"] Рост:

[TD="class: main"]

[TD="class: main"]46-48[/TD]

[TD="class: main"]50-52[/TD]

[TD="class: main"]54-56[/TD]

[TD="class: main"]58-60[/TD]

[TD="class: main"]62-64[/TD]
[/TD]
[/TD]

[TD="class: main"]

[TD="class: main"]176[/TD]

[TD="class: main"]182[/TD]

[TD="class: main"]188[/TD]
[/TD]
[/TD]
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TR]
9863-d1-300x300.jpg

image_enlarge.gif
[/TD]
9863-d2-300x300.jpg
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Тоже давненько присматриваю похожее. Интересно бы узнать отзывы владельцев. Не меряя сложно судить по картинке.

Назад
Сверху Снизу