• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приватизация любительской охоты

Призрак (Роман) написал(а):
преброска из Грозного в Москву дивизии чеченского ОМОНа?
Где Вы там дивизию видели?В лучшем случае пара батальонов...

Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим) написал(а):
Где Вы там дивизию видели?В лучшем случае пара батальонов...
:)
Население Ичкерии - более миллиона, половина - мужчины, из них половина - способные воевать, получается четверть миллиона, ну, пусть даже половина от этого количества по разным причинам. Итог впечатляющ, особенно если учесть, что все уже имеют опыт и матчасть...

Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,
Во первых,миллион там был до войн,во вторых толпа вооруженных и даже опытных людей-это еще не армия,с тем же успехом 30 тыс питерских охотников можно назвать тремя легкими дивизиями.

Во первых,миллион там был до войн
Их там меньше на сегодняшний день не стало, почитайте статистику :)... А уж сколько вокруг нас добавилось, никакая статистика не скажет ;).

толпа вооруженных и даже опытных людей-это еще не армия
Смотря какая армия, наших задохликов, кашеедов, покосили немеряно, увы :(, не уверен, что выводы сделаны действительно в полном объёме.

с тем же успехом 30 тыс питерских охотников можно назвать тремя легкими дивизиями.
Вот с этим, с определёнными оговорками, можно и согласиться :), магрибские события наглядная тому иллюстрация.

с тем же успехом 30 тыс питерских охотников можно назвать тремя легкими дивизиями.
А один батальон разведывательно-диверсионным(в прямом и переносном смысле) :ag:

Может есть данные по общим затратам по РФ.И доходы от аренды охотугодий.Помогите.Хочу сделать экономическое обоснование Закона.Сам не экономист.Если наши экономисты(у них больше информации) возьмутся за это буду только рад.Если докажем что экономической выгоды нет(или она ничтожна)-это послужит серьезным основанием для отмены(изменения)Закона.

Бездомный (Сергей) ,

А я сомневаюсь, что наше государство собирается на охоте зарабатывать деньги в хорошем смысле этого слова. Похрен ему это. Иначе бы сделали вариант с заменой путёвок на госпошлины.

На мой взгляд, закон пролоббировала узкая группа лиц исключительно для СВОЕГО развлечения. А цель - всех конкурентов выставить за правовые рамки, запугать уголовным и административным преследованием.

Пропуском на охоту по новому закону является де-факто не путёвка или лицензия, а справка 2-НДВЛ с указанием месячного дохода не ниже 100 штук деревянных.

Тогда можно заниматься "правильной охотой" - как метко сказал один из охотоведов - сидеть на вышке с пачкой лицензий и стрелять.

Galen (Александр) написал(а):
пролоббировала узкая группа лиц исключительно для СВОЕГО развлечения.
Эта узкая группа лиц имеет два лица во главе- лицо михалкова и лицо трутнева.

Aborigen (Олег) ,

А ещё рожи всех членов Московского сафари-клуба.

Их девиз прост: "У кого нет денег на охоту - пусть идёт в жопу!"

Их девиз прост: "У кого нет денег на охоту - пусть идёт в жопу!"
Как бы эта *опа их собственной не оказалась в итоге, доискушают судьбу...

А я сомневаюсь, что наше государство собирается на охоте зарабатывать деньги в хорошем смысле этого слова.
Александр да все я понимаю.Но при принятии Закона в его обосновании было сказано именно об экономической эффективности без привлечения дополнительных бюджетный средств.Вот я и хочу попытаться доказать обратное.

А слабо вступить в партию, попросить направить наблюдателем на избирательный участок и самому проверить все лично? или только "трундеть" можем?

PerSTKov (Владимир) написал(а):
А слабо вступить в партию, попросить направить наблюдателем на избирательный участок и самому проверить все лично? или только "трундеть" можем?
А в партию вступать и не надо. Есть группы независимых наблюдателей. А вот пойти на выборы и проголосовать-это будет правильно.

вступить в партию, попросить направить наблюдателем на избирательный участок и самому проверить все лично?
Честно- не понял мысль.Я что-то пропустил

Бездомный (Сергей) ,

экономической эффективности без привлечения дополнительных бюджетный средств
А это девиз вообще ВСЕЙ нашей внутренней политики. Экономический perpetuum mobile.

Но, так или иначе, ничего у них, как всегда, не вышло.

Народ никаких заявлений никуда не пишет, денег не платит, путёвки-лицензии не получает и ходит в лес туда, где плохо охраняют, то есть, почти всюду.

Бездомный (Сергей) написал(а):
Честно- не понял мысль.
Мылсь очень проста - Гражданская активность, если не ты, то кто за тебя?. Лично я (голосовал всегда только за Жириновского, (ну это мой выбор)) теперь планирую пойти и вступить в партию и ЛИЧНО присутствовать при голосовании. За то моя совесть будет чиста, и пришёл и проголосовал и проверил результаты. Я смогу выделить один день своей жизни на это!

вступить в партию и ЛИЧНО присутствовать при голосовании.
Есть только 1 маленькое но.Лимит присутствия.И не факт что ты в нем будешь..

Ребята, что вы спорите!

По нашему избирательному закону те люди, кого называют депутатами, никого, кроме себя, не представляют. Прячутся от правоохранительных органов за неприкосновенностью, отрабатывают вложенное в них бабло.

Да мало ли ещё чем занимаются? Но не наши же интересы защищают.

Им не мы даём мандаты, а партия место в списке. Сейчас все лезут в ЕР, а при справедливом подсчёте - равномерно говно по всем партиям размажется.

Помните случай с Шаргуновым? Ему, как зятю пресс-секретаря Миронова (типичный отечественный "лифт"), дали аж третье место в списке. А потом выяснилось, что пацан о Путине дурно отзывался в период своих ранних политических "исканий" - его и обратно задвинули. А так был бы народным избранцем. Оксюморон - народный избранник, не избранный народом.

Им не мы даём мандаты, а партия место в списке
Точно.И Р.Хабиров это подтвердил:-"поскольку избиратели голосуют по партийным спискам,и связывать какого-то одного депутата личной ответственностью не представляется возможным." Все гениальное просто-попади в обойму и тебе будет дозволено все без всякой ответственности.

Назад
Сверху Снизу