• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Установка рации на машине

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
alex825 (Алексей) , а как припаевал? Просто отрезал провода от разъема и спаял? Надо разбирать сам разъем и паять на прямую. В зарядках телефона обычно находится сопротивление в самом штекере, его надо убрать. Посмотрел у себя. Я взял разъем от старого фоноря космос с которым в комплекте шел заряник от прикуривателя. Его разобрал и спаял на прямую убрав плату. Все работает.

Serёga (Сергей) , уже разобрал штекер и удалил оттуда плату, буду паять напрямую. Только что то такой соединение не нравиться. Может с аккумулятора протащить провод и выпустить между сидениями? Тем более в рацию при помощи "папы" провод вставляется.

alex825 (Алексей) , Не думаю что тащить провод в обход схемы предохранителей есть хорошо. Если есть возможность разобрать прикуриватель, можно запитать провод от него и вывести в салон. Видел такой вариант у знакомого в авто.

Serёga (Сергей) , а на фига в блок предохранителей лезть? У рации свой предохранитель. Тем более и раньше рация была на аккумулятор выведена и три года работала.

alex825 (Алексей) , да тогда вполне вариант. Мне он просто немного муторен был из-за конструктива. У меня разеток на 12V по салону полно поэтому запитал от задней пасажирской и сперди не мешат и провод я из рации вынимаю (папу) когда убираю, а сам он остается между сиденьем и тоннелем.

Алексей, зайдите в любой автомагазин, так этих штекеров как грязи, любых.. Но если будет выбор- лучше брать тот, у которого пружина исключена из токопроводящей цепи. Такие разъемы используют, например, в автохолодильниках или маломощных компрессорах для подкачки колес.

alex825 (Алексей), Зарядка от телефона выдает 3 вольта, а рации необходимо 12. Приобрети штекер от прикуривателя 12 вольт.

alex825 (Алексей) , Лёха тяни провод а аккума это однозначно и хорошего сечения! антену можно и магнит но надо настроить и ставить только на одно и тоже место! И стоб небыло царапи итд это просто наклеиваешь на это место просто ракал цвета машины и усё! потом снял ну мож полернул и как не чего и небыло! Проверено всё это постоянно этим пользуюсь по работе с настройкой антны могу помочь! :agg:

alex825 (Алексей) , я в релинге на заклепках крон поставил антену раскручиваю и домой а рацию в подлокотник и слышно и не мешается

Семёныч (Игорь) написал(а):
наклеиваешь на это место просто ракал цвета машины
А чо это за б... с чем ее едять???

Вик62 (Victor) , это такая пленка продаёться там где есть изгоровление рекламмы.

Маркони (Юрий) , нашел новый штекер, припаял. Не работает рация!
Вообщем надо ехать к людям, которые понимают. Так как провода из штекера (которые в рацию вставляется) почти вылезли, так что надо родные провода ещё для рации.

Добавлено через 1 минуту:
Семёныч (Игорь) , называется пленка Оракал, у нас Макал. Я бумагой для полиграфии торгую, заодно и самоклейкой тоже. :ag:

Алексей, можно обратиться к отличному установщику раций и антенн, он же и настроит. Зовут его Миша, рабочий тел. 708-59-12 . В Питерской "Неве" позывной его- Чайник. Мне и рацию устанавливал и антенну. Работает с большим качеством.
Советую.

volkov652 (Владимир Иванович) , я сегодня звонил Грише (ЛаркСИБИ), все что мне надо узнал. Провода у него есть уже под прикуриватель и магнитное основание в наличии. Так что у него все куплю и у него же настрою. Но спасибо за ваш совет и контакт.

PS Посмотрел в яндексе ваш номер телефона, так Миша похоже тоже в Ларк СИБИ работает. Так как адрес один и тот же.

Провод питания для рации под прикуриватель купил, магнитное основание купил. Осталось поставить и настроить. :ag:

alex825 (Алексей) ,
но хочу антенну на магнитном основании и плюс рацию через прикуриватель
Занимался этим вопросом, у самого такой переносной комплект. Частенько перекидываю со своей на конторскую и обратно.
Ну, что можно сказать? Жадность фраера сгубила. :an:
То, что рацию, очень сильно скрепя зубами, еще можно впиндюрить в прикуриватель со всеми вытекающими помехами. А вот тот огрызок на магните, который предлагал Игорь (у самого из той серии) полный отстой.
Для антенны нужна надежная масса на кузов, через резинку якобы есть, но ИМХО это фигня.
Не хочешь дырявить крышу, цепляй хорошую длинную антенну через кронштейн за край багажника и массу под крепежный болт, будет на много лучше.

Для антенны нужна надежная масса на кузов, через резинку якобы есть, но ИМХО это фигня.
Это не фигня, а емкостная связь с кузовом, по высокой частоте. Типа конденсатора. Пропускает переменный ток, и не пропускает постоянный. Иногда такой способ крепления помогает избавиться от импульсных помех от бортовой сети, когда иные способы уже исчерпаны. Минусов же я вижу два:
1. Что бы не говорили, но под резинку рано или поздно попадает пыль, песок и пр. абразивы. В результате- ЛКП в минус.
2. При езде в лесу такую антенну легко сбить низковисящими ветками.

Назад
Сверху Снизу