• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Установка рации на машине

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

alex825

Команда форума
С нами с
27/01/04
Постов
1 694
Оценка
626
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Оружие
ТОЗ-34 МР-153
Купил новый автомобиль, со старого осталась антенна Sirio HI-Power 3000 с креплением Midland SP-S Inox и рация MEGAJET 3031M. Хочу поставить на новую, но хочу антенну на магнитном основании и плюс рацию через прикуриватель, так как быстросъемный вариант хочу.
Вопрос-если я к своей антенне прикуплю крепление http://krikam.net/shop/acc/index.php?ELEMENT_ID=7833 , то прием антенны не должен же ухудшиться?
И второй - если я через прикуриватель подсоединяю рацию, то вроде как будет потеря в мощности, но мне только для трассы.
Вообщем такие вопросы Профана.

ветками магнит срывается, на скорости тоже бывает падает, под магнитом будет пятно на краске...оно надо???

Bogdan (Александр) , не так часто пользоваться буду. Да и года три назад была Шнива, на которой использовалась антенна на магните в течении года и ничего с кузовом не случилось.

Bogdan (Александр) написал(а):
ветками магнит срывается, на скорости тоже бывает падает, под магнитом будет пятно на краске...оно надо???
Какими то стереотипы. На все уже ответы давно придуманы.Между прочим у меня под креплением старой антены краска облупилась,все таки 2-х метровый хлыст большую нагрузку дает, ЛКП не выдерживает и трескается.

Алексей! Был в твоей ситуации. В итоге поменял антену полностью. Купил 60 см, обрезиненный хлыст, магнит 120мм. диаметром, то же обрезиненный. Так что ни царапин никаких нет и не отваливыается. Надо-вытащил из салона ( стоит сзади на коврике) - поставил на крышу и вперед. Очень удобно. Если в другую машину комплект перекидывать, то у меня в рацию КСВ-метр встроенный, а антену резать не надо, там винт регулировочный. Более-менее можно отстроить.

Волчара (Сергей) , да можно было и такую, только рация есть. Тем более и разрешение на неё у меня.

Добавлено через 1 минуту:
Igrok (Антон) , а кинь ссылкой на антенну?
Кстати у тебя в машине я видел тоже рация через прикуриватель была, ну и как влияло такое соединение на прием?

alex825 (Алексей) , у меня с кузовом тоже все в порядке, плохо другое, протерлось резиновое основание антенны, приходится тряпочку подкладывать, с наступлением тепла проблему мне нужно будет решать, так как зальет все водой :(.

bobah (Владимир) написал(а):
плохо другое, протерлось резиновое основание антенны
У меня точно такая же фигня..., причем даже не протертость, а как иголочное отверстие. Эта резиновая мучточка все время полная воды. И отъездил то всего одно лето. А поздней осенью, когда снимал все с авто, смотрю а под магнитной опорой маленький ржавый пупырышек вздулся??? Вот и решай.
А так мне очень понравилось. Включаю так же в прикуриватель, а закрепил ее на левой стойке, между нею и водительским сиденьем.

Вик62 (Victor) написал(а):
а закрепил ее на левой стойке, между нею и водительским сиденьем
Всмысле рацию закрепил? Интересное место...

BOBAH (Владимир) , ну так пользуетесь скорее всего постоянно, а мне пару тройку раз съездить в Новгородскую за лето. Раньше в городе ещё общался в Неве-19, потому был стационарно установлен комплект рация-усилок-антенна на задней двери, а сейчас нужна рация только для трассы. Поэтому усилок в багажнике без дела лежит уже год, и захотелось быстросъемный комплект сделать.

ну значит мы слишком быстро ездим по плохим дорогам)))
2alex825 усилок продаваться не будет??

alex825 (Алексей) написал(а):
а кинь ссылкой на антенну?
Алексей! Вот такая, только на магните . Просто магнит бери 120 и будет щастье.

http://krikam.net/shop/acc/index.php?ELEMENT_ID=6220

По поводу прикуриватель, не прикуриватель на запаривайся. У многих дальнобоев комплекты не ахти, так что одностороняя связь не в кайф. У меня рация 20 Вт ( по паспорту) с этой антеной 7 км. по трассе берет.

