• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Суконка. За и против.

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
драпа много всякого, сукна не видел у нас.

Искали офицерские шинели или суконные костюмы сварщика.
А крой старались брать из старины глубокой и у знающих людей таежных. :ad:

сукна не видел у нас.
Поспрошай ментов бывших, у них у многих может шинелки остались. Или у вояк, у них даже отрезы целые сукна могли остаться. Ещё проще - дай объяву в газете - замучишься отбиваться от предложений. Я же уже писал, офицерское сукно лучше солдатского, оно тоньше, легче но плотнее. Ветром не продувается как солдатское. Да и цвет подходящий и у того и у другого.

Я конечно не удержался и померил
да уж... выглядишь ты в ней Витя... Как-бы помягче сказать...
гляди, какой карман на жопе!
Во! Толерантно! :al:
По-европейски, в общем, выглядишь

Этот - поинтереснее будет
куртка анорак - неудобно на охоте.

Я вот недавно на выставку ходил
Вспоминаются слова из одного сериала
- Будет тебе и Гуччи и Габана ...
Витя я тебе завидую, ты померил вещь от выдающегося кутюрье...
Гламурные пуговицы и карман на попе - восхищает фантазия художника ... :agg:

sportdoc, а выкроек не завалялось?

sportdoc, а выкроек не завалялось?

Перебравшись в Питер, "завязал" с сим, а сердце ноет.
Попробую у сибирских побратимов поспрашивать.

--- Добор поста---

Будет тебе и Гуччи и Габана ...

:ag:
Чем не Гуччи?
И глаза - добрые!

А местные сибирские аборигены нынче так рядятся.
O tempora! О mores!

Нужна ли на "суконке" изнутри какая-либо подкладочная ткань?

Bobby, не обязательна, в носке то она не помешает, а вот при стирке и сушке у костра мешаться будет. Да и пострадать у костра подкладка может запросто.

Нужна ли на "суконке" изнутри какая-либо подкладочная ткань?
Я бы предпочел из какой нибудь подкладочной ткани сделать карманы. Потому, что суконные карманы довольно громоздкие.
И ещё... сукно весьма "цепляющийся", шершавый материал. И когда надеваешь суконку без подкладки на шерстяной свитер, на флиску - то она не очень удобно облегает тело. Приходится ёрзать сначала внутри неё, что бы одежда равномерно распределилась на твоем корпусе.
Но я, пожалуй, всё равно подкладку бы не стал делать.

сукно весьма "цепляющийся", шершавый материал
Потому и спрашивал :) . Однако :

при стирке и сушке
материал верха и подкладка будут вести себя по разному, что-то сядет не равномерно или вытянется.

куртка от костюма таежный на бязи
Покупные, я так понял, с подкладкой.

Мне сшили с подкладкой. Был выбор флис или бязь, я выбрал бязь.
Пропитал я куртку пропиткой, реально не промокает. Удобно.

материал верха и подкладка будут вести себя по разному, что-то сядет не равномерно или вытянется.
... не думаю.. если сукно не самого низкого качества, то оно не усядет, как показала практика. Подклад тем более уж..

Покупные, я так понял, с подкладкой.

Они разные.. мне нравятся с неполной бязевой подкладкой, только на груди. Вернее это даже не подкладка, а просто кусок ткани на котором держатся внутренние карманы. Вся остальная поверхность без подклада.

Мужики, извините что не совсем по теме обращаюсь, но нигде не могу найти в Москве суконку. Кучу магазинов спецодежды обзвонил, ни у кого нет. В интернете искал, так там либо оптовики либо в наличии нет и не предвидится :(

а сукно разное по толщине?

Разное, Солдатское - толще, тяжелее сильнее продувается, из более грубой шерсти. Офицерское - из тонкой шерсти, тоньше, плотнее и меньше продувается. Все эти недостатки и достоинства в совокупности и определили мой выбор. Дышат они почти одинаково, а вот ветром продуваются по разному, это особенно чувствуется когда запаренный выходишь на гриву где тебя насквозь продувает ветром. Офицерское сукно продувается существенно меньше.

Назад
Сверху Снизу