• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Суконка. За и против.

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
Соратники. А есть где нить рисунки суконки? А то вот шить собрался. А нашел только фото :ac:

gorlvol, Будь ласка! :)
Мне тоже в тему было-бы... К сезону надо пошить успеть.

http://www.hsn-ltd.ru/shop/shvejjnye-izdelija/kostjumy/kostjumy-zimnie/9863/

2775806.jpg

Штаны распорол , низ подшил. Капюшон из штанов.

Свои выкройки на бумаге и на «тряпках» (из старого пододеяльника:ap:) пока не нашел – видимо затерялись при переездах. Выкладываю сканы выкроек из журнала ОиОХ (там размер 50), которые были основой для построения моих выкроек. Кроил, сметывал и подгонял сам, а шила окончательно, жена. Настоятельно рекомендую скроить и сметать «на пробу» из «тряпки» - это позволит тщательно подогнать по своей фигуре, убедиться, что на нужном месте все карманы, застежки, что ни где не жмёт и не тянет. Фото моих суконок и некоторые советы см. пост №56. Удачи.

Вложения

• вариант№1 Общий вид.jpg
    вариант№1 Общий вид.jpg
    53,4 KB · Просмотры: 292
  • вариант№1Выкройка куртки.jpg
    вариант№1Выкройка куртки.jpg
    88,3 KB · Просмотры: 218
  • вариант№1Рукав, воротник, капюшон.jpg
    вариант№1Рукав, воротник, капюшон.jpg
    115,9 KB · Просмотры: 364
  • вариант2 Общий вид.jpg
    вариант2 Общий вид.jpg
    68,7 KB · Просмотры: 274
  • вариант№2 Выкройка куртки.jpg
    вариант№2 Выкройка куртки.jpg
    64,2 KB · Просмотры: 362
  • вариант№2 Рукав, воротник.jpg
    вариант№2 Рукав, воротник.jpg
    59,3 KB · Просмотры: 229
уважаемые всем привет.почитал про мембраны,гортексы, полартексы и т д.И понял что ничего не знаю.Почитал про сукно знаю.Тем более вчера сорвался с бревна в протоку,лед проломил и уперся сошками.дна не достал,хоть по грудь уже было.Недалеко горельник старый.в нем и сушился.Так вот сушился и думал какая ,из чего одежда лучше.Ну и вывод такой: нужна из мягкого сукна,должна быть слоями(ТОНКИЕ СЛОИ НАМНОГО ЛУЧШЕ СОХНУТ ЧЕ ТОЛСТАЯ МОНОТКАНЬ)Синтетика на носки ни вкоем случае иначе вмиг сплавится.Ну и давно уж вынашиваю ИДЕЮ сделать одежку по принципу жалюззи,чтоб можнобыло за шнурок(шнурки) потянул приоткрыл если жарко, а отпустил все закрылось.Жаль бог таланта портняжного не дал. может когда эта идея и поглотит меня тогда и реализую.Ну и конечно мог бы более детально поделится с тем для кого это просто.

...давно уж вынашиваю ИДЕЮ сделать одежку по принципу жалюззи,чтоб можнобыло за шнурок...
Ну, жалюзи на куртке ещё предстоит "открыть". А вот застёжки молнии в самых жарких местах уже давно пользуются спросом.

Собираюсь уезжать и вот встал вопрос:
А как суконка на счёт стирки??
Я вовсе не чистюля, но суконочке уже лет 7 наверное и ни разу не стирана, окромя окунания в болото...

Хочется, что бы была потеплее, известно что чистые вещи греют лучше.
Но опасаюсь испортить.

Прошу совета - кто нибудь стирал суконные вещи?
Понятное дело, что речь идет не о стирке в горячей воде, что бы суконка не села и не съёжилась.

В руках стриать тоже не буду. Не хочу не столько из-за того, что трудозатратно, сколько из-за того что буду постоянно видеть черную воду и конца-края моей стирки не будет. Хочу запихнуть в щадящий режим стиральной машины и пусть стирает, что бы я не видел что осталась грязь))).

Кто имел опыт стирки - откликнитесь!

порошок без лишних добавок, типа смягчителей, отбеливателей и прочих гадостей и т.п. и на 30 град.
Я стирал мылом хозяйственным.
Обшлаги рукавов, низ полы, карманы натереть мылом мокрым, можно даже щеткой потереть. А то не отстирывается... А вместо стир порошка - мыло на терке тер и растворял в горячей воде, потом в машинку заливал. Пены, правда, до черта и полоскать неск раз надо. Но зато без лишних неожиданностей.
Фигли с ней будет. Этож шинельное сукно!

p/s/ замочить, кстати,нехило-бы. А то у тебя там заварка будет- маманегорюй. :)

Фигли с ней будет. Этож шинельное сукно!
Да я тоже так думаю...
Боюсь единственного - того что сядет раза в два и останусь я голеньким))). Но на руках не охота.
Попробую щёткой, а потом в машинку "на шерсть".

У меня была куртка перешитая из офицерской шинели , не заморачивался стирал в машине , пагубных последствий не возникло даже наоборот помягче вроде стала . 7 лет это лишку , она наверно на килограм потяжелела:ag:

того что сядет раза в два и останусь я голеньким))
да нифига с ней не будет если вода холодная. Как сядет - так и разносится. Вот если 40 град - то все, кирдык ей. Ничем не растянешь.
Не, ну ты прикинь, если-бы у солдат шинели после дождя садились?! или от пота...
Во, картинка-бы была...:ag:

Кто имел опыт стирки - откликнитесь!

Стирала супруга мои шмотки, в стиральной машине. Куртку сушила на плечиках над ванной, т.к. машина не отжала, а портки повесила за штанины. Потерь- нету..эт же натурпродукт, а не синтетика.

Ну и отлично! Понесу в стральную машину запихивать.

Вот чем мне нравится наш форум, что в случае чего всю вину свалю на этих двоих, которые первые откликнулись желая помочь!:ag:

Не забудь потом фильтры почистить..
А у меня замечательная машинка. Нету там фильтров вовсе. Иначе я бы уже давно выбросил её. Чернуха весь дом шерстью забивает, когда линяет. Ни одна машина с фильтрами не выдержит.

Чернуха весь дом шерстью забивает, когда линяет.
ты и собаку стираешь в машинке?:ai:
Вот ведь, а... А еще рашэн биологист!:ag:
Кстати, после стирки как высохнет сухую можно щеткой пройти - подворсить. Лучше будет дождь держать.
Это я про суконку, а не про Чернуху, если что!

Назад
Сверху Снизу