• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Суконка. За и против.

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
Для ходовой в самый раз, свободный покрой, ничего лишнего, ткань тонкая, мягкая
Интересный костюм, но сверху лучше суконку потолще. Тонкие суконные штаны обдерутся. Толстые суконные штаны по моему пригодны только на Буране ездить или на рыбалке. Ну или если за -35 а идти надо.

Вложения

• sukno.jpg
    sukno.jpg
    11,6 KB · Просмотры: 283
Вот еще вариант
Спасибо. Обсмотрю..

Из варианта мне понравилась длина... думаю, такой и должна быть, а не до середины задницы.
остальное - не очень.
Карманы накладные снизу гигантских размеров... Забыл клапан закрыть - потом выгребать оттуда мусор замучаешься. - нафик!
Во всех карманах патронташи - это в топку.
патронташ мне пригодился бы только один на 6 шт гладкого или на 10 нареза на левой стороне. В зависимости от того, с чем гуляешь...
И на два патрона на рукаве. все. Это легко делается, на липучке.
Если надо больше - для этого есть другие девайсы.
А вот это хорошая идея, я упустил:
Внутри у куртки имеется ремень на 2 пуговицах. Для того чтобы в жаркую погоду куртку можно было носить на плече на ремне и не стеснять руки. В остальное время ремень покоится внутри в районе поясницы и ничем не мешает.
- это гут!
а это:
Карман сзади на спине в самом удобном месте на двух молниях. Сюда можно положить термос, плащ-дождевик или что угодно на ваше усмотрение.
термос? на горбе? а чего не трехлитровую банку с огурцами? :) - в топку!

ну и главное - хотелось-бы в нем видеть крепления для подстежки а не голую подкладку.

на одной моей иноземной куртке из нано-шмано мембраны есть вентиляционные устройства. Вшиты в подмышки. Прорехи на молниях с клапанами. Вот думаю... хорошая это идея или не очень.

на одной моей иноземной куртке из нано-шмано мембраны есть вентиляционные устройства.
Такие вентиляционные устройства делают на "не сильно продвинутых" мембранных костюмах. И на суконке я бы тоже не стал делать. Лучше под низ подобрать соответствующую одежду.

на "не сильно продвинутых" мембранных костюмах
Вы немного "перегнули палку" .На многих весьма продвинутых куртках - на дорогой мембране есть такие "вентиляционные" устройства.
Помогают при сильном "перенапряжении" когда вроде бы и мембранка не успевает сразу "просохнуть" ,но и снимать всю куртку не комильфо ...

Померял сегодня костюм Вепрь, так для сравнения.
Хорошая куртка. понравилось то, что много карманов, манжеты на рукавах не только резинка, но и сверху на липучке, съемные патронташи под клапанами боковых карманов.
По сравнению с моей курткой, что сшит более под френч, больно жестко сидит, как мундир (куртка у меня свободнее) на теле. Ощутимо тяжелее, сковывает движение.
Но и ценник за 6 с лишним(

Но и ценник за 6 с лишним(
Тьфу... ерунда какая)) Подумаешь - 6 тыщ))).
Я вот недавно на выставку ходил, в Москве, в Центре, в Гостинный двор.
Вот там насмотрелся, "ети их растити", бляха-муха...

Вы знаете какой ценник висит на суконочке??
... даже не могу сразу озвучить, вы сначала в табуретку крепче вцепитесь....
Вцепились???
97 000 рублей !за вот эту хрень.

Я конечно не удержался и померил - фигня-фигнёй. Я бы и за 5 тыс такую не купил бы наверное.

экслюзив - гляди, какой карман на жопе! с пуговками!))
ага.. как представил, свой видок, если в этот карман положить горелку с баллоном...:ai:

--- Добор поста---

Москва-матушка... дураков много, с кошельками толстыми.. авось кто и клюнет? )))

Москва-матушка... дураков много, с кошельками толстыми.. авось кто и клюнет? )))
Есть такое дело. Видел что то подобное в Финке (но там без этих "страшных" пуговиц), ценник, чуть более 200 евросов.)))))

я конечно не такой большой спец, но что-то мне подсказывает, что движеня рук(вскидку ружья) этот лапсердак будет сковывать. рукава у него врезаны через как-то... не нравится!

По молодости, когда был не столь ленив, сам себе суконки шил.
Не подводили они меня, "отходили" на все сто!

sportdoc,вот! вот это правильные рукава! эти стрелять не мешают! я про верхнюю фотку

когда был не столь ленив, сам себе суконки шил.
Так заказать можно. И не дорого, и сошьют так как захочешь. Чего париться? и матерьяльчик выбрать какой нравится, благо выбор сейчас приличный.

Назад
Сверху Снизу