• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Суконка. За и против.

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
:ag: Для маскарада сойдет))) Ряженные наверное тащутся от такого)) Бекеша))... на рыбьем меху. Под стать пластмассовым шашкам

--- Добор поста---

Единственный товар у них интересный
1361_0.jpg

на рыбьем меху.
а "охотничьи" поделки в магазах на мексиканском тушкане? или на шанхайском барсе?:ag:

это "бюджетная" бекеша, за три тыщи рублев... что мы хотели от подкладки.
о крое ктоб чего сказал...
Под стать пластмассовым шашкам
приезжай, дам помахать своей "пластмасской":ad:

интернет-магазин барракуда. www.armilit.ru
Валер, а где там флотские штаны? Я что-то не нашел...

о крое ктоб чего сказал...
Мне плечи не нравятся... ты бы в шинели удобно бы себя чувствовал в лесу?
По мне так плечи должны быть сильно спущены. И под мышкой рукава немного расширенны, почти как выкройка "летучая мышь" только не такая широкая.

приезжай, дам помахать своей "пластмасской"
Ух ты!! А у тебя есть??
Мечта идиота у меня, с детства - кусты порубить казацкой шашкой..

Казаки то степные парни).
особенно сахалинские)))
ну да и мы ведь не только в тайге охотим!дело тут не в том. крой, на мой взгляд, правда не очень для пешехода

вот в этом всё дело!был у меня бушлат(извиняюсь за небольшой офф,так как не суконный,ватный бушлат был), на вешалке и на мне смотрелся откровенно похабно- расклешёный к низу реглан. но! в самый низ был вставлен шнурок.холодно, ветер задувает- шнурок утянул-и вуаля, тепло!прёшь по пухляку, жарко становится-шнурок распустил- опять комфорт, и в душу не дует. а в приталенной кацавейке так не получится.

--- Добор поста---

где там флотские штаны?
как ссылка открывается,справа будет колонка "магазин" строка "форменная одежда", подраздел "форма ВМФ, морской пехоты" сразу там брюки суконные и будут.)))а вставить прямую ссылку на штаны у меня чё-то ума не хватает:ah: вроде срисовываю всё до букафки, а пройти по ней у самого потом не выходит. вместо штанов находится чёрти что!)))

Кое-где в продаже до сих пор попадаются такие складского хранения. На них ещё нашиты здоровенные боковые карманы. Вот из таких штанищ я в Карелии просто не вылезаю что зимой, что осенью. На ходу - превосходно!
Вот и подскажи нам пожалуйста где такое счастье достать можно...

Вот и подскажи нам пожалуйста где такое счастье достать можно...
Серёжа.. это называется "Вспомнила бабушка первый поцелуй" ))) Кажись давно эти склады позакрывали...

а вставить прямую ссылку на штаны у меня чё-то ума не хватает вроде срисовываю всё до букафки, а пройти по ней у самого потом не выходит. вместо штанов находится чёрти что!)))
на popgun - не, продают м39 Шведская суконная форма 1940 со складов • Популярное оружие
Помогу, чем смогу :) Брюки ВМФ суконные

Нашел... лучше бы не расстраивался... и вправду конские цены..
Лесные штаны за 2 300 меня жаба удушит брать..

Хотя... если я покупаю для города джинсы за 3 тысячи, а сам 1/4 года провожу в лесу, то почему бы и нет?
Никак не могу отделаться от привычки, что лесная одежда должна быть дешевой... А ведь это наша рабочая одежда можно сказать - то есть самая востребованная... да ещё и суконце на этих штанах очень приятное. Не такое, конечно, как на фрицевских, и вытирается за 2-3 года, но альтернативы не вижу. Только если как ВикторГ советовал - сшить.

Только если как ВикторГ советовал - сшить.
Именно! Витя, найди хорошую портниху, и закажи то что тебе нужно, и так как нужно. Со всеми приятными и нужными мелочами и из такой ткани какая больше всего подходит и нравится. Я так давно уже поступаю, и поверь - это обойдется дешевле. Суконный костюм пошил из ментовской шинели, брюки(или штаны?) из офицерского ч/ш, сейчас заказал рубаху из флиса. И ещё закажу новые штаны, но уже по другому, что бы были ещё удобнее.

