• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Суконка. За и против.

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
Подскажите по суконке мнение:
- запачкалась соляркой или кровью, после стирки будет полноценно греть, и чем лучше стирать, "Досей" или просто мылом в холодной?

чем лучше стирать, "Досей" или просто мылом в холодной?
Стирай чем хочешь, но - кровь лучше замочи сначала в холодной воде(в горячей кровь сварится) а потом стирай в горячей. В последнее полоскание, добавь в воду немного уксуса, шерстяное станет мягче.

DrevoSV, угу. Спасибо

Вчера видел в Магазине куртку суконную пр-ва Хольстер, 3 000 с рублями, очень понравилась, не заурядная типа Куртка кислотника, но с хорошим подкладом на ватине, стеганыым. Поискал в их интенет магазине не нашел, зато нашел такую штуку.
Костюм из сукна (куртка, полукомбинезон) - Хольстер
кто то пробовал носить?

Ребята, а мне прислали сапсановскую...внешне нравится, удобна, много карманов, сшита качественно. Протестю в морозы, сообщу.
Вопрос. А можно ее обработать пропиткой для гортекса? Завалялся просто флакончик.

Народ, кто канифолит суконку, подскажите концентрацию р-ра - посеял где-то записи, найти не могу :(
или что-кто пользует для поверхностной пропитки из "народных" средств?

Был недавно в Сибири, общался.
Да, Paula rhei.
"Суконку" уже заменяют "Егерем".
А бывает, что порой и не важно, в чем одет
Перешёл на флисовые костюмы, единственный недостаток это около костра надо оккуратней, а по лесу ходить-прелесть. DSC01050.JPGDSC01049.JPG

Вопрос. А можно ее обработать пропиткой для гортекса?

Отвечаю не совсем на заданные вопросы, но может пригодиться?
Из "народных" средств использовал для пропитки суконки и палатки вот такую народную штуку. Стоит 300 руб.
Ворсистая поверхность сукна становится чуть-чуть жестче на ощупь, но держится слой хорошо. Не на один выход.
http://northwall.com.ua/index.php?productID=1696

WS 7081.jpg

а мне прислали сапсановскую...
А как бы на неё поглядеть?

Народ, кто канифолит суконку, подскажите концентрацию р-ра - посеял где-то записи, найти не могу :(

Серега, я пользуюсь вот этим: Greenland Wax – Fjällräven
Шведское народное средство;):(;):)

Виктор, а сфотографирую и выложу на днях. и так и на себе.

Из "народных" средств использовал для пропитки суконки
Шведское народное средство
спасибо, конечно, но это все не то... точнее - тоже самое, только в баллончике и за неоправданные деньги. Ну может еще с лейбочкой "нано" до кучи. :)

Вот фото. В рукавах есть еще манжеты.суконка 002.jpgсуконка 001.jpgсуконка 003.jpgсуконка 004.jpg

ИльяХант, Вау!! По моему очень классная штука.
Карманчик для ЖПС-ки,
манжеты,
сама на молнии,
длинная
и нагрудные карманы мне очень нравятся - будет куда руки девать

на плечах прикольные погоны для ружейного ремня))

прикольные погоны для ружейного ремня))
Да, куртка выглядит толковой! Погоны, я так понимаю, дабы ремень ружейный не соскальзывал (впрочем, он с сукна и так не очень-то сильно сползает). Мне капюшон понравился - иногда бывает весьма полезен (когда сидишь, к примеру, в промежутке между подслухом и током - главное не уснуть слишком крепко). Теплопотери через голову и шею очень серьёзные.

я так понимаю, дабы ремень ружейный не соскальзывал
Ага. Но я не знаю, удобно ли это, что бы не скользило? Я вспоминаю, что когда устану, ружьё постоянно туда сюда перетягиваю

удобно ли это, что бы не скользило
Это от привычек зависит. Я сам, как и ты, время от времени ружьё то так, то сяк, то разэтак перевешиваю (а то и вовсе в руке несу, благо тулочка - лёгонькая). А Иришка у меня ценит, когда ружейный погон (в смысле - ремень) нескользящий, она как солдат на параде - строго на плече и чётко в одном положении, говорит, что ей так привычнее скидывать и вскидываться.

--- Добор поста---

обтирает он сукно без погона
В принципе - да, у моей старой куртки сукно на правом плече повытертее, чем на левом.

ИльяХант, а где взял???

Назад
Сверху Снизу