• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Суконка. За и против.

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
Я имел ввиду тонюсенький костюмчик из очень дорогой и качественной мембраны, которую я наловчился надевать поверх всего от ветра и дождя.
В данной теме мы где то уже говорили, что суконка в современном мире уже не вещь на все, а покрытие на современные материалы. Пока я не нашел свою суконку, я все же подбираю высококачественный виндстопер под нее. И мне думается что их сочетание даст отличный результат.

И вечером, когда ты ночуешь в снегу и после доброй нагрузки в погоне за сохатым, все равно надо одевать теплое. А уж бабушкины носки так и остаются непревзойденными ни какими технологиями. Они реально греют любую замершую ногу. Как только ты их одел. Это чудо, а не технологии :ab:

суконка отлично подходит в качестве верха для лесных охот с ночевкой у костра. Требует поддевать под себя дополнительные «нано» для достижения тех же тепловых и ветрозащитных характеристик, что у "нано" курток.
Хотя в этом есть плюсы:
- сохраните дорогие «нано» в целостности;
- можете более тонко подбирать одежду под погоду и охоту.
+100 С этими выводами, я думаю все согласятся..... Я за новые технологии, но и не надо забывать, про хорошо проверенные старые.

Греет даже мокрая. Добавить нечего. Синтетика морозит.
нормальный флис греет даже мокрый.. у костра правда его лучше не сушить, а так - во многом - заменяет суконку..

а так - во многом - заменяет суконку..
Нежный он больно , этот флис.
Мне уже давно хочется проверить толстые флисовые куртки на замену суконки, но честно говоря жаба душит. Как представлю во что он превратиться через три дня зимней жизни у костра, так и душит, так и душит )))

нормальный флис греет даже мокрый..
Ну я с этим не совсем согласен. Но все же зачем нормальный флис, который так же греет, но тем не менее...

у костра правда его лучше не сушить, а так - во многом - заменяет суконку..
А в чем заменит?

Как представлю во что он превратиться через три дня зимней жизни у костра
В хлам через неделю. И отряхнуть нечего будет.

так и душит, так и душит
:ag: Виктор, даже у нас в провинции метр подходящего флиса можно взять рублей за 500 - а уж сшить из него курточку - то вообще делов на один час.. к английской королеве конечно в этом будет нельзя, а так в лес - запросто..
или взять готовую курточку в магазинах спецодежда (типа "техноавия") - там тоже недорого для того чтобы проверить..
я сам - как турист-водник открыл для себя флис недавно, но очень доволен.. и теперь до морозов отлично хожу в слойке термобельё+флис+авизент ( с дополнительным плащём конечно же - на случай дожьдя)

нормальный флис греет даже мокрый..
Ну я с этим не совсем согласен.

А я вот сейчас задумался.... а так ли это? Греет ли мокрый флис так же как и мокрая шерсть?
У меня не было случая сравнить верхнюю одежду, но мокрый флисовый носок греет примерно так же как дохлая лягушка. А вот в мокром шерстяном носке нога может быть горячей.

Но все же зачем нормальный флис, который так же греет
сохнет быстрее чем шенельное сукно..

А в чем заменит?
основное назначение флиса - как я понимаю удержать тепло..

В хлам через неделю. И отряхнуть нечего будет.
на самый верх его обычно не надевают - действительно нежноват

Виктор, даже у нас в провинции метр подходящего флиса можно взять рублей за 500
Правда? Я никогда не присматривался к флисам в виде тканей. Только куртки готовые видел. Но я имел ввиду толстый флис (он ещё 300 зовется). В техноавиа такие куртки не продают. Там только 200-е (прости, Господи). А флис толщины 200 совершенно не корректно сравнивать с суконкой. Думаю ты не станешь спорить - тонковатый он для сравнения с суконными куртками. В нем не то что в мокром, но даже и в сухом дуба дашь на морозце.
Поэтому остается только толстый флис №300, а готовая куртка из него стоит примерно 3,5 тысячи. Вот тут и появляется жаба.

Греет ли мокрый флис так же как и мокрая шерсть?
точно не измерял..
и даже возможно мокрая шерсть греет лучше чем мокрый флис - но мокрый флис тоже греет - это точно
и он сохнет раз в 10 быстрее чем шерсть..

и он сохнет раз в 10 быстрее чем шерсть..
Согласен. Но это если его сушить, а не ходить в мокрых флисовых носках.
А вот шерстяные носки можно мокрыми носить весь день если приспичит и они будут греть.

Но я имел ввиду толстый флис (он ещё 300 зовется). В техноавиа такие куртки не продают. Там только 200-е (прости, Господи). А флис толщины 200 совершенно не корректно сравнивать с суконкой.
да.. там флис тонкий - это точно.. но проверить если не в морозы вполне пойдёт..
то что флис изначально некорректно сравнивать с с уконкой - это точно.. тут я выше ляп дал - поскольку он точно не подходит в качестве шкуры.. я просто имелл виду наверное флис+ шкуру как некую замену..

За здравый симбиоз старого, проверенного и нового - передового. :ay:
Еще хороши носки из верблюжьей шерсти, они сбиваются, уплотняются и стают,
как валенки - теплые, долго носятся.
Но в Питере не видел, с такой погодой - может и незачем?

Еще хороши носки из верблюжьей шерсти, они сбиваются, уплотняются и стают,
как валенки - теплые, долго носятся.
Но в Питере не видел,
В магазинах "Сплав" продаются носки из верблюжей. Не 100% верблюжья, но где-то 70-80% на 20%. Носкость (по пятке, не каждые выходные) - один сезон. Вязка - двойная резинка.

и даже возможно мокрая шерсть греет лучше чем мокрый флис
Однозначно лучше. 896754% лучше :ab:

А вот шерстяные носки можно мокрыми носить весь день если приспичит и они будут греть.
Я не раз замечал, что бабушкины шерстяные носки можно просто носить целый день. И они не хуже, чем хваленые термо. Я не ругаю термо и имею всякие крутые термо. Но иногда поленившись переодевать с утра, я с таким же комфортом хожу в шерстяных. Просто из за лени переодевать убеждаюсь, что бабушкины... они как с любовью. Более того - я и теплой осенью часто хожу в шерстяных. И не потею. Обувь конечно хорошая. Но по опыту скажу - обувь все не заберет. А ноги сухие в обычных бабушкиных. Я правда ношу мамины :ab: Может ее любовь не дает ногам уставать. Но ребята - это факт.

Нежный он больно , этот флис.
Я по этой же причине, забыл про него. А толстую флисовую курту с "вмятинами" от сигарет, да угольков утащил в гараж! Там оказалась кстати :ag:.
подбираю высококачественный виндстопер под нее
Есть у меня куртка подобная (тонкая), не мерзну даже при -10. Не продувается это факт! Но всё же даёт "мерзлявость" после активных телодвижений.

--- Добор поста---

Нет. Ещё он хуже "дышит" по сравнению с шерстью. Да ещё поверх образуются "микрососульки" которые отряхнуть не получиться, только если с ворсинками вместе )))

Сообщение от ayno

Нет. Ещё он хуже "дышит" по сравнению с шерстью

извините - всё же встряну на защиту флиса хотябы до температур не ниже чем ноль - на собственной ( сорри!) жоппе проверял..

К.М.,а у вас жопа сильно мокрая была, когда вы флис испытывали?

Назад
Сверху Снизу