Bogdan (Александр) , да я его выставлял тут на продажу, предложений не было.
Есть интерес, так пиши в личку
Усилок такой http://www.kss-spb.ru/tree/179/213

Добавлено через 3 минуты:
Igrok (Антон) , по антенне подумаю. А по прикуривателю вопрос-если от автозарядки для телефона провода отрезать и к проводам рации припаять, нормально будет?

alex825 (Алексей) ,

Лёша, советую обратиться к Юре (маркони http://piterhunt.ru/scripts/forum/member.php?u=965 ). Получишь квалифицированный ответ - он этим серьёзно занимается. Наверное ещё твой сабж не видел. :12:

alex825 (Алексей) ,

А по прикуривателю вопрос-если от автозарядки для телефона провода отрезать и к проводам рации припаять, нормально будет?

Нормально будет. У меня такая же станция и работает от прикуривателя. Разъем взял от зарядки телефона. Антенна на магнитной основе. Проблем нет. Пользую уже два года.

alex825 (Алексей) написал(а):
по антенне подумаю. А по прикуривателю вопрос-если от автозарядки для телефона провода отрезать и к проводам рации припаять, нормально будет?
А не проще сразу в рацию провода просунуть ;) Зачем две пайки делать? Штекер 12V к прикуривателю копейки стоит, от него провода прямо в рацию завести. Можно еще и предохранитель по пути поставить. Так,наверное, лучше будет.

aragon (Сергей) написал(а):
рацию закрепил? Интересное место...
Очень удобно! Я уже на третьей машине, как только ее купил, так и ставлю. Лень ссылку на фотку искать, но очень удобно и тангетка не мешает, висит себе на крючке, на стойке.

Вик62 (Victor) написал(а):
уже на третьей машине, как только ее купил, так и ставлю. Лень ссылку на фотку искать, но очень удобно и тангетка не мешает, висит себе на крючке, на стойке.
Наверное не очень удобно ее с с этого крючка снимать ? Правой рукой через левое плечо? Да еще и с ремнем не путается?

Во многие седаны рация замечательно встает в нишу около ручника. Между тоннелем и сиденьем. Тогда все под правой рукой. Запас проводов позволяет легко сунуть рацию под сиденье и достать когда надо. А тангетку лучше с магнитиком , тогда можно удобное место найти и туда примагничивать.

Наверное ещё твой сабж не видел.
Сабж видел, не вижу проблемы. К тому же я в СВ-авто на слишком искушен, тут есть люди поопытней меня. Заметил лишь, что зачастую при смене основания уплывает резонанс, но это легко проверить, если в станции есть встроенный КСВ-метр, или есть такой прибор отдельно. Станцию, действительно, можно легко установить между сиденьями, на магнит для ножей из магазина Икеа, цена вопроса менее 100 рэ.
Раз
И два
Говорят, неплохо держит. Что касается использования прикуривателя-то ток потребления радиостанции мощностью 5 ватт находится где-то в районе 1 ампера, прикуриватель рассчитан на ток до 5 ампер. Но штекер нужно использовать с надежной фиксацией, иначе при езде выпадает из гнезда от вибрации. Есть еще момент...
Многие штекеры выпускаются со встроенными предохранителями, и там есть слабое звено- прижимная пружина. Она может быть: а) слабой, что приводит к потере контакта б) изготовленной из неомедненной, к тому же- мягкой, стали. Что при сильном токе вызывает дополнительные потери по напряжению, нагрев и в конечном итоге- деформацию самой пружины и расплавление корпуса штекера, так как пружина, из-за подобной конструкции, является проводником тока и имеет некоторое сопротивление, еще более возрастающее по мере нагрева. По кр. мере при четырех амперах штекеры у меня плавились только так.. :cool:

вчера припаял провода от автомобильной зарядки телефона к рации, сегодня включаю в прикуриватель, а рация чуть светиться. Это зарядка такая, что не хватает мощности или я провода перепутал (плюс/минус)?

Назад
Сверху Снизу