--- Добор поста---

emaxx, спасибо, но эти не подходят, ни фасоном, ни цветом, а уж ценой((( - тем более.

DrevoSV,
emaxx, спасибо, но эти не подходят, ни фасоном, ни цветом...
Вообще-то я именно их имел ввиду. Из тех, что я пробовал они мне больше всего понравились. К фасону претензий не было - хоть на шпагат садись. А вот цвет... ну да.. не лесной цвет. особенно учитывая, что я в них обычно зимой ходил.

где такое счастье достать можно...
Пару недель назад в ганзовской барахолке наткнулся на объявление (правда, размеры там небольшие). Ну и прикупил. Тем более, что продавец - питерский, а я аккурат в это время был в командировке в сём славном городе. Вот ссылка на тему: http://forum.guns.ru/forummessage/114/1051128.html

--- Добор поста---

О, кстати, и в Форсаже нашлись такие штанищи. Только цена какая-то конская, мягко говоря: http://www.kamo-uniforma.ru/product...darstv/category/Uniforma_Shvecii/product/2948

интернет-магазин барракуда.
штанцы дороговасты, да...Брюки ВМФ суконные

А вот в это я не въехал. Парадная форма подразумевает участие в параде. :) Пошив парадной формы обмундирования для "Охотнадзора"
мне кажется неудобно в руковах,да и приталеное..
насчет рукавов не скажу, если исторический крой - то должно давать свободный ход руке на мах шашки или стрельбу.
а вся приталенность в мужской одежде - это отголосок верховой езды. Т.е это не пешая одежка, сов верно ты заметил.
Лесная одежка лучше прямого кроя, наверное.

Ух ты!! А у тебя есть??
Мечта идиота у меня, с детства - кусты порубить казацкой шашкой..
Есть. Правда, свою не дам... показать - запросто.

Последнее редактирование:
Дино, Классные штанцы, должно быть. Жаль, что шведские военные такие стройные, аж завидки берут со своим пузом ((
Талия 43см (т.е. объем 86см);
Это какой же размер получается?

Парадная форма подразумевает участие в параде
А они в суд, как на парад ходят)))

--- Добор поста---

найди хорошую портниху,
Да где ж её взять то? Живет одна в соседнем подьезде - конфетка, а не портниха... и та курит как паровоз!

какой же размер получается
48-50. У меня 48й, мне самую малость великоваты (не до ушивки - так, ремнём легко лечится). В конце концов, Вить, там пару сантиметров по заднему шву запасу есть - правильная боевая подруга их легко "вернёт в строй". Проще всего - взять портновский метр, да обмерять себя, любимого (только по "высокой талии" - они довольно глубоко сидят, что есть особо хорошо, поясницу прикрывают).

--- Добор поста---

Классные штанцы, должно быть.
Это верно, Витя. Одни такие точно я уже "ушатал" за 8 лет (ого!). И сукно хорошее, и покрой - мешковатый, просторный, ногу задрать через валежину - никаких вопросов, как в трениках. И поясница прикрыта - писал уже. Книзу штанина сужается, там брезентовая полоса пришита и всяко-разные ремешки да крючки (были). Под носок или портяночку - милое дело, не надо складку толстенную закладывать. В общем, удачный покрой и аккурат для наших климатов. :) Шведы это вам не итальянцы, что такое север - хорошо знают. :)

конфетка, а не портниха... и та курит как паровоз!
тебе шить, а не ее кариес изучать!:ag:

--- Добор поста---

Книзу штанина сужается, там брезентовая полоса пришита и всяко-разные ремешки да крючки (были). Под носок или портяночку - милое дело, не надо складку толстенную закладывать.
А что там изнутри, где крючки? не кожа-ли?

Назад
Сверху Снизу