• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Суконка. За и против.

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
добвлю в плюс - греет даже замерзшая. сегодня ночью волок тушу теленка на приваду, пока допер вымок как лошадь македонского, в избуху 3 км на легке с встрчным ветром и температура упала до -12. в дом пришол суконку не снял повесил а снял-поставил. однако в ней не замерз совершенно.

К.М.,еще и у костра не подпаливается от искр. Суконка заканчивает службу в виде портянок, теплых тряпок и пр., материал хороший.

А кто бы спорил? Вещь!:ay:

Сукно сукну - рознь! Пользовал пару сезонов куртку из солдатского сукна - тяжеловата и ветром продувается. Потом достал офицерскую шинелку и из нее заказал куртку по своему эскизу - это весчь! Офицерское сукно из тонкой шерсти, само тоньше, легче, и почти не продувается. К тому же и пошито как хотелось, кстати совсем не дорого вышло.

А под дождем как себя ведет? Не быстро промокает?

в суконке под дождем - что в валенках по лужам... другие задачи у нее...

Давно хотел себе суконку, одно время ходил в обрезанной солдатской шинели - не очень удобна для меня была.
Вот по ссылке на третьей странице посмотрел в Сапсане костюмы суконные на флисе и на бязи. Какой будет лучше, как считаете?

посмотрел в Сапсане костюмы суконные на флисе и на бязи. Какой будет лучше, как считаете?
Бязь, конечно. Чем легче подклад, тем лучше ИМХО.
Я вообще предпочитаю без подклада. И носить легче, и сохнет быстрее, и в рюкзаке места меньше занимает, если ехать собрался. А уж в полынье купаться по весне, тут и выбирать нечего..

Виктор, спасибо. Наверное закажу, судя по фото, сшито получше чем то, что висит в спецодеждах.

Вот. На третей странице есть ссылка на сайт sapsan66.
Сам костюм 2850, но мне брюки без надобности, менеджер сказал, что куртку можно отдельно. Цену вот только еще не озвучили.
А сколько стоит суконка в Техноавиа, не могу прайс посмотреть никак что-то?

Вложения

• taeg_kurtka.gif
    taeg_kurtka.gif
    56 KB · Просмотры: 374
3 страница, сообщение 50

Угу, вижу. Удлинённая курточка. Это хорошо. Но померить всё равно стоит. Как бы она слишком грубая и тяжелая не оказалась. Тогда уж лучше телогреечку)).

А сколько стоит суконка в Техноавиа, не могу прайс посмотреть никак что-то?
Костюм суконный кислотостойкий :: Одежда специального назначения ::...
Костюм суконный жаростойкий :: Одежда специального назначения ::...
Вот погляди оба варианта.

Из солдатского сукна отлично держит дождь. Встряхивать надо иногда. Главное, чтобы волосатая и колючая была суконка

Её, суконку то есть, для защиты от дождя желательно расчесать металлической щеткой ,,по шерсти,, тогда она дождю дольше противостоит. Как то так.

Читал советы по пошиву суконки под заказ, благо сукно шинельное достать не проблема, сам давал тут ссылки на костюмы фабричного пошива, часть из этого увидел на охотниках и в магазине, вроде не совсем устроило, но все познается в сравнении. Тут спросил, владельцев не оказалось, короче заказал и получил суконный костюм от московского ОКРУГа, сижу любуюсь так сказать.

Брюки как брюки, ничего выдающегося, пара карманов обычных и пара накладных, последние каждый на одной кнопке, что несерьезно, лучше бы на молнии или липучке. А вот куртка другой разговор, постарались, хоть и получилось как всегда, о чем в конце. Карманы на груди, рядом с ними, ближе к молнии, боковые карманы-патронташи на молнии, каждый на пять патронов, два накладных, тоже с резинками под патроны внутри, в общей сложности в куртке нормально размещается 20 патронов 12-го калибра. По бокам, внизу, на спине, с каждой стороны молнии кармана для дичи. Завершается все двумя внутренними карманами. Судя по всему, за образец, бралась куртка одного из европейских производителей.
ошито все очень аккуратно и качественно, НО ложка дегтя. Патронташ рядом с правым карманом на груди мешает вскидке/стрельбе/ для правши естесственно, шнур для утяжки куртки в талии/изменения объема/ мешает рукам в верхних карманах. Не хватает капюшона, хоть куртка и костюм в целом названы демисезонными. Костюм венчает кепи, а-ля жоккейка, которое в силу покроя, даже посаженное глубоко на уши торчит глупым куполом над головой. Цвет выбирал "олива", оливой и не пахнет, густой темно зеленый нееестественный в лесу и поле/офицерская шинель/. Карман для дичи - внутри обычная подклада, тоесть одна разбитая птица и в крови будет все, от подклады до свитера, молнии короткие, полностью расстегнув их дичь крупнее вальдшнепа не положить.
Все удовольствие с учетом перевода и пересылки, обошлось в 8045руб.

Как сказал цыган в анекдоте: "Мыло не мыло, деньги заплятила, кушать надо" - носить придется раз купил, другим не советую. Хоть дизайн и оригинальный, но лучше присмотреться в Сапсану или ХСНовскому Вепрю, уже пожалел, что "изменил" этому производителю.

Все удовольствие с учетом перевода и пересылки, обошлось в 8045руб.
за эти деньги на заказ пошили бы два костюма по любому импортному эскизу.

носить придется раз купил, другим не советую. Хоть дизайн и оригинальный,
главное чтобы при носке не было дискомфорта. А может стоит попробовать немного перешить? Убрать недостатки?

за эти деньги на заказ пошили бы два костюма по любому импортному эскизу.
Согласен, просто меня поджимало время собирался на охоту выезжать, да пришлось отложить:ac:

А может стоит попробовать немного перешить? Убрать недостатки?
Перешивать особо ничего и не надо, тем более повторюсь, пошито все качественно - пороть жалко, просто не буду пользоваться одним из патронташей на груди, а самое критичное карман для дичи - вкладыш уже делается женой из водонепроницаемой ткани, остатков от прожженного дождевика. На накладные карманы на брюках снять кнопки, обметать их места, да пришить пуговицы тоже не проблема. Остальное трогать не буду.

Турок,Подожди , испортить никогда не поздно , сходи два _ три раза на охоту , пообвыкнесь , совсем не обязательно набивать все карманы патронами и дичь лучше в рюкзаке носить . Привыкнешь .

Назад
Сверху Снизу