вы мне всегда консерватором казались
Ни в коем разе!
Я сторонник гармоничного подхода к выбору снаряжения. Основываюсь на "классике и консерватизме" - портянках, суконках и прочих ватных штанах с треухами и бабушкиными носками.
Но, благодаря форуму, узнаю о многих новшествах и если народ рекомендует, то пробую их на себе.
В результате у меня в рюкзаке складывается такой вот смешанный набор вещей, где незаменимые шерстяные носки и суконка соседствуют с мембранными материалами и всякими "гортексами".
Если модератор не возражает, я позволю себе раскрыть этот вопрос немного пошире.
Например на фотках где я одет в "консервативную суконку" просто незаметно, что под ней надето термобельё и флиска от "Red Fox", а между ними ещё и пуховая рубашечка от "Patagonia"
Просто я для себя выяснил, что это легче и удобнее толстого вязанного свитера.
Или, говоря о мембранном костюме, я имел ввиду не тёплый костюм вместо суконки. (Я считаю, что тёплый мембранный костюм, для наших экспедиционно-охотничьих целей сильно проигрывает суконке.) Я имел ввиду тонюсенький костюмчик из очень дорогой и качественной мембраны, которую я наловчился надевать поверх всего от ветра и дождя. И который совершенно реально дышит и в котором не потеешь даже если ходишь тепло одетый весь день. Вот что я имел ввиду, извиняюсь, что не пояснил сразу, виноват.
То есть классика - она надёжна, но если я на своей шкуре испытал и понял, что новшества и всякие "нанотехнологии" выигрывают, то я легко отказываюсь от классики.
Например, в результате печального опыта автономки, я уже ни в жизни не поеду в тундру в телогрейке))).