• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Суконка. За и против.

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
а я вот думаю...а что если заказать расстегивающуюся,почти до пупа. Ниже сплошная, с карманом накладным или без. Спереди до середины бедра, сзади длиннее.Капюшон не буду наверное шить.Отдельно шапку...или пристегивающийся сдлеаю

булчут (Петр) написал(а):
Капюшон не буду наверное шить.Отдельно шапку...или пристегивающийся сдлеаю
Капюшон нужен, бывает ветер продувает вязаную шапку насквозь, да и через ельник проходить, за шиворот снег не сыпется.

Виктор Г (Виктор) ,раньше использовали подшлемники от стройкасок.капюшен думаю не помеха!

Лемез (Виктор) , была у меня куртка синтепоновая. Китайского производства,для якутских холодов вроде как явно не подходящая.Но сделана была,как парка. То есть через голову одевалась. Знаешь,холодновато в ней было,в -40-50,но терпимо. Тогда я подумал, что это наверное заслуга такой вот кострукции.
Минусы, когда жарко - не расстегивалась нормально. Но в целом, удобная была модель.

Добавлено через 3 минуты:
Виктор Г (Виктор) , я тут подумал,наверное, все-таки, конструкция той куртки была с каюшоном, и получалось как бы два сообщающихся резервуара теплого воздуха - в капюшоне и на пузе...Тогда капюшону быть...А пока все это в планах.И далеко не спешных. Домой поеду только в августе.Вот к этому моменту и надо пошить;)

Добавлено через 4 минуты:
А вообще, на первый взгляд,как думаете? Подойдет такое сукно?

За! Кедровочка, мне сегодня дошила. Перекроил костюм готовый, а она сострочила.

Вложения

• SAM_1301.JPG
    SAM_1301.JPG
    74,9 KB · Просмотры: 697
kedr (Алексеич) , длинновато, однако. Мешать будет в скрадывании, в "сесть\встать", будут намокать полы от самой низкой травы, ну и прочие "прелести" длинных пол.

gorlvol (Владимир) , На ток, у нас заморозки ещё. Не спеша ходить, да и неприметней и тище буду. В скрадке посидеть. Осенью в скатку , на быстрый ход идти. А есле ночевать , так одно удовольствие. А по дорогам ходить ( боровую на камешках) , длинная пола не мешает.

Она в один слой, сушить легче. Так то долго , думал-решался на "плащевой" вариант. Да и в армии под шенелкой, чаще доводилось ночевать, чем под одеялом.

Тема эта и навела на мысль. Да и в мокрых штанах, хуже чем с мокрой полой. Вот таки мысли :ab:

kedr (Алексеич) написал(а):
Вот таки мысли
Практика покажет, что в скрадке в ней ни присесть, ни привстать без помощи рук (на полы наступаешь), да и подойти к тому же глухарику на "полусогнутых" не получится (опять же на полы наступать будешь). В общем пройдешь похоже самостоятельно тем же путем, что и я шел: трижды подрезал полы, пока подобрал нужную длину. :ap:

• Like
Реакции: kedr
gorlvol (Владимир) , Дурная привычка: не когда ни кого не слушать, с детства. Только своей головой и только через свои шишки. :ab:

Собаки у меня нет, бегать за ней по буреломам не надо. И сделал вывод, что лазить там не так продуктивно. Как бродить , по старым брошеным дорогам. Да и бегать вообще, лучше тихо идти и больше смотреть. К глухарю тем боллее, не разбежищься. В "Паузах" обычно, выбираю дорогу куда наступить при следушем рывке.

Погода у нас отвратительная - ветер и осадки. Так спину поддувать не будет . Лес повалили и "морей" наклепали ( Братское, Устилимское) . Так что погожих дней мало. На одном сплаве двух недельном , три дня было без осадков. Вот в плаще ОЗК и "жил". Так что полы таскать приходилось. Да и в наши годы на службе казённой,в шенели обували. Там есле кто помнит, крючки были . В низу на углу полы. За ремень при беге пристёгивать. Да и право на существование имеет, сколько лет носили." Серую суконную , родиной дарённую".

Верно заметил, жизнь покажет! :ab: Тут согласен полностью..

Да. Длинновато. Намаешся, отрежешь до попы :)

Лемез (Виктор) , Шов распорол. И плащ одним движение, легко превращается в куртку. Полы кроены из штанов, и подшиты. Капюшон тоже .

Да и в наши годы на службе казённой,в шенели обували.
Когда я одевал бушлат, то вспоминал шинельку не совсем добрыми словами. И в первую очередь из за длинны. Вот вспомнил про коленки, бьющиеся об полы шинельки.

Дело то конечно хозяйское :)

Лемез (Виктор) , На том сошлись чего уже : Ружей универсальных нет!!Ножей Универсальных нет!!! Осталось прийти к мнению , чего пальто универсального тоже нет ! :ad:

Нонче я пожалел уже, что "бушлатился". Конфуз полнейщий, аж рассказывать не могу . :ag: Но задницу поморозил..

чуть ниже надо - "хозяйство" чтобы не застудить.
Согласен. Не верно выразился. До попы если мерить снизу :). Спина должна быть закрыта да же в случае наклона. Но до колен - излишек с моей точки зрения.

Лемез (Виктор) написал(а):
до колен - излишек с моей точки зрения
Я делал до середины бедра или чуть выше. Жене и в одной из своих суконок по низу вдергивал слабую резинку.

gorlvol (Владимир) написал(а):
Я делал до середины бедра или чуть выше
Согласен с тезкой на 100% . И резинку по низу тоже сделал.
Но и это тоже правильно:
чуть ниже надо - "хозяйство" чтобы не застудить.
Стало быть, размер имеет значение. :ah:

kedr (Алексеич) написал(а):
А есле ночевать , так одно удовольствие.
Это, конечно, верно. У меня тоже была одно время мысль удлинить суконку исключительно для комфортности ночлега, т.к. суконные брюки ношу редко, потому, что жарко ходить. В этом плане хороши были брюки от костюма лесоруба без подстежки.
Так вот, когда таскал я третью по счету суконку, сшитую на заказ (а длина ее была до уровня кончиков пальцев свободно опущенных рук, как раз чуть выше середины бедра, эту длину и считаю наиболее подходящей), мысль удлинить ее для ночлега у меня и возникла.
Но, чтобы сохранить удобство передвижения, и не путаться в полах куртки, я хотел сделать съемный «удлинитель», пристегивающийся на молнии.
Пока я эту мысль думал, пришла другая, которая показалась мне более рациональной.
Взял и сшил из старых суконок короткий мешок, точнее полумешок, длиной до пояса, и прошитый только внизу (в ногах) и с одной стороны (сзади от костра).
Ночевать действительно, одно удовольствие.
Недостаток только один, используется только на ночлеге, а носить в рюкзаке весь день. :cc:

• Like
Реакции: kedr
nikolaych (Владимир) написал(а):
Взял и сшил из старых суконок короткий мешок, точнее полумешок, длиной до пояса,
У меня для этих целей используется обыкновенное армейское одеяло.Ну то, что с полосками в ногах.Но носить его в рюкзаке, действительно , надо.Хотя, обычно, весь маршрут уже давно просчитан, лишнего не берешь, разве что форс моржовый какой.

Назад
Сверху Снизу