• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Установка СВ-шки в машину

• Автор темы Автор темы astap
  • Дата начала Дата начала
Таки купил радиостанцию Megajet MJ-600 Turbo, антенну уговорили брать на магните, взял Алан-145. Тут же и установил. Вопрос знатокам, правда может он уже поднимался, но попробую: что нужно для регистрации на канале "Нева"? Или он открытый, т.е. для всех?

• Like
Реакции: VVE
Поздравляю с приобретением!

что нужно для регистрации на канале "Нева"? Или он открытый, т.е. для всех?
Сайт "Невы": http://www.neva19.spb.ru/faq/?id=1#1 , основную информацию можно получить на нем. Для регулярного общения на канале, желательно подъехать в офис "Невы" и зарегистрироваться (уплатив символический взнос на поддержку проекта). Проверить связь (попросить "контрольчик" у диспетчера) может любой желающий (по крайней мере мне никогда не отказывали, хотя я "официально" там не зарегистрирован). Главное - делать это вежливо и корректно, у девченок-диспетчеров иногда очень много работы.

Спасибо огромное за информацию! Можно попробовать связаться на клубном канале. Все оборудованные р/ст, давайте развивать канал!

Советы профессионала...

Игорь, плюсы и минусы СВ обсуждались уже не раз. Диапазон, безусловно, не из лучших (да и кто бы отдал эффективные частоты под свободное, бесплатное пользование), однако хохмы
"Вижу - но не слышу"; "Чем громче кричишь - тем дальше связь".
я, безусловно, слышал (поскольку тоже связист по образованию), но то, что это относится исключительно к СВ-диапазону... по-моему, это сугубо Ваше ИМХО.
Признаться, вызвало удивление:
Проще разориться на мультисканер (Митино, Юнона от 500 баксов). Поставил, что нужно, и слушай.
А что нужно? Это:
Там и морской канал, и менты, и скорая, и пожарники с МЧС.
а ЗАЧЕМ?
Впрочем, начать надо бы с того, что сканер не предназначен для гражданского использования, а точнее его приобретение, использование гражданами у нас запрещено (по крайней мере 2 года назад было так).
Во-вторых, чтобы слушать перечисленные Вами каналы, их (точнее их частоты) надо знать, а сканироваться не зная можно долго...
Ну и последнее. За 500 баксов можно купить 3 вполне приличных авто-СВ-комплекта и даже зарегистрировать их. При этом можно не только слушать, что говорят другие, но и задавать вопросы самому. Причем на абсолютно законных основаниях!

Прикрутил я таки рацию в машину. CB Megajet 600 Plus. Работает вроде как ничего. Завтра вечером буду разбираться подробно с этим зверем и тестировать.

Вот! Нашего полку прибыло! Коллеги, есть предложение по нашему клубному каналу. Т.к. сколько раз не пытался кого-либо вызывать на нем, так никто и не ответил... Одни только какие-то водители. Посему предлагаю или прямо здесь, или открыть новую тему и договариваться о сеансах связи. Что скажете?

Есть такой магазин на Варшавской 108,называется "Рации Ларк Си-Би", так там и рации всякие и прочее. Там же и устанавливают. И на разрешение сразу бланки заполняешь и через 2 недели получаешь у них. 1200 это стоит.
Как-то делать мне было нечего, забрёл я туда случайно, посмотрел с каким энтузизмом народ рации закупает и не удержался, прихватил и себе MJ 3031М.
Заодно и карту дали на 10 % скидку,как старому фидошнику.
Там "гуру" 2:5030/555 , а я когда-то 2:5030/47.11 был,так что постарее его намного. Он мне карту и спроворил.
Поставил разумеется сам. Пока нашёл только 15-й АМ дальнобойщиков и на
3-м FM крик. Дальнобойщики на трассе весьма помогают. Крик по городу вроде тоже не плохо.
Что ещё есть интересного ?
Какой у нас "клубный канал" ? Просветите .

Клубный канал

Какой у нас "клубный канал" ? Просветите .
Алексей, ты невнимателен - первая тема (важная) этого раздела так и называется "Действующие Клубные частоты радиосвязи". Думаю, что для автомобильных станций вне зависимости от места нахождения клубным каналом будет являтся 27СЕ (27 канал европейской сетки С - 27.275МГц)

Назад
Сверху Снизу