• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Установка рации на машине

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Маркони (Юрий) ,
Все познается в сравнении, отсюда мои выводы.
В результате- ЛКП в минус.
Так и есть.
в лесу такую антенну легко сбить
Причем очень легко, летала по кузову многократно.

Есть еще один минус- парусность. Она довольно толстая и при скорости за 100 очень прилично воет.

От того, что антенна врезана а не закреплена на магните- выть она не перестанет. :cc:

Маркони (Юрий) ,
выть она не перестанет
Конечно нет, если это будет тот же толстый огрызок.
Сами знаете, какой диаметр струны у нормальной тонкой длинной антенны.
Летал на Вольво Т6 в Смоленск под 200 км/ч, на рейлинге торчала примерно 1,5 метровая антенна, посторонних звуков не было. С обрубком по центру крыши после сотни приходилось громче звук магнитолы делать, что бы не слышать этот противный звук. Со временем привык, но все же буду покупать на свою хорошую антенну.

Маркони (Юрий),
У меня врезана и не воет,,,

Да у меня тоже не воет. Почти. Правда, я по нашим дорогам больше 120 не езжу. :cool:

Волчара (Сергей) ,
Пользуюсь такой же, только ещё плюс выносная антена....закреплена на багажнике( у меня седан ).

Вчера поставил нормальную антенну на багажник Lemm AT 2001 TURBO, разница с магниткой огромная, слышно на много дальше, четче. Добился КСВ 1,1. Совсем другое дело, теперь можно смело на очередной дальняк. :)

Вложения

• img735_15965.jpg
    img735_15965.jpg
    7 KB · Просмотры: 205
Подскажите пожалуйста. где настроить антену для авто-радиостанции Си-Би?
А то я слышу далеко и четко. а меня только в 20 м да и то шепотом :(

dip70 (Дмитрий) , дело то походу не в антене,раз большу 20 м не слышно... хотя ксв померить не мешает... что за антенна то хоть?

Все там в норме, за исключением манипулятора и встроенного в него микрофона. Кнопку приема-передачи нужно было нажимать до упора, и говорить вплотную к тангенте. Требуется доработка.

Да, всем спасибо. Был у Юрия, проблема не ушла, но обозначилась с предельной ясностью. Ищу варианты решения по доработке тангенты. такие дела.

Если хотите- дам телефон мастера по ремонту СВ радиостанций. Работает на перекрестке Московского шоссе и поворота на Пушкин. Живет на Дыбенко.

Телефон не секретный, просто нежелательно, что бы человека дергали по пустякам, задавая различные вопросы, не относящиеся непосредственно к ремонту. Номер отправил в личку.

Приветствую
Подскажите может у кого из своих в клубе есть КСВ метр для настройки антены CB рации.

Огромное спасибо Юра за то что очень оперативно откликнулся и помог.
Обещаю изучить вопрос всесторонне и быть более подкованным в данном вопросе.

Назад
Сверху Снизу